Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 02:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Laurie
|
Да? Тогда сейчас и бросаю. Чер  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Да? Тогда сейчас и бросаю. Через неделю где нибудь отпишусь. Если поспорим нотариально на тысячу евро у меня еще + шанс бросить курить повысится.
|
|
|
|
 |
LEVA
|
Коллеги, почитайте сообщение Л  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Коллеги, почитайте сообщение Льва Котова http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-9368... Хорошо, что у нас такие дети есть! :)
|
|
|
|
 |
lexas
|
Да ну блин, и 50 лет назад кур  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Да ну блин, и 50 лет назад курили. А Воннегут вообще курил только сигареты без фильтра, и умер в 84 года после падения с лестницы.
Как тут уже неоднократно говорилось, суть темы, не в искоренении курения, а в том, чтобы дети не курили в здании школы...
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
#134 Леонид, конечно, никотин  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
#134 Леонид, конечно, никотин - не самый мощный антидепрессант. Самый распространенный и социально приемлемый - это да. #138 Анна, я не нарколог, поэтому могу ошибаться. ИМХО проблема зависимости от курения комплексная, как от любых психоактивных веществ. Знаю, что она реально существует. У меня достаточно знакомых, которые хотели бы и не могут избавиться от курения. Количество таких людей увеличивается с возрастом. В молодости кажется, что такого, хочу - курю, хочу - не курю. Есть еще пример моего деда, который умер от болезни ног, связанной с курением, последний год не курил, да уже поздно было. #143 Александр, играть в русскую рулетку со своим здоровьем, ИМХО, не самое умное занятие. Мало ли у кого какая наследственность. В медицине единичные случаи не принимаются во внимание, и правильно.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Конечно, Маргарита не самый мо  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Конечно, Маргарита не самый мощный, но как вы правильно заметили самый доступный. С другой стороны сигареты чистый наркотик, и я никогда не пойму почему разрешен табак, а не травка...или ЛСД
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
№146 Леонид, дело не в возникн  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
№146 Леонид, дело не в возникновении зависимости, а в том, как психоактивное вещество влияет на сознание. Никотин все-таки не очень влияет, по сравнению даже с той же марихуаной или с алкоголем. Поэтому социально приемлемый.
|
|
|
|
 |
krasava
|
А я вот пришел к выводу, что у  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
А я вот пришел к выводу, что успокаивающий эффект сигареты связан, скорее, с чисто психологическими факторами. Почему курящий человек достает сигарету, когда он волнуется? 1) У него оказываются заняты руки, выполняющие курительные действия. 2) У него заняты мыщцы лица, тоже совершающие определенные действия, связанные с курением.
Что получается? Процесс курения "смазывает" мимику и пантомимику, т.е. те группы мыщц, которые наименее подвержены контролю сознания и легче всего могут выдать волнение человека окружающим. Поэтому подсознательно курящий человек чувствует себя более закрытым и защищенным.
PS: Поэтому одно из отвлекающих средств для желающего бросить курить - пососать конфетку вместо сигареты. Сосательные движения тоже дают сходный эффект - стирают мимику лица.
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
Василий, плюс еще выигрыш врем  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Василий, плюс еще выигрыш времени на ритуал курения. Плюс сближающий эффект, если собеседник тоже курит (мы "одной крови", легче договориться). Психогигиенический прием "переключение" для снижения напряжения. Психологических выигрышей много. В дальнейшем вред для здоровья все это дело перевешивает, но зависимость уже есть.
|
|
|
|
 |
krasava
|
Маргарита Колесникова, эх, а в  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Маргарита Колесникова, эх, а все-таки приятно, выйдя утром на улицу, по холодку, по дороге на метро неспешно затянуться сигареткой!
16 лет уже как абсолютный некурильщик, а вот вспомнил это ощущение... эх, кайф!
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
Кайф - это то самое слово. На  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Кайф - это то самое слово. На то они и психоактивные, эти вещества. Расплата за кайф не очень приятная, правда.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|