Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 03 июл 2025, 12:51

и поделиться:  Страница 8 из 31 [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Перевоспитывать общество - дел
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 20:07 

Постов: 235
Перевоспитывать общество - дело нелёгкое, но без выработки новых жизненных позиций, рекламирующих здоровье, эту проблему не решить. Неважно, ГДЕ курят, главное - КУРЯТ, и с этим вцелом надо бороться, а не с проблемой в школе. Это уже государственный уровень.

Майя, вопросы здоровья часто п
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 07:02 

Постов: 193
Майя, вопросы здоровья часто переводят на государственный уровень. Говорят: а что мы можем сделать, это государство должно... И не делается ничего и нигде. Поэтому радует, когда люди пишут, что что-то делают. И видите, оказывается, даже успешно. Оказывается, можно не курить хотя бы в школе. Зависимость от никотина формируется не сразу. Меньше возможностей курить - меньше вероятность зависимости. От учителей ИМХО многое зависит. Честно говоря, не вызывает уважения учитель физкультуры, который на курсах не может высидеть больше часа лекции, потому что нужно пойти покурить.

Очень хочется, чтобы на подкор

Постов: 255
Очень хочется, чтобы на подкорку у детей наших легло, что курение это не атрибут красивой жизни, что привычка эта влечет за собой массу неудобств. Из квартир их вытесняют к мусоропроводам, из общественных организаций -за забор, к тем же мусорным бачкам. У таких перекуров надо убрать романтичную обстановку. И регулярно задавать вопрос:"Это именно то, к чему ты стремишься?"

А им на подкорку как раз ложит

А им на подкорку как раз ложится, что курение-это круто, когда они смотрят на рекламные плакаты. Я не думаю, что ребенку самому вдруг раз - и захотелось покурить, прямо потребность такая возникла почему-то в 10-12 лет. Психика подростка впитывает все, и хорошее, и плохое. Пока он научится различать, что ему надо, а что- нет, время и здоровье уходят.
У нас в школе с новым директором тоже началась борьба с курением В ШКОЛЕ, но они ведь не бросают вообще, а курят вне школы. Что же это за липа получается: с глаз долой- и всё у нас в порядке. Снова показуха.
Хотя это , конечно, уже что-то. Сами дежурим на этажах по переменам, результат есть.

Наверно это плюс нашего города

Постов: 255
Наверно это плюс нашего города, но рекламы табака на щитах и растяжках нет. В Питере не была с зимы, неужели еще не везде убрали?
В 10-12 лет им курить хочется за компанию, потребность возникает стать "своим парнем" (вне зависимости от пола). Ясно, что попробуют. Но если в школе - нельзя, дома- нельзя, соседка "накапает" родителям, что курили в подъезде, все это создаст массу неудобств.
А дальше все зависит от семьи. Нам с вами функции семьи не подменить (как бы этого не хотелось родителям и государству). Мы просто не должны создавать условия для курения.

Сам я не учитель и не буду им.

Постов: 2
Сам я не учитель и не буду им. Возможно по этому я вижу что-то, чего не видите вы: дети вообще ОЧЕНЬ управляемый контингент.
Надо только уметь им управлять. Всякие попытки поймать курящих это все бессмыслено и бесполезно. Надо воздействовать на мозг. Но не в стиле занудных лекций, а так, как делают это всякие организации и рекламщики. Надо четко и МНОГО РАЗ указать, что курение - их враг. И повторять это почаще.Ведь как в Германии нацисты пришли к власти - они вдолбили в головы немцам, что арийская раса - лучшая. Так же надо и в школе - вдолбить в голову, если сами не понимают.
И сделать так, чтобы они не могли пропустить это мимо ушей.

И вообще почти любой средневековый поп умел лучше управлять людьми в их личной жизни, чем многие учителя.

Вот и флаг Вам в руки, мудрый

Вот и флаг Вам в руки, мудрый Владислав! А то мы сами не понимаем прописных истин.

Возможно плохо понимаете. Пото

Постов: 2
Возможно плохо понимаете. Потому что единственные методы борьбы с курением, какие я замечал в школе это поимки курящих и "разъяснительные беседы". А нужна активная пропаганда.

С нетерпением ждём Вас молодой

Постов: 3
С нетерпением ждём Вас молодой человек в школах с активной пропагандой! А мы не управлять будем, а нести необходимые знания. Сеять разумное, доброе, вечное.

№83. Да, Владислав. Мы будем н

Постов: 305
№83. Да, Владислав. Мы будем нести знания и понимания того, что человеком не должны управлять.

и поделиться:  Страница 8 из 31 [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31  След.