Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 07:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kRaX
|
яркие топики - это прекрасно  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
яркие топики - это прекрасно! на дискотеке, на вечеринке, летом на улице и т.п., но в офисе, в школе, на деловой встрече - неуместно. А если учесть , что мальчики 9-11 класса переживают гормональный взрыв, то неуместность топиков и пр. становится понятней некоторым? почему-то на выпускной вечер те, кто уважает себя и окружающих, не приходят в спортивном костюме, не идут на вечеринку/дискотеку в строгом платье... как хозяйка (если это не ее свадьба или юбилей) старается не одеваться заметно наряднее гостей. вопрос воспитания и вкуса. но ведь вы стараетесь мне доказать, что о вкусах не спорят? или я вас неправильно поняла?
|
|
|
|
 |
lexas
|
Марина, так выпускной вечер, э  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Марина, так выпускной вечер, это, стоит отметить, не каждодневное рутинное занятие. Может у вас все не так, и вы, ваши дети каждый день встаёте в 7 утра, надеваете костюм (читай, строгое платье) и идёте на выпускной вечер? 20 лет почти прожил на этой Земле и до сих пор не знал, что школа готовит офисных работников...
А ещё мне интересно, когда на уроке рисования на пиджак вашего ребёнка "добрые" одноклассники выльют краску, или он сам измажется, вы с лёгкостью скажете: "Не повезло! Но надо же приучить ребёнка к деловому стилю. И на неделю (до следующего урока рисования) купите ему новый костюм?
|
|
|
|
 |
kRaX
|
испоорченная одежда - всегда и  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
испоорченная одежда - всегда испорченная одежда. и думать о ликвидации последствий должны те, кто ее испортил. в мое время на уроки, связанные с риском испачкаться, надевали халаты-фартуки... школа готовит н еофисных работников, но одна из задач - воспитание. в том числе понимания и оценки ситуации со всех сторон, включая соответствующий внешний вид. Александр! Не стоит выдергивать из поста только пример, не обращая внимания на аргументацию.
|
|
|
|
 |
lexas
|
Кстати, для всех сторонников ф  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Кстати, для всех сторонников формы. Практически во всех фирмах сейчас начинают отказываться от обязательного ношения костюмов. Всё начинается с так называемого "дня повседневной одежды", когда один день в неделю работники имеют право приходить на работу в повседневной одежде, в той, в которой они ходят на улицу или ещё куда-нибудь.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
А где вы увидели, что деловой  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
А где вы увидели, что деловой стиль - это непременно костюм/строгое платье? мало кто из девушек носит сейчас платья. но приходить на занятия все-таки стараются (там, где я работаю) в классических брюках, джинсах без разрезов и ярких текстов (это уже не строгий стиль, но вполне допустимый) и т.п.я и сама юбки/платья ношу только в теплую погоду. а после получения аттестата переодеваются не все - это зависит от места проведения выпускного бала.
|
|
|
|
 |
lexas
|
Нет, ну нам же сказали, что дж  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Нет, ну нам же сказали, что джинсы - это одежда скотоводов. Так что джинсы нельзя.
|
|
|
|
 |
Mr.pepper
|
что-то я уже совсем ничего не  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
что-то я уже совсем ничего не понимаю.... получается, что все таки джинсы без разрезов можно носить? если можно, то зачем же форму вводить???
|
|
|
|
 |
kRaX
|
раз уж в учебном заведении пр  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
раз уж в учебном заведении принято решение о введении формы, то ее надо носить. если нет - деловой стиль. классические черные джинсы под это определение подходят, если вы не работник офиса со строгим дресс-контролем. до абсурда можно довести любой тезис. мне этим заниматься не хочется.
|
|
|
|
 |
lexas
|
"Речь о том, что ДЕЛОВАЯ  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
"Речь о том, что ДЕЛОВАЯ ОДЕЖДА НЕОБХОДИМА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. так почему не приобрести тот пиджак, который будет соответствовать ребованиям учреждения?"
так почему именно пиджак? или вы хотите сказать, что не это имели ввиду? если у меня на уроке будет сидеть мальчик с пирсингом во всех местах, рваных джинсах и какой-нибудь футболке, то по настоянию учителей, я всё-таки скажу ему, что в школу так ходить не стоит. но если он придёт в джинсах и кофте или футболке, и кроссовках вместо ботинок, то это нормально.
а на мой вопрос, Марина, вы так и не ответили...
|
|
|
|
 |
kRaX
|
Это вы кому соответствовать пы  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Это вы кому соответствовать пытаетесь? - вы про этот вопрос?
извините, мне он показался риторическим. но раз просите. попытаюсь сформулировать. я не пытаюсь, я соответствую тому образу, который считаю правильным: ни мой, ни ученика внешний вид не должен отвлекать от урока, не должен создавать диссонанс. ученик, надевший НА ЗАНЯТИЯ штаны, которые обещвют упасть при неловком движении, балахон с вызывающей надписью или очень ярким рисунком, ученица, демонстрирующая не только собственное оголенное тело , но и нижнее белье, производят впечатление людей, пришедших "потусоваться", а не заниматься делом. та самая встреча по одежке, которая не мешает проводам по уму, но создает дополнительные психологичекие трудности.это визитная карточка, на которой написано: мне на все и всех плевать (вариант: я не умею одеваться в соответствии с местом и временем). это - для тех учебных заведений, где нет формы. но если она введена - будьте любезны соблюдать приянтыне требования. иначе получится как с тем делом о дарвинизме...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|