Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 02 июл 2025, 05:02

и поделиться:  Страница 7 из 24 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Сергей, Вы считаете, что в стр
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 22:00 

Постов: 58
Сергей, Вы считаете, что в стране, где идет разгул преступности, общественная мораль лежит ниже плинтуса, национальная идея — потребление товаров и услуг, хороших людей может быть больше, чем в стране с высоким уровнем общественного порядка и культуры?

Потом я говорил об условии, но никак не о способе. Но способ не работает без необходимых условий.

Анархии в 90-е я не наблюдал..
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 07:01 

Постов: 16
Анархии в 90-е я не наблюдал... Маленький ещё был наверное...) И ещё, оказывается,- где-то тут брякнул на счёт того, что развал всего формирует хороших людей... Ничего себе!...) Покажите пожалуйста - где? Удалю немедленно! )
P.S.: Ещё раз перечитаю свой набор благоглупых фраз на всякий случай...)

Сергей Матюхин, я говорила о в
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 20:19 

Постов: 392
Сергей Матюхин, я говорила о воспитании ответственности и чувства долга, но не говорила, что воспитание через наказание и принуждение. В арсенале наших педагогических средств, думаю, найдутся многие другие методы.

Нет, Сергей, я так не считаю.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 09:54 

Нет, Сергей, я так не считаю. Но я так же не считаю, что их больше в стране, где высокий уровень общественного порядка и культуры держится на страхе наказания. И те и те условия не сильно способствуют воспитанию хорошего (на мой взгляд) человека.
Условие, способ ... В области воспитания одно легко превращается в другое и наоборот... Я вроде понял, о чём вы говорили...

На #68. «В арсенале наших педа
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 18:21 

На #68. «В арсенале наших педагогических средств, думаю, найдутся многие другие методы».
— Безусловно. Но до поры, до времени и с определенным контингентом.

Ирина, так и я, вроде, ничего
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 20:16 

Ирина, так и я, вроде, ничего такого не говорил...) Я как раз за "многие другие методы.")

Сергей, страх — это нормальное
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 11:10 

Сергей, страх — это нормальное чувство. Более того, страх — жизненно необходим обычному человеку. Когда идешь ночью через дремучий лес или в темной подворотне, когда лезешь на высотную конструкцию, идешь по горящей местности… страх как бы говорит, что этого не стоит делать без особой надобности, ибо есть возможность получить по полной программе. Так и в жизни общества должны быть свои моменты страха.

Потом, я не говорил, про общество, где высокая культура держится на страхе наказания. Речь шла о стабильном государстве как условии для расцвета культуры. В самом деле, когда в стране рулит культ чистогана, а людей с детства приучают к мысли, что если ты не эгоист - то ты лох, что наглость - второе счастье, что прав тот кто сильнее и подлее, что никто никому ничего не должен, то высокая культура так и останется на страницах истории.

Конечно нормальное, Сергей!
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 00:11 

Конечно нормальное, Сергей!
Но страх страху - рознь. Страх смерти - одно. А страх получить по заднице (фигурально выражаясь) - несколько другое, не так ли? Я не думаю, что в области человеческих взаимоотношений страх - это нормально. Сам предпочёл бы его не испытывать. И уж тем более не стал бы использовать его с целью воспитания чувства долга и ответственности. Ибо не возымеет сей способ должного эффекта, на мой взгляд. А как раз таки наоборот...)

Страна, где нет надобности в с
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 20:30 

Страна, где нет надобности в страхе перед наказанием за преступные деяния и за нарушение гражданского долга — Царствие небесное, т.к. там даже самого понятия «преступление» нет. Вы хотите построить его на земле? Советую почитать в этом случае биографию великого утописта Томаса Мора, который не удержался от таких мероприятий, как сожжение еретиков. Вообще, стремление устроить рай на земле всегда приводило к великим тираниям или анархии.

И снова обсуждение серьёзного
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 05:53 

Постов: 100
И снова обсуждение серьёзного вопроса свели к сектантской пропаганде.

"рукой Божественного Промысла", "Царствие небесное"...

и поделиться:  Страница 7 из 24 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.