Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 17:04

и поделиться:  Страница 14 из 23 [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Сейчас масса возможностей, нап
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 06:48 

Постов: 24
Сейчас масса возможностей, например, презентации. Математику ведь можно преподнести интересно. Я после института весь год что-то сочиняла, придумывала, т.к. наработок не было, а просить у кого-то не привыкла.

я не математик, но презентации

Постов: 665
я не математик, но презентации (согласна с Эльмирой) - и не только Вами сделанные, а если с этим у детей сложно, то с мелкими можно наверняка делать и смешные пособия, и придумывать путешествия в страну какого-то раздела - с картами, с монологами целых чисел и дробей, результаты конкурсов на лучший кроссворд/шпаргалку/запоминалку, материалы математического КВНа или матбоя... материалы мастерских (В книжке Окунева их полно)

нда уж..презентация это конечн

Постов: 64
нда уж..презентация это конечно хорошо, но в отсутствии техники- не получиться....математические игры?хм....да какие игры могут быть, если мне приходитьс поднимать их с уровня начальной школы! так что материал можно придумать только для 5 класса......

а вот играми как раз *поднима

Постов: 665
а вот играми как раз *поднимать их с уровня начальной школы* рациональнее! да и вопросы в этих соревновательных играх должны соответствовать ИХ уровню - и чуть выше. пусть ребенок сначала почувствует себя успешным хоть в чем-то - потом и во вкус войдет

Не загадывая в октябре буду пр

Постов: 35
Не загадывая в октябре буду проходить внутришкольную аттестацию на 12 разряд.Завуч мне сказала,что на аттестацию на этот разряд методист не приглашается.Необходимые требования:наличие всех планов(календарно-тематических,поурочных,методические разработки,которые я делала для детей,портфолио,а так же в октябре представители администрации во главе с директором и председателем метод.объединения будут посещать мои уроки.Не подскажете ли:Уроки они будут посещать ,не предупреждая заранее или всё-таки предупредят ,и в этом случае они посещают уроки в классах по своему выбору или я по своему желанию приглашаю их на окрытый урок в тот или иной класс?И аналогичный вопрос,как и у Елизавета betty Тарасова :что у меня может быть в портфолио(в презентации),если я работаю только 1 год в школе,ведь у меня нет грамот,результатов учеников на олимпиадах...

Анастасия, вам может помочь пи

Постов: 51
Анастасия, вам может помочь письменный опрос родителей (вопросы надо самой продумать), список мероприятий с классом (в школе и вне школы), свидетельства о каких-то пройденных за год курсов (лично Вами),фотографии детей с мероприятий. Удачи!

Анастаия, на сайтах Комиета по

Постов: 67
Анастаия, на сайтах Комиета по образованию любого города есть нормативные документы по аттестации. Аттестация начинается 1 октября и заканчивается 30 апреля. Составляется график прохождения для каждого педагога, аттестовывать учителя ( т.е. поскещать уроки, проводить срезы, анализировать тетради и т.д.)по положению можно в течение двух месяцев ( не более!, меньше- можно!), по истечение которых выносится решение"Заявленной категории соответствует" (или "Не соответствует", что бывает редко). С того момента, как началась аттестация, Вас никто уже не обязан предупреждать, на какой урок придут, в какой класс т.д. Я, как правило, предупреждаю, но это уже личная инициатива. Всег полагается посетить 3-5 уроков.А если Вы заявили как форму открытый урок, то вот этот урок вы назначаете сами, и сами выбираете класс.
Удачи!

Екатерина ♥счастливая же

Постов: 35
Екатерина ♥счастливая женушка♥ Кислицына
Понравилась идея о фотографиях детей с мероприятий,однако,хочу уточнить:у меня нет классного руководства.Преподаю английский и немецкий языки во 2,3,4,7 И 9 классах.Будет ли считаться мероприятием,например,защита учениками красиво оформленных работ по пройденной теме,и если все это запечатлеть и представить фото с их работами?

Елена Грачева
Большое Вам спасибо за ссылку!!!Нашла массу полезной информации.Разработки уроков и замечательные презентации.С удовольствием,позаимствую несколько идей)

Ирина Туркова
Спасибо за столь полный ответ.Но возникло несколько вопросов.Вы писали и ранее о возможности выбора формы аттестации,но администрация в моей школе объяснила мне,что аттестация на 12 разряд включает в себя все формы:защита реферата по теме над которой я работаю на протяжении года,открытые уроки,проверка ведения документации.О том,что они будут анализировать тетради моих учеников,я впервые слышу,спасибо,что упомянули об этом.А тетрдаи в период со следующего учебного года или старые теради детей тоже лучше сохранить?
Насчёт срезов знаний хотела бы уточнить.Ученики начальной школы у меня очень сильные,но по наследству от ушедшего преподавателя мне достались ученики 7 и 9 классов,знания которых,оставляют желать лучшего.Будет ли приниматься во внимание тот факт,что раньше у них преподавала не я?

Анастасия Васильева! На 12

Постов: 64
Анастасия Васильева! На 12 разряд аттестация теперь проходит не в школе! Во всяком случае мне так сказали! Надо будет проходить её в Питере. если вы из Лен. области....в общем теперьэта аттестация не внутришкольная!

Анастасия, конечно же, анализи

Постов: 67
Анастасия, конечно же, анализируются только те тетради, которые ведут ученики)) Старые не нужно сохранять)) Это не является обязательным, тем не менее лучше быть к этому тоже готовой. Проведение срезовых абот также строго обязательным не является, на усмотрение экспертов. Конечно, всегда принимается во внимание, как долго учитель работает с данным классом- неколько лет или первый год.
Вы очень серьезно готовитесь! Я не сомневаюсь, что у Вас все получится))))

и поделиться:  Страница 14 из 23 [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.