Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 20 июн 2025, 21:57

и поделиться:  Страница 8 из 13 [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Можно вопрос оффтопом?:) Закон
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 00:12 

Постов: 20
Можно вопрос оффтопом?:) Закон о КЧ уже принят или проект еще в разработке? И где его можно почитать, дайте пожалуйста ссылку!!))))

Закон уже принят и на федераль
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 17:16 

Постов: 122
Закон уже принят и на федеральном уровне, и в некоторых субъектах. А вот где почитать не знаю.

наберите в поисковике - будут
СообщениеДобавлено: 01 фев 2011, 18:06 

Постов: 665
наберите в поисковике - будут ссылки и на местные нормативные акты, и на закон, и на его обсуждения

Я думаю, что у нас в стране за
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 01:26 

Постов: 5
Я думаю, что у нас в стране законы сейчас работают плохо потому, что все только и делают, что обсуждают "нужен-не нужен", "плохой-хороший" и НИКТО не может сказать а КАК этот закон будетвыполнять лично он сам как учитель и как родитель??? Мне ведь тоже интересно, я молодой, неопытный педагог. Будущий родитель. Я ХОЧУ УЗНАТЬ от многоопытных педагогов и родителей здесь пристутствующих, каким образом они будут приводить этот закон в действие. Как объяснят родителям и учащимся необходимость и суть этого закона. Как объяснят СВОИМ детям. Как будут выполнять этот закон сами. Я уже писал в #60, но так как никто ответить не в состоянии, думаю, что и этот закон останется фактически пустым сотрясением воздуха и маранием бумаги. Как и большинство наших законов.

Когда речь идет о жизни
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 07:45 

Постов: 330
Когда речь идет о жизни и безопасности детей, все разговоры о демократии надо засунуть в одно место!

Я однозначно ЗА такой закон.

Вопросы только в частностях - до какого времени разрешено детям находиться на улице. Есть мнение, что 22:00 для большого города - это еще не очень поздно. Театры+дорога из одного конца в другой...
Но, например, для небольшого городка или поселка и 22 часа - уже глубокая ночь....

И еще вопрос в том, как именно будет испольняться этот закон, и будет ли исполняться вообще.

Так в том-то и дело, что испол
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 20:56 

Постов: 323
Так в том-то и дело, что исполняться такой закон будет посредством взимания милицией мзды. Да у нас из-за этого до сих пор не могут разобраться с игровыми салонами и интернет-кафе, убрать детей оттуда. Следовательно, закон совершенно лишен смысла и даже вреден, поскольку создает дополнительные условия для коррупции, провоцирует новые опасности (для подростков общение с милицией часто бывает опасно), создает абсурдные ситуации: спектакли иной раз кончаются только в 22.00, от репетиторов и с курсов старшеклассники возвращаются тоже поздно. Да и как установить возраст для этого закона? Разве что по уровню 14 лет: с этого возраста можно получать паспорт.
Вместо борьбы с теми, кто опасность представляет, опять ведем борьбу с теми, кому опасность грозит.

№80. Николай! Я не многооп
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 10:30 

Постов: 179
№80. Николай! Я не многоопытный педагог, но небольшой опыт есть=)))
Надеюсь, что когда этот закон дойдёт до Москвы, то моей дочери уже стукнет 18... Иначе, объяснить ей почему она должна сидеть дома и не посещать театр или курсы я не смогу.
А на данный момент у меня такие мысли: кто придумывает законы??? Наши любимые законодатели. А как они учились в школе??? Для себя отвечаю: наверное перебивались с двойки на тройку, но учителя натягивали им 3, жалко, ведь, хороший мальчик, говорит неплохо (наверное). Почему я так думаю? Потому что слышала с парламентских трибун, что ЕГЭ они на два сдают, не справляются =))). А дальше кое-как перебился в институте, но язык подвешен хорошо был, поэтому выдвинулся по партийной или профсоюзной линии...
Так вот, что делает троечник (классический), чтобы справится с работой? Где-нибудь, что-нибудь подсписать, вон, хоть с Европы, а лучше с Америки, они хорошо "учатся", значит у них всё правильно должно быть, давайте как у них делать... Ну вот и появляются у нас "списанные" с запада законы...
Вот как-то так я буду пытаться объяснить наличие КЧ своим 15-17летним ученикам

№76. Татьяна, только не зацикл
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 07:18 

Постов: 179
№76. Татьяна, только не зацикливайтесь на том, как относятся к Вам другие люди. Это абсолютно нормальный процесс. Одним Вы будете нравится, другим нет, одни будут считаться с Вашим мнением, другие нет. =))
КАЖДЫЙ человек имеет право на собственное мнение.
Я Вас лично не знаю, но не могу не относится к Вам с уважением, у Вас есть собственная позиция, собственное мнение, и Вы, с высоты своего жизненного опыта пытаетесь её отстоять, молодец!=)))
А по поводу мама-немама...
В самой выгодной позиции в таком разговоре в нашей "тусовке" =) Марина Шилкова, она прабабушка! Всем мамам до неё ещё далеко!=)))
А если серьёзно, у нас в школе работает замечательный психолог, она может помочь любому родителю решить проблему, возникающую при общении с ребёнком, всегда подскажет как лучше поступить. К ней никогда "не зарастает народная тропа". И что самое интересное, у неё нет своих детей. Она не мама.

№ 76. Татьяна, да я бы не сказ
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 20:53 

Постов: 81
№ 76. Татьяна, да я бы не сказала, что я про Вас думаю, если честно. )))) Это просто такая достаточно часто встречающаяся закономерность: человек, который жил трудно, старается дать своим детям всё. Дети алкоголиков (если, конечно, ещё в младенчестве к спиртному не пристрастятся) не пьют вообще. Человек, который имел полную свободу и видел от неё хоть какой-то негатив, лишнего шагу не даст ребёнку ступить без разрешения (видела, и не раз). Так что это скорее не про Вас, а так... в общем про ситуацию )))) Я же не знаю реального объёма Вашей свободы )) Да и как-то знать его мне без надобности. Равно как и Вам, я думаю, безразлично, как далеко и как надолго меня отпускали, когда мне было столько, сколько Вам, и какая я после всего этого выросла ))))

Анна Петровна, а зачем вообще
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 10:30 

Постов: 81
Анна Петровна, а зачем вообще объяснять необходимость закона? Любого, не только о КЧ? Особенно тем, кто его нарушить хочет? Закон выполнять надо. По римскому варианту "Durа lex, sed lex", а не по нашему "Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло". А если рассказать подростку, что законы в нашем обществе принимают классические посредственности без единой собственной мысли в голове - так это путь к воспитанию презрения к закону как таковому. Или, когда выйдёт другой закон, более, с нашей точки зрения, приемлемый, нужно будет быстро придумать другую легенду - о том, что в органах законодательной власти по мановению волшебной палочки появились очень умные люди, которые пишут умные, грамотные, нужные законы, обязательные к исполнению?
Да, мы можем принимать или не принимать КЧ. Но доказывать необходимость исполнения закона - это что-то новое в юриспруденции, где даже незнание от ответственности и обязательности выполнения не освобождает.

и поделиться:  Страница 8 из 13 [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.