Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 03 июл 2025, 13:13

и поделиться:  Страница 6 из 31 [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Тема здесь жесткая и простая -
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 01:25 

Постов: 409
Тема здесь жесткая и простая - дети травят себя. Зачем им это нужно. Какие плюсы получают дети от того что они специально травят себя? Что они с этого получают? Вот о чем эта тема.

Маргарита! Я просто пытаюс
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 05:27 

Постов: 15
Маргарита! Я просто пытаюсь представить, как Наталия Комарова и другие, доказывают родителям шестиклассника о вреде курения, основываясь на трансперсональной психологии. В пример ставят труды Кена Уилбера и Станислава Грофа. Представьте себе и Вы на минутку.
Думаете, после этого все бросят курить? Боюсь, запьют.

Так вот к чему все это. Задан конкретный вопрос "Что делать...?"
В ответ люди получают переливание из пустого в порожнее, предложение ознакомиться с трудами Уилбера и иже с ним. Если бы это был форум психотерапевтов, вполне было бы адекватно.
Хотелось бы мне посмотреть, как Леонид, выйдя из дома, уговаривает местную шпану не пить и не курить. Он тоже будет обращаться в своей речи к трудам этих авторов? Ну чтож, успехов.

А кто сказал. Что на серьезные
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 05:19 

А кто сказал. Что на серьезные вопросы, существуют простые ответы? Они здесь даны: Ничего нельзя сделать, курили и курить будут - вот простой ответ. И это кстати единственная правда. Это вообще не проблема данной, конкретной школы. Это вопрос государственной политики в области образования. Это вопрос отношения государства к собственным детям.

И уж простите, если кого и спрашивать так это кого-нибудь в РАО или в министерстве образования.

Критиковать Сергей проще простого. Каковы Ваши предложения?

Не соглашусь с Вами по поводу
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 02:47 

Не соглашусь с Вами по поводу :
...Ничего нельзя сделать, курили и курить будут - вот простой ответ. И это кстати единственная правда......

Есть много примеров того, что это не аксиома. Даже здесь. А ссылаться на "вышестоящие инстанции" - это самый простой способ уйти от ответственности и от ответа. Я не критикую, я хочу понять : каковы Ваши? А Вы пытаетесь отослать меня к трудам Уилбера.....

Мои аргументы изложены. И я жд
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 08:26 

Мои аргументы изложены. И я жду Ваших. Если можно что-то сделать - излагайте.

Я убежден, что в условиях современной школы, поделать с курением детей ничего не возможно. Курили и курить будут. Вы утверждаете - нет можно поделать. Слушаю - что конкретно?

# 7,26
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 01:09 

# 7,26

Леонид, в этой ситуации соглас
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 00:39 

Постов: 193
Леонид, в этой ситуации согласна с Сергеем. Со школьниками есть проблема дебюта употребления. Поэтому здесь должна работать ограниченность доступа. Не запрещение, а отсутствие. А объяснять употребление потребностями просто, конечно, это основа любой активности. В т.ч. самоубийства, например.

Так дети о которых говорится в
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 01:59 

Постов: 388
Так дети о которых говорится в # 7 и 26 курят, они просто не курят в школе. Вот у нас раньше выпускали на улицу курить, дети не курили в школе, а теперь запретили, считая, что так они заставят детей бросить курить. Нет же, дети стали курить в туалетах.
Дети, совершенно разные. курили, курят и будут курить, задача не заставить их перестать курить, а дать им понять, что курить в школе нельзя, что для этого им следует выбирать другие места.

Простите, коллеги, но я не сов
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 00:30 

Постов: 48
Простите, коллеги, но я не совсем "Въехал" в тему. Судя по большинству высказываний, проблема в том, что курят в ШКОЛЕ, а ежели за её пределами - так и пусть. Прочитал ссылки на авторов №7 и №26. Чтож, возможно, это помогает, но опять же на местечковом уровне, уйдут из школы - накурятся от души. Да и не очень, простите, я верю, что современного ученика можно напугать какими-то "разборками". Да - скажет он - курю и чё? Чё вы мне сделаете? Ха-ха- ха! Да идите вы, училки, подальше. И НИЧЕГО мы с ним не сделаем, будет курить. Ибо, по большому счёту, школе просто нельзя "выносить сор из избы": есть пунктик в правилах аттестации школы, который звучит примерно так: количество куряших учащихся - (указать цифру). Укажешь цифру - размажут чиновники. Вот и делает школа, что у неё всё хорошо, курящих нету...Нет "мамой не горюй" ничего не исправишь.
На мой взгляд, есть один, долгий и сложный путь: предоставить АЛЬТЕРНАТИВУ курению. И здесь первое слово за спортом и физкультурой. Помню, пригласил в школу ребят, занимающихся культуризмом. Показательные выступления, музыка, красиво. Результат: 4 человека курить бросили и пошли на секцию. К сожалению, в массе своей учитель - отнюдь не предмет для подражания в этом плане, много оплывших, огрузневших тел, создать учительскую команду на какие либо состязания - проблема дикая, у всех вмиг и сразу появляется куча дел и болезней. А жаль...

А почему Вы решили, что ответс
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 05:23 

Постов: 23
А почему Вы решили, что ответственность за это лежит на школе??

*К сожалению, в массе своей учитель - отнюдь не предмет для подражания в этом плане...*

Отнюдь!!! Мои ученики знают, что я - не курю. Не потому, что никогда не пробовал, или страшно, или еще-почему-нибудь... А потому что НЕ ХОЧУ.

Заставить ребенка отказаться от курения сложно. Но пример взрослого человека, который с ним работает, может оказать влияние в том плане, что он ЗАХОЧЕТ это сделать.

Меня ученики спрашивают. Часто. Я отвечаю, что "умею :), но не хочу".

и поделиться:  Страница 6 из 31 [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.