Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 15:24

и поделиться:  Страница 22 из 37 [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.
Автор Сообщение
 родителей бить никто не запрещ
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 22:41 

Постов: 286
родителей бить никто не запрещал =) н-да, ситуация печальна.........

Почитала я ваши диспуты по это
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 11:45 

Постов: 6
Почитала я ваши диспуты по этому поводу...... Либо мне со школой повезло, либо с учениками......

А я не жалуюсь ни на школу, ни
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 21:03 

Постов: 378
А я не жалуюсь ни на школу, ни на учеников. Как везде; есть яркие и интересные, есть серые и охамевшие. К тому же, я думаю, некоторые события проходят мимо нас. Не всё и не всегда мы знаем о детях. А уж если мы к тому же не очень и хотим что-то знать, считая это излишним, то нам тогда, как правило," везёт с учениками".

Надежда, сколько учеников в ва
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 07:47 

Постов: 148
Надежда, сколько учеников в вашей школе? В нашей 1600 человек. Чисто теоретически, на одну тысячу всегда найдётся один ГАД, который от рождения такой и жизнь у него плохо закончится. Они обязательно наГАДят тем кто их кормит и учит. У нас были подобные случаи.

Для эффективного воспитания до
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 14:52 

Постов: 27
Для эффективного воспитания должны быть "кнуты" и "пряники". У нас сейчас ни того, ни другого. Понятно, что телесных наказаний быть не должно, рукоприкладства - тоже, но что-то же должно быть (моральное, не физическое). Двойки для детишек уже не "кнут", повторное обучение - тоже. А такая харизма, чтобы нахмуренные брови педагога воспринимались в качестве "кнута", а улыбка - в качестве "пряника", есть далеко не у всех учителей...

Безусловно, должна быть систем
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 05:37 

Безусловно, должна быть система наказания. Помните? "... Наказание может быть строгим или не очень, но оно должно быть неотвратимым". Честно говоря, в нашей школе такая система отсутствует, поэтому я могу рассчитывать только на свою упитанную "харизму"=)))

Безусловно, должна быть систем
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 19:04 

Постов: 148
Безусловно, должна быть система наказания. Помните? "... Наказание может быть строгим или не очень, но оно должно быть неотвратимым". -ПОДДЕРЖИВАЮ НА ВСЕ 100!!!

Прочитала все посты и пришла в
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 16:25 

Постов: 4
Прочитала все посты и пришла в выводу, что многочисленные споры вызваны лишь недопониманием. Большинство собравшихся здесь преподают в городских школах, в которых, конечно, рукоприкладство - глупость, если не сказать ошибка. Но а как же быть с сельскими школами, где у детей такие нравы, что без какого-нибудь подзатыльника не обойтись, где дело идет с отпетыми разбойниками?
Много видела тут сообщений на тему "ах, если бы вы моему ребенку дали щелбан, да я бы вас по судам затаскала!". Неужели вы не понимаете, что одно дело ваш ребенок, любимый вами, воспитанный в приличной семье, а другое дело ребенок в семье какого-нибудь пьяницы, невоспитанный и грубый, а зачастую и жестокий, за которым не следят и до которого родителям вообще никакого дела нет? С такими простыми словами не обойтись.
Но хорошо помнить, что учителей, способных, не повышая голоса, своей непоколебимой силой духа прекратить любое безобразие, уважают больше, чем несдержанных педагогов.

У холёных маменьких сынков, дл
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 12:13 

У холёных маменьких сынков, для которых мир - это место, где можно всё, дерьма (простите!) иногда больше, чем у иного отпрыска алкоголички. В городских школах дети сложнее подчас и хитрее. И, мне кажется, их всё-таки больше, чем в сельских. А по поводу " непоколебимой силы духа", так ведь к этой силе опыт приводит и многочисленные шишки, набитые во время этого пути.

№206 В моей школе 700 учащихся
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 05:26 

Постов: 6
№206 В моей школе 700 учащихся. Но гадов я пока что не видела.

и поделиться:  Страница 22 из 37 [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.