Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 19:51

и поделиться:  Страница 10 из 65 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Да уж, 3000 рублей за костюм..
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 11:56 

Постов: 46
Да уж, 3000 рублей за костюм... Со сменой- 6000 рублей.
Да ребёнок же из неё вырастет через полгода. Итого 12 000 за один учебный год. Средняя заработная плата в Санкт-Петербурге за 2006 год (извините, пока за 2007 год не видела)- чуть более 15 000 рублей (до того, как оттуда 13% на налоги вычитают), т.о. 13 050 рублей. То есть 1/13 годовой зарплату на школьную форму??????? А если в семье двое разнополых детей? 26 тысяч в месяц "вынь да полож"?

Моя племянница (7 класс) носит
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 09:31 

Постов: 17
Моя племянница (7 класс) носит школьную форму второй год -- дело в умении родителей правильно подобрать костюм. Покупалась она за 1600 рублей -- школа с умным руководством, которое заключило договор с производителем этой формы и организовало общую закупку не только по оптовой цене, но и со значительными скидками.
А по вопросу гигиеничности формы, который уже неоднократно поднимался...
Есть старый анекдот:

"-- Доктор, я весь чешусь!
-- А Вы мыться не пробовали?
-- Пробовал, не помогает, через месяц снова чешусь!"...

Как биолог могу сообщить, что сам пот не имеет того запаха, который ему приписывают. А пахнут продукты жизнедеятельности бактерий, поселяющихся в местах наибольшего потоотделения на теле человека, не приученного к элементарной гигиене!

от этого запах лучше не станов
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 19:44 

Постов: 665
от этого запах лучше не становится...
кстати, старую форму стирать можно было только в каникулы - а лучше отдавать в химчистку, потому что она еще и не гладилась толком. кошмарный сон школьной поры: отпаривать складки на юбке форменного платья...
да еще к ней липло все, что только могло и не могло. так это не форма была плоха, а исполнение

Согласна, Марина, мы здесь пор
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 16:36 

Постов: 17
Согласна, Марина, мы здесь порой спорим не о том -- надо разделить понятия "школьная форма как идея" и "конкретный вариант школьной формы" -- поэтому так часто и не находим общего языка друг с другом -- просто говорим о разных вещах...
А насчет запаха -- конечно же, он не становится приятнее оттого, что знаешь первопричину. Но я всегда придерживаюсь принципа -- не стоит искать оправдания последствиям, проще понять и попытаться устранить причину!

Мне нравится..
Помню модел
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 08:13 

Постов: 278
Мне нравится..
Помню модели, которые привозили к нам в школу((((, - мы так и остались без формы в средней и старшей школе. А вот в начальной - форма есть, и, по-моему, очень славная. Как-то "всё по-настоящему" сразу, как один второклассник сказал.
Я - за форму. Повторюсь - корпоративность, стиль и "noblesse oblige" ("положение обязывает").
ЗЫ. Мне кажется, что меня просто невозможно обезличить, может поэтому я этот контраргумент не могу принять.

Елена Лялягина, начет доступно
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 09:56 

Постов: 330
Елена Лялягина, начет доступности и дешевизны униформы в других странах - не все так однозначно. Вот у моей однокурсницы племянники живут в Англии, ходят в тамошнюю общеобразовательную школу. Так форма совсем недешева! И обязательна!

Елене Аргуновой. №80.
Зачем
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 01:34 

Постов: 25
Елене Аргуновой. №80.
Зачем же такие крайности? Я, например, с удовольствием сама носила бы форму - для учителей. И единую форму для учеников всей страны хотела бы видеть.
Когда мой сын учился в школе, тоже носил форму. Форма состояла из брюк, жилета и пуловера. У нас было двое брюк, чтобы легче стирать.
Девочкам предлагались и брюки, и юбка. Удобно, просто, красиво. И сразу видно, что ребёнок идет в школу. А джинсы хороши на загородную экскурсию.

Василию, Я это очень хорошо по
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 15:51 

Постов: 48
Василию, Я это очень хорошо понимаю...
О дешевизне говорю по материалам тех сайтов (в основном американских), которые нашла. Рубашка-поло - 6 долларов, брюки (самое дорогое) - 19... И это действительно так, я дважды была в Америке. В Европе значительно дороже, но для них по карману.

Надежда, честное слово, никаки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 06:59 

Постов: 127
Надежда, честное слово, никаких крайностей! Так смайлики!!! И не исключаю, что форма нужна! Только хотелось бы услышать убедительные аргументы! Пока увидела 50 на 50.

Здравствуйте! Я работаю в
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 08:33 

Постов: 7
Здравствуйте! Я работаю в школе-гимназии. У нас форма: в среднем звене - тёмно-синяя. Руководство школы так же заключило контракт с одной фирмой "Айвенго". Форма, правда, очень красивая. На пиджаках эмблема гимназии, у всех - галстучки - разные у мальчиков и у девочек. В некоторые дни - праздничные - разрешают свободную форму. Но тогда, как я замечала, дети одевают джинсы и яркие кофточки, футболочки, но не "рваньё". Это им ещё больше радости прибавляет. :)))

Сама я носила форму только в началке. 1993-1995 ... Помню, очень мне нравилось моё платьице и просто ужасно красивые белые фартуки и связанные манжетки на рукавах. :))) Последние я разглядывала, когда меня хвалили - стыдно было. :))) В среднем и старшем звене формы не было. Да и не хотелось. :)

Я, как и многие учителя, родители и дети, и многие учителя из данной группы :) считаю, что не так важна одинаковая форма, сколько деловой стиль в одежде. Без ярких цветов и излишеств, вроде брюк на талии и коротких юбок.

и поделиться:  Страница 10 из 65 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 65  След.