Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 13:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LDK
|
Для меня внимание, забота, под  Добавлено: 24 окт 2010, 01:43 |
|
Для меня внимание, забота, поддержка - лишь естественные следствия любви и ничего больше. Никаких крайностей, а о ненависти вообще речь не шла. За плюсами своей работы я не вижу в ней минусов. Я даже не воспринимаю свою педагогическую деятельность как работу. Просто любимое дело, которым я живу. Главный плюс - в том, что мои увлечения входят в профессию. Я люблю музыку - и могу научить детей, могу с ними петь и танцевать, ставить спектакли. Я люблю рисовать - и веду кружок. Люблю ходить в походы - у нас в классе турклуб, мы ходим с ребятами и их родителями по Подмосковью. Все мои увлечения - это хорошее подспорье в работе, а работа - отличная возможность посвящать рабочее время хобби.
|
|
|
|
 |
mjj
|
Елена - отлично сказано. Но  Добавлено: 24 окт 2010, 08:48 |
|
Елена - отлично сказано. Но многие, услышав, что учитель не чувствует любви к своим ученикам сразу приписывают ему ненависть к детям, злость и прочие гадости, в лучшем случае - равнодушие. Почему для работы с детьми обязательно надо их любить? Неужели просто хорошего доброго отношения недостаточно?
|
|
|
|
 |
Leveret
|
Анастасия Дронова, если я сейч  Добавлено: 25 окт 2010, 03:00 |
|
Анастасия Дронова, если я сейчас напишу, что люблю вас за Ваши умные, добрые и правильные слова, то поймете меня только Вы!!=))
Маша Хвостик: Вообще-то люди любят свою работу... иначе работу нужно менять!! уж так сложилось, что в понятие "работа учителя" входят дети=))
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
Следствия любви, т е априори л  Добавлено: 26 окт 2010, 01:36 |
|
Следствия любви, т е априори любовь- главное ? Для меня - нет. Внимание, забота... это и есть внимание, забота... И НИЧУТЬ не больше, и не следствие.
А так и клубнику мы тоже любим, например.
Для меня гл плюс работы учителем - возможность большое время уделять своим детям, но я не беру 1,5 - 2 ставки, а только ставку или чуть больше. И отпуск летом - тоже посвящаю детям.
Ответила и подумала, что где-то я это уже писала. Есть тема про плюсы ?
|
|
|
|
 |
LDK
|
У любви много проявлений. К св  Добавлено: 26 окт 2010, 06:46 |
|
У любви много проявлений. К своим друзьям мы тоже просто хорошо относимся, но неужели мы скажем, что мы их не любим? Любовь ограничивается только семьей? А проявлять внимание и заботу только из чувства трудового долга - я этого не понимаю. Работать с детьми и не любить их - нонсенс... Кого тогда мы вырастим? А потом удивляемся, что наши же бывшие (а иногда и нынешние) ученики проходят мимо и даже не здороваются, более того - отворачиваются...
|
|
|
|
 |
lasersquad
|
"А проявлять внимание и з  Добавлено: 27 окт 2010, 11:56 |
|
"А проявлять внимание и заботу только из чувства трудового долга - я этого не понимаю. Работать с детьми и не любить их - нонсенс.."
Из человеческих чувств заботу...проявлять нельзя? Только из долга ? Неужели для вас чувство к своим детям равно чувству к школьным ???
|
|
|
|
 |
Leveret
|
Елена, Вы ведь сами говорили п  Добавлено: 27 окт 2010, 16:52 |
|
Елена, Вы ведь сами говорили про клубнику=)) Да и я, когда задают довольно-таки дурацкий вопрос "Что ты любишь??", отвечаю: Сына, Родину и жареную картошку. Любовь, она, действительно разная... но это не мешает нам пользоваться универсальным словом "любить"!!
|
|
|
|
 |
krasava
|
Любовь... Нелюбовь... Сразу ви  Добавлено: 28 окт 2010, 15:51 |
|
Любовь... Нелюбовь... Сразу видно, женщины вступили в спор.
А почему не допустить такой ситуации - учитель, профессионал своего дела, просто хорошо делает свою работу? Не задумываясь о том, любит ли он учеников, или нет? Без лишних эмоций?
|
|
|
|
 |
Leveret
|
Василий, а гендерность-то здес  Добавлено: 29 окт 2010, 06:27 |
|
Василий, а гендерность-то здесь причем?? Баба - не человек??=)) А Вы, правда, умеете учить-воспитывать детей без лишних эмоций?? (Вот в Японии первый свой урок дал робот-учитель...) И какие эмоции Вы считаете лишними??
|
|
|
|
 |
mjj
|
А в понятие "работа прода  Добавлено: 30 окт 2010, 01:25 |
|
А в понятие "работа продавца" входят покупатели. И что, надо Вам, чтобы Вас продавцы любили или качественного обслуживания достаточно? И так до бесконечности.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|