Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 01 июл 2025, 21:49

и поделиться:  Страница 17 из 24 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
 По поводу субботников в обязат
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 22:02 

Постов: 22
По поводу субботников в обязательной форме могу рассказать одну историю. Я в этом году заканчиваю Герцена, магистратуру, и Петербург вроде город большой. Так вот в прошлом году осенью всех студентов мальчиков отправили в свободно принудительной форме на свеклу! И это при том, что магистры почти все работают, и с работы их никто не отпускал! Вот так. Декан лично вызывал на ковер отказавшихся!

#158 Ну так ясное дело - студе
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 17:48 

Постов: 879
#158 Ну так ясное дело - студенты, солдаты и заключенные - это пока еще рабы у нас, никто не спорит. Также, видимо, жители небольших городов, структурированных вокруг одного предприятия. И все же у человека есть выбор всегда. Особенно сегодня, когда уже не расстреливают за "антисоветскую агитацию" и не сажают за "тунеядство".

Посадить - не посадят, а жизнь
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 05:36 

Посадить - не посадят, а жизнь декан факультета может нерадивому магистру осложнить значительно!

1. это добросовестный
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 19:09 

Постов: 100
1. это добросовестный магистр в подобной ситуации может серьёзно осложнить жизнь декану факультета судебным иском.

2. Незаменимых ВУЗов не бывает (особенно учитывая, что степень бакалавра в вашем примере уже есть). Поступают в разные колхозные "университеты" в кавычках (знаю несколько таких), потом жалуются. Если ВУЗу важнее уборка территории, чем выпуск профессионалов, то грош цена этому ВУЗу.

У нас в МИФИ ситуация, которую вы описали, совершенно немыслима.
Никогда в жизни ни одному из деканов не придёт в голову подобная мысль, "осложнить жизнь" магистру за неучастие в субботнике.

Эх, Эдвард! Если вуз один
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 12:02 

Постов: 81
Эх, Эдвард! Если вуз один в городе, он очень даже незаменимый. Ну, то есть их два, один технический, другой гуманитарный. Но по конкретному профилю получается один. Только не говорите о том, что можно уехать в другой город - давайте всё-таки не будем 140-миллионное население страны запихивать в две столицы. Да и вряд ли в столицах мёдом намазано и ковровые дорожки постелены.

О да, только в Москве
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 20:16 

О да, только в Москве и в Питере более одного вуза технической специальности.

Для желающего получить качественное образование необходимость поехать в другой город - совершенно не проблема.

И в любом случае решить учиться в несерьёзном вузе - ошибка ещё на этапе поступления.

Эдвард, создаётся впечатление,
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 23:03 

Постов: 81
Эдвард, создаётся впечатление, что Вы лучше меня знаете, где я живу и как живут в таких городах, как мой. Наш горный вообще-то всегда был одним из лучших вузов в плане подготовки металлургов (ну так сложилось, что комбинат у нас один из лучших в мире), так что "учиться в несерьёзном вузе" - это не тот случай.
А откуда у Вас такая уверенность в том, что любой человек может позволить себе уехать за пределы родного города? А Вы хотя бы подозреваете о том, сколько человек идут учиться в техникумы и ПТУ не потому, что у них мозгов не хватает, а потому, что финансово не могут позволить себе роскошь не работать до 22 лет? Зачем всё примерять на сравнительно благополучные города-миллионники, где не так остра проблема зарабатывания денег, - потому что работы всякой навалом? Или Вы считаете, что образовательные кредиты уже раздают - и что их раздают всем, кто попросит?

> откуда у Вас такая уверен
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 16:09 

> откуда у Вас такая уверенность в том, что любой человек может
> позволить себе уехать за пределы родного города?
Из личных наблюдений. У нас в университете полным полно студентов из разных маленьких городков, посёлков и так далее из области. Насколько мне известно, они отнюдь не богатеи.

> А Вы хотя бы подозреваете о том, сколько человек идут учиться в
> техникумы и ПТУ не потому, что у них мозгов не хватает, а потому,
> что финансово не могут позволить себе роскошь не работать
Нет, не подозреваю. Едва ли на обучение в ПТУ тратится настолько меньше времени, что можно работать полный рабочий день. Подработки же возможны и при обучении в ВУЗе (и гораздо лучшие). Так что извините, но в моих глазах ПТУ - это диагноз.

> Зачем всё примерять на сравнительно благополучные
> города-миллионники, где не так остра проблема зарабатывания
> денег
Ну, я не знал обстановки в вашем городе, но и вы не знаете ничего о моём.

Я живу в небольшом наукограде Калужской области, население 100 тысяч человек. Бешеных денег здесь заработать без особого труда нельзя, в отличие от Москвы. Цены на жильё выше, чем в Москве (да, и так бывает). И всё-таки иногородних студентов, которые откуда только не едут, это не останавливает.

Да и вообще нет никаких городов, где не надо было бы зарабатывать деньги.

> образовательные кредиты
А они вообще не нужны, учиться надо на бюджете. Дополнительно получите стипендию, социальную стипендию, единоразово материальную помощь, + копеечные цены на общежитие. Устроиться можно, и устраиваются. Не всё так страшно...

Между прочим, Университет Герц
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 03:22 

Между прочим, Университет Герцена "колхозным" не назовешь. А по поводу иска могу сказать, что проще один раз выйти, и потом спокойно работать и доучиваться, чем таскаться по судам. И между прочим платить немалые деньги!

а я на выигранные день
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 21:29 

а я на выигранные деньги компенсации семье чего-нибудь хорошего куплю :) Разные люди, разное отношение к жизни.

и поделиться:  Страница 17 из 24 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.