Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 17:08

и поделиться:  Страница 20 из 65 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 65  След.
Автор Сообщение
 У вас Роман замечательные резу
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 08:33 

Постов: 13
У вас Роман замечательные результаты. Мы весь этот год положили на просвещение и информирование на тему "Стили одежды". Выхлоп - ноль. Необходимо, наверное, как в соседней школе, родительским собранием приняли "Черный костюм", внесли в устав и сидят, дети при костюме ходят. А наши при деловом стиле полуголые гопничают.

А быть может проблема не в том

Постов: 409
А быть может проблема не в том, должна ли быть школьная форма. А в том, какая она должна быть? А если несколько вариантов предложить? Ну скажем 3, путь каждый выбирает что ближе. Или скажем не форму для начала, а например значок с логотипом школы.

Но здесь забывают, что есть очень бедные семьи. Если форма будет введена, кто будет финансировать это мероприятие?

Вы правы, Леонид полностью по

Постов: 13
Вы правы, Леонид полностью по поводу выбора. А бедным семьям и сейчас на сборы в школу выделяют деньги социальные службы.

Могу себе представить что там

Постов: 409
Могу себе представить что там за суммы. А вообще, здесь идет странный перенос в обсуждении прошлых времен, на сегодняшние, но в сущности если школьная форма будет:
а. красивой
б. удобной
в. дешевой
с. вариативной

То вряд ли кто и откажется от ее использования.

А вот у нас не очень большие..

Постов: 2
А вот у нас не очень большие...
У нас в школе формы, как таковой нет, есть просто определённый стиль в одежде для мальчиков и девочек. Согласен не все с охотой подчиняются, но 99% следуют этому стилю. Сам я больше склонен к джинсе (желательно потертой :)) и свободной рубашке на выпуск, но у меня и в мыслях нет придти в этом на работу: строго брюки, пиджак. Видимо по классификации Александра я уже старик...
Кстати, по поводу опроса школьников, не думаю, что это корректно, ведь если проводить опрос, то окажется, что половина предметов в школе не нужна, а мы "злыдни этакие" еще и УЧИТЬСЯ заставляем! совсем мы зарвались. Может лучше провести опрос родителей? Выяснить ИХ взгляд на эту проблему?

Насмешили. Давно в этой теме н

Постов: 388
Насмешили. Давно в этой теме не писали.
Вячеслав, если вам удобно вести уроки в пиджаке, то я безумно рад за вас.Вы наверно на доске не пишете ничего, вы же IT-специалист.
А насчёт того, что детей о форме спрашивать не надо, так это уже давно мы выяснили. Их ни о чем спрашивать не надо. Они же просто ученики. А мы - УЧИТЕЛЯ!

Странный у Вас юмор, до моего

Постов: 2
Странный у Вас юмор, до моего сообщения было еще 6 постов от сегодняшнего дня...
Вопрос удобства решается очень просто: часика этак полтора на примерку :)
Уважаемый Александр, Вы передергиваете, на моей страничке написано, что я завуч и учитель информатики, а должности инженера и IT специалиста - это что бы с голоду не подохнуть. И на доске я пишу и очень даже много.
>Они же просто ученики. А мы - УЧИТЕЛЯ!
Я не настолько высокомерен с учениками как Вы считаете и стараюсь решать возникшие вопросы с учеником в диалоге, а не давить своим авторитетом, просто есть некоторые моменты, когда это необходимо сделать, к тому же Вы непоследовательны, меньше месяца назад обещали анкетирование, результаты. Весьма интересно было бы посмотреть на мнение самих учеников (группа которую Вы привели, это не показатель).
У нас в школе, в свое время, такой опрос был. Причем как между родителями, так и с детьми. Разумеется, родители в большей степени проголосовали за введение стиля, чем дети, но факт остается фактом, подавляющее большинство проголосовали за введение единого стиля одежды.

Ну а если более серьезно и не впадать в бесплодную полемику, отношение к форме у каждого свое, я, лично, не считаю необходимым ее повсеместно вводить. Другое дело, введение некоторого общего стиля в одежде, это уже более реально и интересно.

При царе-батюшке форма была об

Постов: 31
При царе-батюшке форма была общепризнанным атрибутом государственного служащего и уровень образования был на хорошем уровне - нет ли в этом взаимосвязи?Нет средств на форму - 3 класса и в рабочие - они тоже очень нужны, так же как и дворники и др. специальности не трубующие особого образования, а то у нас сейчас генералы парковки охраняют - это развенормально?

Надо восстановить старые совет

Постов: 9
Надо восстановить старые советские стандарты. И все!!!!!
У нас с формой дров наломали: каждой школе раздали цвет школьной форме, и обязали родителей заказывать на пошив форму данной расцветки. Инкубатор какой-то получается. Сейчас от этой дурной мысли не отказались, но пошли на компромисс: только началка носит обязательного цвета форму, а в старших классах ребенок сам выбирает фасон и расцветку одежды.
Я считаю, что одежда школьника должна быть строгая, цвет однотонный темных тонов. Блузка и рубашка должны быть однотонные белого или синего (голубого) цвета. Вот в этом диапозоне школьник должен выбирать себе одежду. Вполне демократично, цивильно.
И волки сыты, и овцы целы.

Мне по-барабану, как одеты дет

Постов: 32
Мне по-барабану, как одеты дети. Не важно, как ты выглядишь; важно, что ты скажешь. Носила я школьную форму - вспоминаю с ужасом. Думаю так: если форма - это корп культура, то и учителя обязаны ее носить. Либо все, либо никто. Потому что дети в школе - главные. Это школа и учителя для них, а не они для школы =)

и поделиться:  Страница 20 из 65 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 65  След.