Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 03 июл 2025, 09:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kubik-rubik
|
Я писал пр духовное воспитание  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Я писал пр духовное воспитание Леонид, а не про ОПК
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
Леонид Эрштейн, ведь никто не  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Леонид Эрштейн, ведь никто не против веры. Индивидуальной, а не масссовой. Иначе это культ.
|
|
|
|
 |
kran
|
#258 > Нет никого еще не  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
#258 > Нет никого еще не делала счастливым эта научная чушь. А вера дает человеку стойкость, спокойствие и мужество.
Цель школы - не воспитание счастливых всем довольных идиотов, а именно что обучить наукам. Никак сторонники обязательного преподавания мифов этого не поймут.
|
|
|
|
 |
Lizard
|
На счёт 7 пункта, это точно. У  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
На счёт 7 пункта, это точно. У нас как раз такая дама и пыталась вести факультатив по ОПК, но дети к ней не пошли. Она и меня пыталась обратить (ну и других наверное), я её "воинствующей христианкой" определила. Закончилось тем, что дети её и с уроков истории из школы "вынесли". Мне всё время хотелось сказать, и где же Ваша христианская терпимость. А выбирут дети физкультуру и информатику, если им дать волю, а не биологию и ОПК)
|
|
|
|
 |
Lizard
|
Однако не буддизм нам проповед  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Однако не буддизм нам проповедовать в школе собираются.) А вот отношение священников РПЦ к другим конфессиям вполне известно. Не так давно подруга уговорила меня быть крёстной матерью своего сына. Крестили скопом и старых и малых, священник около часа под вопли малышей распинался о греховности всех других конфессий, включая и других христиан.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Леонид, в том-то и дело, что п  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Леонид, в том-то и дело, что подлинное духовное воспитание в школе совсем не обязано быть религиозным. Духовное воспитание к курсу основ религиозных знаний (не говоря уж об ОПК), отношения не имеет. Кроме того, большинство учителей вовсе не против курс истории мировых религий или религиоведения. Церковь против. Это РПЦ требует преподавать только ОПК, а не столь знакомить детей, наряду с прочим, с буддизмом или даосизмом. Об этом и идет спор.
<Автор пишет о преподавании основ православного христианства, делать это на обязательной основе в условиях многоконфесссонального государства конечно нельзя. Это ясно итак.> тут вы спорите с руководством РПЦ, с Никитой Михалковым и Николаем Бурляевым, а вовсе не с теми, кому возражаете в данной теме.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
То есть Буддизм можно? А ну е  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
То есть Буддизм можно? А ну если буддизм можно то я за. А насчет православного христианства ну чушь. У нас много разных религий, и те кто ратует за преподавание этой должны просто ответить на вопрос, а что делать тем кто придерживается других религий?
|
|
|
|
 |
mobi
|
Ничего нельзя. Ни буддизм, ни  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Ничего нельзя. Ни буддизм, ни православие, ни ислам. Ни одну религию ни в каком виде. Только историю всех религий в равном объёме.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Почему же нельзя. Вот здесь я  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Почему же нельзя. Вот здесь я бы хотел объяснения почему?
|
|
|
|
 |
mobi
|
Леонид, это Ваше мнение: "  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Леонид, это Ваше мнение: "и те кто ратует за преподавание этой должны просто ответить на вопрос, а что делать тем кто придерживается других религий?"
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|