Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 14:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Mr.pepper
|
Марина Шилкова в тексте все  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Марина Шилкова в тексте все написано))) могу повторить: Людмила Красильщикова, несколько вопросов к Вам у меня появилось.... Эти отвисшие штаны. эти топики и кофточки у девочек на 2 размера меньше, чем необходимо, из которых вываливаются пухлые животы, эти джинсы на бедрах, над которыми "нависают" сами бедра, этот невыводимый запах пота, дешевых дезодорантов и фальшивой парфюмерии, который неистребим, потому что одежда ужасающего качества,... Простите за моё любопытство..... но Вы в какой школе работаете?????? Что-то я и в шклое училась со свободной формой, и в училище... сейчас в универе..... как-то такого ниразу не видела......
на личности я вроде не переходила... задала просто вопросы, на которые мне интересно услышать ответы....
мои многочисленные умения - вот я как раз тоже, видимо по своей юности не понимаю, какое отношение имеют к форме... вроде и без нее научилась))) просто цитата взяна из фразы, что раньше, в гимназиях, сторо следили за формой, вот и появлялось такое множество интеллектуалов.... мне кажется, что сейчас их ничуть не меньше))
|
|
|
|
 |
kRaX
|
да я все больше про аргументац  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
да я все больше про аргументацию...
|
|
|
|
 |
Mr.pepper
|
Хорошо, а если посмотреть на д  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Хорошо, а если посмотреть на данную проблему с такой стороны: ходя в школу в форме и, закончив ее, подросток получает наконец-то свободу... а дорвавшись до свободы он начнет все делать наоборот, и в 16-17 лет одевать яркие тупые топики, юбки, короче, чем ремень... не будет ли это тупее, чем в школе, походив так несколько раз в таком виде, послушав мнение взрослых учителей, к окончанию обучения он будет одеваться как номарльный человек. пускайте же самые джинсыы, футболки, но так, чтоб это гармонично на нем выглядело?
или так.... на примере меня... на мне очень глупо и нелепо выглядят костюмы, юки до колен, пиджаки... и если бы мне в школе мне приходилось так одеваться, я бы, наверное, чувствовала себя все время неловко... и чувствовала себя ущербно... а 10 лет чувствовать себя ущербно - наверное ни к чему хорошему не приведет...
я же не говорю, что надо ходить в топиках в школу, миниюбках и т.п.... просто, если ученик выглядит номрмально в джинсах, в добавок одел рубашечку какую-нить или футболку нормальной длинны, то что в этом плохого? и ученику удобно и выглядит прилично...
|
|
|
|
 |
milek
|
Просто, товарищи педагоги, вы  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Просто, товарищи педагоги, вы смотрите на все с одной стороны, а родители - с другой.. К тому же есть такой момент, что в некоторых школах форма омерзительного болотного цвета, которая мне, например, жутко не идет и которую я, будь я ученицей, не надела бы.. Потому что школа школой, а у меня еще глаза есть и я себя в зеркало вижу. И вкус у меня есть, не позволяющий одевать на себя черт знает что.
|
|
|
|
 |
maloy2003
|
Ерунда какая-то получается. О  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Ерунда какая-то получается. О чём спорить? Есть правила этикета. По этим правилам в театр и в учебные заведения в джинсах ходить неприлично. Джинсы - вообще одежда скотоводов. И свобода здесь не при чём!
|
|
|
|
 |
lexas
|
Вот так! Мы все скотово  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Вот так! Мы все скотоводы...
|
|
|
|
 |
Mr.pepper
|
ерунда точно получается... еще  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
ерунда точно получается... еще раз перечитала столь интересную тему.... противоречия на каждом ходу.... то надо ребенка чуть ли не с первого клааса заставлять одеваться по деловому, то Александру желают оставаться в душе мальчиком-школьником подольше, так как это очень здорово.... Но так как мальчик-школьник заключается в том. что он не понимает, что строгая одежда - это хорошо, а все остальное - плохо и рванье, то не понятно тогда тем более, зачем детей с ранних лет отучать от футболок и таким образом укорачивать им столь замечательный этап жизни?.
то пишут, что маленькие детишки выглядят нелепо в платьях и смокингах, то опять-таки хотят это одеть на тех же детей....
то вкус должны прививать родители, то, оказывается в школе....
то в школах вкусу должны опять таки приучать, то, все таки, оказывается, свой предмет рассказывать.....
может быть лучше сперва самим определиться что хорошо, а что плохо. что надо, а что не надо))
|
|
|
|
 |
lexas
|
По-моему, лучше Вася будет сид  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
По-моему, лучше Вася будет сидеть в "рванье" и решать задачу. Чем сидеть в смокинге и ковырять в носу.
Но кто-то здесь, умудрённый опытом, видимо полагает, что пиджак научит быть вежливым и аккуратным, а "рванье" научит ковырять в носу...
|
|
|
|
 |
kRaX
|
не надо уходить от темы. речь  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
не надо уходить от темы. речь идет не о качестве конкретной формы в отдельно взятой школе, а о том, нужна ли она вообще! следовательно, Екатерина Морозова, ваш вкус, позволяющий не делать различия между надеть и одеть, - не предмет разговора. ИМХО, форма в том или ином виде - все тот же призыв к ДЕЛОВОМУ СТИЛЮ, придерживаться которого надо привыкать еще в школе, потому что потом это сделать значительно труднее
|
|
|
|
 |
lexas
|
Марина, так а зачем этот делво  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Марина, так а зачем этот делвой стиль нужен ПОСЛЕ школы? вот вы бы не настаивали на форме, ни ученикам, ни учителям не надо было бы носить форму, то есть не нужен был бы деловой стиль. Если где-то он необходим, вот туда и я приду согласно правилам и в пиджаке и в ббрюках и в ботинках. А складывается такое ощущение, что как только выходишь из школы во взрослую жизнь, должен сразу носить одежду в деловом стиле. Что-то я не вижу, чтобы все мужчины ходили по городу в костюмах, а женщины в юбках ниже колена или в чём там ещё?
Прошу заметить, я не против формы в школе, я вообще против каких-то стандартов везде. Пусть каждый одевается так, как хочет, в школу, на работу, на улицу, в футбол играть, в театр, на концерт и т д и т п.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|