Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 21:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Mr.pepper
|
сорри за опечатки)))  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
|
|
|
 |
lexas
|
"Если я сформулирую - Был  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
"Если я сформулирую - Было бы лучше, если бы дети (и учителя) приходили в школу в соответствующей одежде, формирующей вкус, настраивающей на деловой лад, воспитывающей культуру"
вот когда вы докажете мне, что обязательные пиджаки да брюки формируют вкус и воспитывают культуру, тогда я с вами соглашусь. да только беда в том, что не докажете.
|
|
|
|
 |
Kostya666
|
#394 А Вы не заметили некоторо  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
#394 А Вы не заметили некоторое противоречие в ваших высказываниях? Вы каждый день приходили в новом наряде (и плохого в этом и впрямь ничего нет!), но работу вы все же потеряли. Может, не о том на работе думали? Может, в школе лучше учиться, на работе - работать, а наряжаться ярко в других местах? #396 Деловой стиль - это не обязательно пиджак. Это стиль одежды, уместный для работы и учебы. Без ярких украшений и выпендрежа, без кричащих маек с надписями любимых групп и т.п. Воспитание культуры в том числе подразумевает научить одеваться в соответствии с ситуацией. Если на вашем уроке необходимо влезть на парту, чтобы прочитать Маяковского и деловой стиль вам будет мешать в этом, отмените его на этот урок. Но ведь вам не хочется, чтобы все ваши ученики всегда влезали на парты? Вот и пусть стиль им мешает это делать! Пусть творческая молодежь проявляет творчество в другом!
|
|
|
|
 |
Mr.pepper
|
Татьяна Логинова, работу я пот  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Татьяна Логинова, работу я потеряла не из-за одежды))))))) а из-за кризиса, из-за которого разорилась фирма))))) да, видимо если бы я одевалась все время в один и тот же пиджак, кризис бы точно не начался)))))))))))))))))))) спасибо, расскрыли глаза на причину появления кризиса, а то все на американцев опалчились так!
|
|
|
|
 |
Mr.pepper
|
а вообще у меня к вам предложе  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
а вообще у меня к вам предложение.... давайте каждый напишет завтра в каком виде были ученики, потому что я у мамы в школе ни разу не видела у детей торчащих трусов, маек.. сама, когда училась в школе, тоже никогда этого не видела....
|
|
|
|
 |
L@o
|
Вам повезло:) Можно и не такое  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Вам повезло:) Можно и не такое увидеть)))
|
|
|
|
 |
masseur
|
Хочется ответить по поводу зим  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Хочется ответить по поводу зимы и топиков - далеко идти не надо - ровно неделю назад - в прошлую пятницу у меня девочка решила, что в классе достаточно жарко, и в итоге я увидел ее даже не в топике - скорее в майке! Пришлось напомнить человеку, что она не на пляже.. А эти самые штаны я наблюдаю еженедельно
|
|
|
|
 |
Kostya666
|
#398 Елена, я под школьной фор  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
#398 Елена, я под школьной формой подразумеваю не абсолютную одинаковость, а некий "деловой стиль". А это требуют во многий учебных заведениях, и в моем лицее в том числе. У нас есть у детей одинаковые жилеты, но их носить необязательно. Кстати, малыши носят все! Им лестно. А старшие бывают разные. У десятиклассниц, которые учатся в лицее первый год (новый набор) и торчащие трусы поначалу можно увидеть. Потом цивилизуются. Как правило сами, ну а некоторым помогать приходиться. #399 Простите, не знала, что не вас уволили, а ликвидировалась фирма. Это меняет дело. Но лично я на американцев не опОлчалась. А у Вашей мамы, видимо, очень хорошая школа и очень воспитанные дети. Ну так и проблемы нет, можно порадоваться.
|
|
|
|
 |
mjj
|
Александр, я что-то не поняла  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Александр, я что-то не поняла про "пройтись по магазинам и позаниматься спортом можно в одном и том же"? Это не Вы тот мужчина в синих спортивных брюках и черных туфлях, которого я почти каждый день встречаю в автобусе?
А ажурные блузки? Такие вязаные, как рыбацкие сети. У них и рукава и, даже, порой воротник, но они ничего не скрывают. У нас полшколы в них ходит, благо топят хорошо. Естественно, все внимание на них. Если я в чем-нибудь таком приду, то смогу, конечно, отвлечь, но то-то и оно, что я понимаю, что "не на пляже и не на дискотеке..." И не надо говорить, что я просто не умею заинтересовать детей предметом. Нормальная реакция, для их возраста. Которой можно было бы избежать, к чему это на уроках? Свободного времени - полдня, носи, что хочешь, хоть совсем ничего.
|
|
|
|
 |
lexas
|
" И не надо говорить, что  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
" И не надо говорить, что я просто не умею заинтересовать детей предметом"
что-то вообще не понял, к чему это?
"Это не Вы тот мужчина в синих спортивных брюках и черных туфлях"
может быть вы и занимаетесь спортом в туфлях, но я так не делаю
"Деловой стиль - это не обязательно пиджак"
очень жаль, что вы не читаете ничего, кроме двух постов выше того, что собираетесь написать
"Если на вашем уроке необходимо влезть на парту, чтобы прочитать Маяковского и деловой стиль вам будет мешать в этом, отмените его на этот урок"
и как же это сделать, если в школе введена форма? детям что сто комплектов одежды с собой носить?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|