Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 10:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
L@o
|
Марина, как я согласна с Вами.  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Марина, как я согласна с Вами.Именно такой казус случился с молодым человеком на уроке в 9 классе - свалились штаны, когда он шел к доске.:) У нас в школе требуется деловая одежда (допускаютс черные джинсы). Родители моего 5 класса хотят форму, чтобы не воевать с детьми по утрам. У младших подростков с чувством меры, вкуса ит.д. большие трудности, а если и семья не может помочь в этом, то беда...
|
|
|
|
 |
kRaX
|
именно об этом я и пыталась ск  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
именно об этом я и пыталась сказать нашим одногруппникам. видимо, совсем разучилась формулировать... Но оказывается, меня еще можно понять, что радует. моя коллега перестала приглашать девочек к доске - тоже боится, что джинсы упадут. а формулы на слух - трудно, наверное
|
|
|
|
 |
malulya
|
Дорогие Ира и Саша! Вы мол  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Дорогие Ира и Саша! Вы молоды, я лично - уже не очень. Здорово, что вы не хотите носить форму, а я мама - и хочу, чтобы она была. Давайте вернёмся к разговору через несколько лет, когда вы будете своих водить. Ну невозможно просто читать ваши слова в адрес Людмилы Красильщиковой. Она так пишет, потому что она смотрит на это всё каждый день! А вы - нет. И она понимает. что имеет в виду. Вы её джазовый хор видели-слышали? Нет? Да эти девочки счастливы, что у них есть форма! И вопроса не возникает! Ира, а то, что Вы на скрипке играли когда-то, действительно не имеет отношения к делу, зря Вы так выступили. Я Вас уверяю. что многие из нас много чего умеют и на многое способны, уж Людмила точно, хотя я знаю о ней только понаслышке. И вообще, мне кажется, надо закрывать тему. Потому что каждый всё равно высказывается с высоты своего возраста и жизненного опыта. Кто-то уже преодолел некую ступень. а кто-то ещё к ней и не подошёл. Люблю вас всех!
|
|
|
|
 |
lexas
|
Да, Екатерина, это мы здесь уж  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Да, Екатерина, это мы здесь уже обсуждали. Я молод, соответственно туп. Я не учился в школе, и не знаю, что все эти балахоны, юбки, штаны, детям интересны первый день, максимум два; потом одноклассники привыкают и им всё равно в чём одет Петя на уроке. Я также не знаю, что ученик будет смотреть на попу сидящей впереди Маши или на кофту Васи только тогда, когда ему неинтеерсен урок. Я не знаю и того, что форма ничего не даёт в плане правильного. на ваш взгляд, выбора одежды.
Повторюсь, у нас в школе форма была, пока я учился с 1 по 5 класс, это не помешало детям, начиная с 6 класса ходить в том, что они захотят. А уж падающие штаны, это проблема не формы и её отсутствия, а, простите меня, отсутствия мозгов. Это тоже самое, что человек на улице идёт и у него штаны упали. Глупость, одним словом. А ещё есть в нашей группе Елена Падерина, так она будет постарше меня, попопытнее, и детей вырастила, но она почему-то против формы, вы об этом забываете. И причём тут хор Людмилы, я тоже в голову взять не могу. Будто бы они петь смогли только, когда форму нацепили. Если это такой замечательный хор, они и голыми будут также замечательно петь.
Марина, видите, вы сами говорите, что эта одежда правильная, на ваш взгляд. А если она неправильная на взгляд ребёнка, родителя, другого учителя? Если ребёнок в ней выглядит по-идиотски?
|
|
|
|
 |
Mr.pepper
|
хи, на скрипке я и сейчас игра  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
хи, на скрипке я и сейчас играю, енто моя профессия.... а то, что ек в тему - это был ответ на Людмилину фразу... значит она тоже была не в тему... и как я уже писала - наверняка я буду думать, что они ходят не праильно..... но это вовсе не из-за формы, а из-за того, что поколение уже будет другое.... но я буду стараться понять ее и пытаться научить ребенука носить одежду его времени так, чтоб это не выглядело тупо, пошло и нелепо на нем.
если в школе уже давно введена форма, то я не говорю, что туда должны приходить как хотят, раз введена - значит так... просто мне не понятно зачем вообще она нужна...
|
|
|
|
 |
kRaX
|
Екатерина! мне кажется, чт  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Екатерина! мне кажется, что наши собеседники видят только то, что хотят...Согласна с вами: закрывать тему пора.
|
|
|
|
 |
lexas
|
Марина, позвольте поправить. М  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Марина, позвольте поправить. Мы видим не то, что хотим, а совсем ничего не видим. Потому что молоды, неопытны, а следовательно непроходимо глупы...
Думается, что если бы мне сейчас было не 20 а 30 лет, и я был бы против формы в школе, в которую ходит моя дочь, вы бы сказали, это всё потому, что вы отец, а не мать. И мне, мол, никогда не дано понять, что форма это хорошо...
|
|
|
|
 |
kRaX
|
александр! прекратите прип  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
александр! прекратите приписывать мне ваши собственные предположения! я ни разу не оценивала ни ваш ум, ни ваш вкус, ни одно ваше личностное качество!!! это выходит за рамки приличия.
|
|
|
|
 |
lexas
|
Хм, я вам ничего и не приписыв  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Хм, я вам ничего и не приписывал, вообще-то. Может не свосем удачно получилось. Но абзацы, в которых я обращаюсь к разным людям, я разделяю пустой строкой. Так что вторая часть предыдущего сообщения не к вам. А к великолепным дамам, которые, получив жизненный опыт, считают, что им можно тыкать мне, и что я, вообще живу в глухом лесу.
|
|
|
|
 |
Mr.Ponch
|
я училась в литературной школ  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
я училась в литературной школе. В нашей школе, форма была весьма условной, но тем не менее, все ученики выглядели довольно приятно. Нникаких "Торчащих стрингов" или "гоповских прикидов", я не замечала. Отсутствие формы, делало нашу школу более "домашней" что-ли и может быть даже уютной. Лично, я не вижу ничего плохого, в школах с "домашней" обстановкой. А представление об "уместности одежды" и чувство стиля, сложно развить принуждением. Тем более, в школе дети, особенно старшеклассники, не только учатся... Как бы вам этого ни хотелось. А стиль одежды, дает сигнал для индификации....
Вообщем я категорически против обязательной формы, но против торчащих стрингов тем более... По-моему надо оперировать, не поянтиями "это нельзя носить СЮДА", а "это вообще не стоит носить потому что это... не красиво"... но естественно не учителям, это говорить... хотя это уже другой вопрос.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|