Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июл 2025, 14:28

и поделиться:  Страница 12 из 31 [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.
Автор Сообщение
 К сожалению образ учителя-прид
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 07:02 

Постов: 305
К сожалению образ учителя-придурка существует. И, Майя, скажу по секрету, некоторые наши коллеги этому способствуют.
Да и барахло среди нашего брата заметнее. Как в ГАИ. Есть мнение-все берут взятки. Но не все же.
А у нас как. Гаишник-значит взяточник.

Надеюсь, Вы не меня имели в ви

Постов: 235
Надеюсь, Вы не меня имели в виду в первой строке, а то ведь я очень самокритична ;)

№121. Неожиданный поворот диск

Постов: 305
№121. Неожиданный поворот дискуссии.)))
Нет я о том, как разрушают школу. Да и Вы о том же.
Просто у меня меньше эмоций, а больше цинизма.
Всем доброй ночи.

Что касается образа "учит

Постов: 31
Что касается образа "учителя-придурка" то его не изменить, пока в школах нехватка учителей, и туда легко возьмут и придурка, и другого человека, которого не стоило бы допускать в систему образования вообще из за психических или моральных особенностей,а по ним запросто может создаться образ еще похлеще.

Вадим, я говорил про образ учи

Постов: 330
Вадим, я говорил про образ учителя-придурка на ТВ и в кино. Уж здесь-то можно изобразить ИДЕАЛ учителя. Пусть в реальной жизни таких учителей будет мало или нет вообще... Но ведь мы нормально воспринимаем и симпатичных киношных ментов из "Улиц разбитых фонарей", и не берушего взятки питерского гаишника С. Астахова...

А вот еще доподлинно известный факт: пошатнувшийся после разоблачения культа личности авторитет КГБ в частности и спецслужб вообще был в значительной мере восстановлен в народном сознании благодаря фильмам "17 мгновений весны", "Щит и меч", трилогии про Резидента.

А после фильмов "Голубые молнии" , "Ответный ход", "В зоне особого внимания" сильно возрос престиж армейской службы.

Ненадо бороться.Это не ваши ле

Постов: 6
Ненадо бороться.Это не ваши легкие.И не как не заставить избавиться от этой привычки)))Я ученица))))

У нас в школе(пока там учился)

Постов: 2
У нас в школе(пока там учился) и в туалете курили, и на улицу выбегали.
Сейчас ситуация вряд ли изменилась..
Не поверите, но будущие педагоги тоже курят в туалете своего учебного заведения(хоть и нельзя)
Я и сам этим грешу...
Порой начинаю задумываться, а чему я детей-то научу?..

Всеобщая мировая истерия по по

Постов: 5
Всеобщая мировая истерия по поводу курения проникла и в наши ряды? Каждый сам кузнец своего здоровья. Знавал я и дедов под сотню лет, дымящих как паровозы. И что? Глубже смотрите, товарищи, глубже!

Глубже? Хорошо. Если бы это бы

Постов: 255
Глубже? Хорошо. Если бы это была группа подростков, рассуждающих о свободе выбора, разговор был бы совсем другой. А это группа учителей, которым не плевать на то, в какой социальный слой попадут дети, на какую работу смогут устроиться, смогут ли стать полноценными родителями полноценных детей (и умственно, и физически).
Наш плотник дядя Вася дымит как паровоз, но при этом хорошо чинит стулья. На работе у моего мужа некурящие сотрудники получают доплату к основному заработку (они больше работают т.к. не тратят время на перекуры), а при собеседовании шансов получить высокооплачиваемую работу у некурящего больше. Да, это дань "мировой истерии".
И нынешний школьник должен владеть ситуацией. Хотя.... Работяги и нижний слой клерков этой стране тоже нужны. А так, выбор конечно за ними.

Речь то идет о курении В ШКОЛЕ

Постов: 232
Речь то идет о курении В ШКОЛЕ прежде всего, а не о курении вообще. Я согласна с Натальей, но дело даже не в заботе о детях вообще. А о заботе в частности: когда младшие не могут попасть в туалет на перемене, потому что там курят старшие и хоть топор вешай. Где выбор для не курящих? Если не убедить, что курить не стоит, то хотя бы оградить всех остальных. Я считаю, что территория школы - не место для курения. У нас именно так и есть и многие побросали курить (взрослых имею ввиду) из-за неудобст. Какое удовольствие в том, что надо одеваться и идти в соседний двор. А детей в учебное время вообще не выпускают из школы.

и поделиться:  Страница 12 из 31 [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.