Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 03 июл 2025, 18:28

и поделиться:  Страница 21 из 37 [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.
Автор Сообщение
 А никто верить не заставляет.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 07:38 

Постов: 30
А никто верить не заставляет. Можно дать просто информацию, а человек сам для себя выберет. Мы же по истории изучаем древнюю Грецию с ее богами, а про себя мало что знать хотим. Я не против разных национальностей, но пусть они наравне со знанием русского языка знают и православную культуру. Я, например, часто сталкиваясь с детьми мусульман, поинтересовалась об исламе, чтоб мне понятней было, как с ними общаться.А если человек переезжает на другую территорию он должен быть готов хоть к какой-то ассимиляции.

Галина, информации валом и так

Постов: 10
Галина, информации валом и так. Ищите и найдете. Тем более что у православной церкви и канал есть. А насчет ассимиляции, так на то государственные программы создавать надо, не основы православия в школе задвигать.
Насчет того что про себя мало знаем, так все от преподавателей зависит.
Я своим детям про все религии рассказываю, несмотря на то что у нас школа христианская. в том числе и про все течения христианства, потому как, Бог не нуждается в том чтобы к нему приводили насильно, тут важны воля и выбор самого человека.

Den, потому что в моем городе

Den, потому что в моем городе православные храмы "на каждом шагу". И все новые строят. А насчет нац. вопроса Вы перегнули. Я космополит.

Строят...
лучше бы они не н

Строят...
лучше бы они не новые строили а старые восстанавливали, в маленьких городках, так на них денег у церкви нет, а в городах где земля,кучу денег стоит, они всегда находятся..

а православная церковь ( ягово

Постов: 12
а православная церковь ( яговорю исключительно про институт церкви, ни в коем случае это не касается самой религии, Бога и т. д.) вообще странная... как вам нравится сельский священник на внедорожнике лексус??? и они говорят о смирении)))) забавно....

Священник на внедорожнике рабо

Священник на внедорожнике работает.Его даже посреди ночи к умирающему могут поднять. Я удивилась бы, еслиб он по грязи на Оке разъезжал.

на лексусе по грязи? Галина не

на лексусе по грязи? Галина не смешите, это паркетник чистой воды. В глубинке, это понты и пижонство.

Для того и внедорожники сущест

Для того и внедорожники существуют. А может этот лексус БУ, и стоит дешевле новой нивы, просто выгодно подвернулся, или вобще даром достался.

мдямочки... вера в церковь в ц

Постов: 1
мдямочки... вера в церковь в целом меня всегда убивала наповал.

п.с. хотите чтобы дети ненавидели комиксы? поставьте их в школьную программу и заставьте сдать экзамены! Церковь хоть как себе представляет преподавание основ православия в школе? а разрисованные учебники? а оценки ребятишкам? зачем нарываться на неприятности?! церковь отдельно, государство отдельно. Кто из родителей хочет, всегда может дать своим ребятишкам основы любой религии.

Галина, того священика, о кото

Постов: 12
Галина, того священика, о котором я писала очень хорошо характеризует сбитый человек и попытки "батюшки" , простите, "отмазаться" и неоказание первой помощи. а лексус этот показывали... очень недешевая машина....

и поделиться:  Страница 21 из 37 [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.