Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 19:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Dr.Daeman
|
родителей бить никто не запрещ  Добавлено: 30 дек 2010, 22:41 |
|
родителей бить никто не запрещал =) н-да, ситуация печальна.........
|
|
|
|
 |
LIVERPOOL
|
Почитала я ваши диспуты по это  Добавлено: 31 дек 2010, 11:45 |
|
Почитала я ваши диспуты по этому поводу...... Либо мне со школой повезло, либо с учениками......
|
|
|
|
 |
kostiky
|
А я не жалуюсь ни на школу, ни  Добавлено: 01 янв 2011, 21:03 |
|
А я не жалуюсь ни на школу, ни на учеников. Как везде; есть яркие и интересные, есть серые и охамевшие. К тому же, я думаю, некоторые события проходят мимо нас. Не всё и не всегда мы знаем о детях. А уж если мы к тому же не очень и хотим что-то знать, считая это излишним, то нам тогда, как правило," везёт с учениками".
|
|
|
|
 |
kStorm
|
Надежда, сколько учеников в ва  Добавлено: 03 янв 2011, 07:47 |
|
Надежда, сколько учеников в вашей школе? В нашей 1600 человек. Чисто теоретически, на одну тысячу всегда найдётся один ГАД, который от рождения такой и жизнь у него плохо закончится. Они обязательно наГАДят тем кто их кормит и учит. У нас были подобные случаи.
|
|
|
|
 |
Lovejoy
|
Для эффективного воспитания до  Добавлено: 03 янв 2011, 14:52 |
|
Для эффективного воспитания должны быть "кнуты" и "пряники". У нас сейчас ни того, ни другого. Понятно, что телесных наказаний быть не должно, рукоприкладства - тоже, но что-то же должно быть (моральное, не физическое). Двойки для детишек уже не "кнут", повторное обучение - тоже. А такая харизма, чтобы нахмуренные брови педагога воспринимались в качестве "кнута", а улыбка - в качестве "пряника", есть далеко не у всех учителей...
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Безусловно, должна быть систем  Добавлено: 04 янв 2011, 05:37 |
|
Безусловно, должна быть система наказания. Помните? "... Наказание может быть строгим или не очень, но оно должно быть неотвратимым". Честно говоря, в нашей школе такая система отсутствует, поэтому я могу рассчитывать только на свою упитанную "харизму"=)))
|
|
|
|
 |
kStorm
|
Безусловно, должна быть систем  Добавлено: 05 янв 2011, 19:04 |
|
Безусловно, должна быть система наказания. Помните? "... Наказание может быть строгим или не очень, но оно должно быть неотвратимым". -ПОДДЕРЖИВАЮ НА ВСЕ 100!!!
|
|
|
|
 |
MoBiusz
|
Прочитала все посты и пришла в  Добавлено: 07 янв 2011, 16:25 |
|
Прочитала все посты и пришла в выводу, что многочисленные споры вызваны лишь недопониманием. Большинство собравшихся здесь преподают в городских школах, в которых, конечно, рукоприкладство - глупость, если не сказать ошибка. Но а как же быть с сельскими школами, где у детей такие нравы, что без какого-нибудь подзатыльника не обойтись, где дело идет с отпетыми разбойниками? Много видела тут сообщений на тему "ах, если бы вы моему ребенку дали щелбан, да я бы вас по судам затаскала!". Неужели вы не понимаете, что одно дело ваш ребенок, любимый вами, воспитанный в приличной семье, а другое дело ребенок в семье какого-нибудь пьяницы, невоспитанный и грубый, а зачастую и жестокий, за которым не следят и до которого родителям вообще никакого дела нет? С такими простыми словами не обойтись. Но хорошо помнить, что учителей, способных, не повышая голоса, своей непоколебимой силой духа прекратить любое безобразие, уважают больше, чем несдержанных педагогов.
|
|
|
|
 |
kostiky
|
У холёных маменьких сынков, дл  Добавлено: 09 янв 2011, 12:13 |
|
У холёных маменьких сынков, для которых мир - это место, где можно всё, дерьма (простите!) иногда больше, чем у иного отпрыска алкоголички. В городских школах дети сложнее подчас и хитрее. И, мне кажется, их всё-таки больше, чем в сельских. А по поводу " непоколебимой силы духа", так ведь к этой силе опыт приводит и многочисленные шишки, набитые во время этого пути.
|
|
|
|
 |
LIVERPOOL
|
№206 В моей школе 700 учащихся  Добавлено: 11 янв 2011, 05:26 |
|
№206 В моей школе 700 учащихся. Но гадов я пока что не видела.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|