Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 13:43

и поделиться:  Страница 4 из 13 [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Ирина Витальевна, так, может б
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 11:07 

Постов: 81
Ирина Витальевна, так, может быть, если они гулять по ночам только с 18 начнут, на этом фоне и жениться в 16 не понадобится? )))))

Получается, право человека на
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 04:16 

Постов: 5
Получается, право человека на безопасность обеспечивается путем ограничения права на свободу передвижения? До чего же мы дошли, если по ночам стало гулять опасно? Сейчас - детям. Потом - и взрослым? Получается, что государство не в силах обеспечить безопасность граждан нормальными средствами? А может, не государство виновато - может это мы, люди? Спросите себя, как часто видя очевидное преступление или нарушение порядка мы просто проходим мимо, не то что не пытаясь кому-либо помочь, даже в милицию не позвонив? Может, если каждый человек не будет трусливо бежать и прятать голову в песок от вопиющей несправедливости, прятать взгляд и проходить мимо хулиганов, отбирающих мелочь у школьника, вести себя как типичная жертва, безропотно отдавать грабителям все что потребуют, боятся позвонить в милицию, если ограбили или избили, а вместо этого попытается отстоять свои права и права других людей, и другие люди его в этом поддержат, то опасно по ночам гулять будет не нормальным людям, а преступникам? Вы кто? Вы - люди! А человек всегда должен быть готов постоять за себя и за других, защитить от зверья, что людьми только притворяется!

Это мое личное мнение, никому не навязываю. Просто считаю, что человек должен совершать человеческие поступки. Если таких человеков будет много, тогда, может быть, построим человеческое общество =) Нечего надеяться что это сделает кто-то, кто-угодно, но не ты. Возможно, этот кто-то надеется именно на тебя =)

А про комендантский час - согласен с #27. Опять все через одно место. Вместо того, чтобы ограничивать свободу преступников, ограничивают свободу нормальных людей. Где логика???

Ася, Вы работали следователем?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 15:12 

Постов: 122
Ася, Вы работали следователем?

Нет. Я только... работаю с гру
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 03:58 

Постов: 68
Нет. Я только... работаю с группой риска и в результате что-то знаю о том, кого ловят, а кого - нет.
Но это офф.
Ограничение свободы нельзя ни приветствовать, ни оправдывать.

Ну о чем вы??? Нормальный роди
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 10:05 

Постов: 737
Ну о чем вы??? Нормальный родитель не сможет сидеть у телевизора, если в 9 вечера его несовершеннолетнего ребенка нет дома. Уже здесь было сказано: нормальным детям не придет в голову отстаивать свое право гулять по ночам!
Ограничение свободы? Тогда сюда же можно записать запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, тоже несвобода в осуществлении их желаний.
Вы же понимаете, что в педагогике иногда вместо уговоров и воздействия на совесть нужен просто запрет. "Я запрещаю тебе ругаться матом", например.
Месяц назад я опрашивала старшеклассников (11 класс, 20 человек) - нужно было материал для газеты. Абсолютное БОЛЬШИНСТВО ребят сказали, что закон правильный. Сомневались, правда, тоже в том, что за его выполнением будут следить. Но это уже не совсем по данной теме.

А если этот самый старшеклассн
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 04:59 

Постов: 6
А если этот самый старшеклассник маму,которая поздно возвращается с работы будет встречать? вот тут-то все и смешалось, кто кого от хулиганов охранять будет? Получается, что мама от милиции:)

Вера, вы о чем? Мы о комендант
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 00:00 

Вера, вы о чем? Мы о комендантском часе. Как об одном из способов предупредить преступление против ребенка.

Так и я о нем же.
Вопрос: к
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 16:32 

Постов: 6
Так и я о нем же.
Вопрос: кого считать ребенком?
Что парень15-16 лет - это ребенок? Я так полагаю, что он может защитить, уберечь свою маму или бабушку от тех самых хулиганов, т.к. нет никакой надежды на милицию. Поэтому и пойдет встречать. А Ваши страшеклассники такую ситуацию не просчитывали?

а кто сказал что такая форма к
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 13:04 

Постов: 90
а кто сказал что такая форма как запрет допустима? Если что-то есть в педагогике, значит сразу правильно что ли?И почему родители не могут смотреть телевизор , если их ребёнок гуляет ночью? Включи телек, мобильный в руки и звони ребёнку во время рекламы. Родители-это тоже люди, они тоже имет право на свободу

Вера, если вам интересно, посм
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 06:34 

Вера, если вам интересно, посмотрите в Инете статистику по тем регионам, гда КЧ введен. ПРОЦЕНТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ЭТИХ РЕГИНАХ РЕАЛЬНО СНИЗИЛСЯ. Если уж это не аргумент для вас… Для меня важнее эти пусть несколько детей, чем какая-то их псевдосвобода. И мне все-таки интересно: почему вы так рьяно не отстаиваете, к примеру, право подростков покупать сигареты и спиртное? По вашей логике, они, может, и не кинутся покупать, но тем не менее – давайте дадим им это право! Почему именно КЧ вызывает такой протест?

и поделиться:  Страница 4 из 13 [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.