Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 01 июл 2025, 16:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Maverick
|
Сергею: с последними тремя пре  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Сергею: с последними тремя предложениями согласен.
|
|
|
|
 |
Max WARRIOR
|
Не хочу уже спорить, просто хо  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Не хочу уже спорить, просто хочу обратить внимание почтенной публики на то, что и Светлана упоминает, как "воинствующую христианку" дети из школы "вынесли". И Татьяна Михайловна пишет, что таким, не скрывающим, пришлось уйти со школы. Ну вот, это то самое, почему я считаю опасения завышенными.
А про то, что вместо физкультуры не надо было---ну может быть Вы и правы. Я-то физкультуру в школе не любил :) А сейчас думаю, что если бы занимался каким-нибудь спортом, другим бы человеком себя чувствовал. Я плохо с современной школьной программой знаком, что там, всё нужное? Наверное можно было не физкультуру сокращать :)
|
|
|
|
 |
MORKOVKA
|
Подписываюсь под постами Дмитр  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Подписываюсь под постами Дмитрия! Если никто не против, не буду переписывать приводимые им доводы "своими словами". Зачем? Факт полинациональности и поликонфессиональности РФ от этого ни прибавится, ни убавится.:-) Так что, безотносительно антиклерикализма как мировозренческого фактора, лучше нам держаться в масштабе государства принципа отделённости церкви (какой бы то ни было) от этого самого государства. И ВСЕХ его институтов, соотвественно.
|
|
|
|
 |
MORKOVKA
|
Да... кстати... и действительн  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Да... кстати... и действительно, что это за такое занятное понятие "бытовое язычество"?... "Я - человек глубоко верующий, но абсолютно уверена, что какой-либо одной религии не место в школе!!!! Но история религий нужна, знакомя детей со всем философским и теософским богатством мира, мы делаем его защищённым от религиозных шарлатанов, ибо ничего нового они не изобртают, черпают всё из той же копилки человечества. " Подписываюсь. :-))
Что же касается "вынесли - не вынесли"... я даже не буду развивать мысль "а если бы не вынесли"... Я просто спрошу: - Сергей, ВЫ УВЕРЕНЫ, что школа - самое то место, где дети должны заниматься САМОЗАЩИТОЙ от агрессии (на их тело или на их ум и душу - не так уж важно)?
|
|
|
|
 |
Max WARRIOR
|
Елена, я редко в чём бываю уве  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Елена, я редко в чём бываю уверен и излагаю свои мысли не для того, чтобы на своём настоять, а потому что, как мне кажется, уважаемые участники дискуссии упускают нечто важное из виду. Я не буду уже писать развёрнуто, в сущности я сказал уже всё что хотел сказать. В двух словах: на мой взгляд речь не идёт об агрессии. А для патологических случаев есть механизмы самозащиты. Я вовсе не призываю их испытывать и не думаю, что введение такого урока явилось бы их испытанием. Основываю своё мнение на том, что большинство верующих людей, которых я знаю, люди вполне адекватные и вменяемые.
На всякий случай хочу добавить, что пишу сам от себя, своё собственное мнение, никем не уполномоченный. Вполне допускаю, что будет критика и из лагеря сторонников введения уроков, если только такие найдутся :)
|
|
|
|
 |
Lizard
|
Плохо конечно, что в школу про  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Плохо конечно, что в школу проникают "маньяки" от веры, вампиры по жизни и ому подобные личности, хорошо,если дети могу найти от них защиту. Но зачем же утраивать государственную поддержку таким людям. Конечно это крайность, и слава Богу, среди верующих есть масса адекватных личностей. Всё равно считаю вредным наязывать детям одну точку зрения видения мира!!!!! Кстати, обсуждали эту тему в другой группе, процитирую одно мнение. Если вводить православие в школу, то это скорее отобьёт у детей интерес к этой церкви. А ведь правда, не где не читала, что до революции кто-то любил Закон божий.) Скорее наоборот. И ещё, Сергей, по поводу физкультуры, преставьте второклассника, которому тяжело усидеть несколько уроов подряд, и вместо того, чтобы дать ему разрядку (побегать, попрыгать), его заставляют учить некий мёртвый язык.(((
|
|
|
|
 |
MORKOVKA
|
"на мой взгляд речь не ид  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
"на мой взгляд речь не идёт об агрессии. А для патологических случаев есть механизмы самозащиты" прелестно!:-) То есть, если Вы увидите, что (пардон за пошлую банальность) "физрук" лапает старшеклассниц за выпуклости, то Вы предоставите юным барышням совершенствовать искусство самозащиты? Право, не могу не согласиться, оно может им пригодится в жизни... Давайте не будем говорить "вообще", хорошо? По моим наблюдениям, люди, исповедующие православие "в рамках здравого смысла", как раз, СОВСЕМ не рвутся к клеприкализации школы. Потому, что видят, как это опасно для общества и для самой РПЦ. Энергично "гребут" в сторону "закона Божия" как раз те, кто считает, что 1. миссионерия должна быть 2. миссонерия должна быть агрессивной
Закрывать глаза на данную тенденцию, на мой взгляд, просто глупо- для рядового гражданина, и бесчестно - для педагога. DIXI
|
|
|
|
 |
Max WARRIOR
|
Елена, а мы не можем говорить  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Елена, а мы не можем говорить конкретно и предметно. Потому что такого урока пока что нет. И Вы сами говорите в общем. "рвутся к клерикализации школы", "гребут в сторону закона Божия"---это что, конкретные примеры про конкретных людей? А пример с физкультурой, к чему он? Это сторонники "клерикализации" так обосновывают необходимость уроков "закона Божия", что типа -де в это время не будут девиц за выпуклости лапать? Если физкультуру заменить на ОПК?
|
|
|
|
 |
Lizard
|
Сергей! У Вас в голове каж  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Сергей! У Вас в голове кажется всё перемешалось! Прочитайте ещё раз пост Елены внимательно и спокойно, не мешая холодное с горячим.)
|
|
|
|
 |
Max WARRIOR
|
Светлана, это у Вас с Еленой п  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Светлана, это у Вас с Еленой перемешалось :) У меня такое впечатление, что со мной разговаривают как с человеком, который принимает решение о введении этих уроков. А я всего лишь не разделяю тех опасений, которые здесь высказывают. Вместо того, чтобы раз за разом заново их высказывать, лучше бы объяснили, на чём Вы их основываете. А физкультуру, например, не хотите запретить на основании истории со старшеклассницами? Или она нужна для совершенствования навыков самообороны? Объясните, почему общество терпит уроки физкультуры, если на них происходят подобные истории? Просто предполагается, что вообще-то говоря такие уроки нужны, а когда происходят инциденты, так это дело в физруке, а не в уроках, правда же? Примерно это самое я и пытаюсь объяснить. Уроки ОПК не должны и не могут быть и не будут пропагандой, потому что вели бы их вменяемые люди, а не те выгнанные, которых приводят в пример. Такова моя точка зрения и спорьте же с ней, если желаете со мной разговаривать и меня переубеждать, а не просто что-то говорить в пространство.
В качестве послесловия ещё раз скажу, пока этих уроков нет, ни я не смогу как следует обосновать свою точку зрения, ни Вы с Еленой свою. Может быть оставим этот разговор и останемся каждый при своём?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|