Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 01:03

и поделиться:  Страница 21 из 31 [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Ага!!! "Дай п
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 07:02 

Постов: 63
Ага!!! "Дай попробовать - и я научусь..." Согласна с Вами... НО! Никогда не возьмусь осуждать курящих учителей... У нас в школе есть и женщины курящие. Мой нос их сразу чует..., но ученики - не догадываются!!! А вот про мужчин знают, тк им разрешена каморка для курения ( всего 2 курящих мужчины из 7 педагогов). Так пробовать-то никто и не дает... Но проблема эта практически вряд ли решаемая (я имею ввиду курение детей), тк родители НЕ ПРОТИВ!!! Вот и все... Поэтому что бы мы ни говорили - бесполезно...

Ольга, я, если вы заметили, то

Постов: 193
Ольга, я, если вы заметили, тоже нигде не осуждаю курящих учителей. Я про публичное курение в школе. Учитель как взрослый человек имеет право на все что угодно в отношении своей жизни. Но как профессионал обязан придерживаться определенных норм. А позиция "а что я могу сделать, если у них..." (дальше можно много чего перечислять кроме курящих родителей) дает индульгенцию, что ли. Мы не можем отвечать за других взрослых людей. Но за себя-то можно отвечать? Про попробовать - конечно, без учителя найдется кому дать попробовать. Учитель просто подтверждает социальную приемлемость и даже желательность курения, и это вполне достаточный толчок для кого-то. Ну плюс еще один опыт вранья взрослых - говорят одно, сами делают другое. Даже если говорит один, а делает другой учитель.

Маргарита, а что если я не &qu

Постов: 56
Маргарита, а что если я не "подтверждаю социальную приемлимость и даже желательность курения" в вопросе курения. Ну , и заодно не вру детям. Кстати, если я буду прятаться от них, а они учуят запах - вот это будет вранье ))) Я просто не читаю им лекции о вреде курения. Пусть это делают другие. А я их научу другим каким-нибудь полезным вещам )))

Мои ученики не курят и славно&

Постов: 13
Мои ученики не курят и славно! ( их всего 19)

.

Постов: 406
.

протирала монитор: пыталась то

Постов: 382
протирала монитор: пыталась точку стереть)))

197 Маргарита Колесникова
Т

197 Маргарита Колесникова
Так самое смешное, что я в Ваш огород даже камушек не думала забросить. В данном случае я вообще не даю оценку чьим-то высказываниям (кто я такая?) ПРосто пишу о себе, так что не обижайтесь, если ненароком задела...
198 Сергей Халтурин
Здорово, если так ( в смысле научить полезным вещам), завидую... А то вон наши спортсмены на секции тоже полезным вещам обучаются, а потом после игры - сигарету в зубы плюс банку пива - бррр! Мерзость! Их что, на секции учат не полезным вещам?
А помните, несколько раз по ТВ сюжет из школ разных крутили - сдай сигарету - получи конфету (ну или яблоко, печенько и тд). Самое обидное, что толку - ноль. Все на седующий день пришли опять с сигаретами, а не с печеньком и яблоками.... Жалко!!!

Сергей, если курите на глазах

Постов: 193
Сергей, если курите на глазах учеников - конечно, подтверждаете. Не уверена, что прятаться обязательно вранье. Есть многие...хм... интимные вещи, которые лучше не афишировать, особенно если имеешь несчастье принадлежать к публичной профессии.
Ольга, да я просто написала, что согласна с вами про курящих учителей. В самом деле имеют право :) Про сюжет на ТВ - я убеждена, что от публичных акций на эту тему больше вреда, чем пользы. Забей на наркотики, класс свободный от курения, сдай сигарету и т.п. Провоцирующих эффектов больше.

Тимур, а что Вы преподаете?) и

Постов: 44
Тимур, а что Вы преподаете?) и где это вы нашли 19 некурящих?)

Человек курящий может о курении рассказать гораздо больше, чем некурящий, так же, как о наркотиках наркоманы в интернете рассказывают так, как ни один нарколог не сможет. В этом случае отрицательный пример может быть ярче положительного.

Согласна, что есть государственные законы, которые противаречат законам моральным, проще говоря, совести. Здесь не тот случай.

Помимо социальных и экономических причин курения, есть и психологические. Если ребятам показывать в кино крутых положительных героев, смачно затягивающихся после очередного подвига, то никакие нотации об испорченном здоровье не сработают (буду курить - буду выглядеть так же). Человек уважаемой профессии ( в идеале - учитель) с сигаретой является положительным образом, остающимся в голове: умный, интересный, образованный и и.д( в идеале) с сигаретой...(буду курить - буду выглядеть так же).
Я против вранья, но закурить при детях у меня рука не поднимается....

Вот видите, какой-то заколдова

Вот видите, какой-то заколдованный круг... Не вести работу в школе нельзя (против вредных привычек), а при ведении на самом деле часть детей хотят попробовать, причем, это очень эмоциональные дети. Я ощутила это на примере в своей школе... Девочка готовилась к УРОКУ биологии (лет 10 назад). У нее было сообщение о вреде наркотиков. Так она подошла ко мне и сказала, чтобы я попросила учителей, чтобы такие задания не давали. ЕЙ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ НАРКОТИКИ!!! И это после изучения литературы по теме сообщения!!!!

и поделиться:  Страница 21 из 31 [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.