Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 06 июл 2025, 20:30

и поделиться:  Страница 40 из 65 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 65  След.
Автор Сообщение
 сорри за опечатки)))
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 08:34 

Постов: 33
сорри за опечатки)))

"Если я сформулирую - Был

Постов: 388
"Если я сформулирую - Было бы лучше, если бы дети (и учителя) приходили в школу в соответствующей одежде, формирующей вкус, настраивающей на деловой лад, воспитывающей культуру"

вот когда вы докажете мне, что обязательные пиджаки да брюки формируют вкус и воспитывают культуру, тогда я с вами соглашусь.
да только беда в том, что не докажете.

#394 А Вы не заметили некоторо

Постов: 117
#394 А Вы не заметили некоторое противоречие в ваших высказываниях? Вы каждый день приходили в новом наряде (и плохого в этом и впрямь ничего нет!), но работу вы все же потеряли. Может, не о том на работе думали? Может, в школе лучше учиться, на работе - работать, а наряжаться ярко в других местах?
#396 Деловой стиль - это не обязательно пиджак. Это стиль одежды, уместный для работы и учебы. Без ярких украшений и выпендрежа, без кричащих маек с надписями любимых групп и т.п. Воспитание культуры в том числе подразумевает научить одеваться в соответствии с ситуацией. Если на вашем уроке необходимо влезть на парту, чтобы прочитать Маяковского и деловой стиль вам будет мешать в этом, отмените его на этот урок. Но ведь вам не хочется, чтобы все ваши ученики всегда влезали на парты? Вот и пусть стиль им мешает это делать! Пусть творческая молодежь проявляет творчество в другом!

Татьяна Логинова, работу я пот

Татьяна Логинова, работу я потеряла не из-за одежды))))))) а из-за кризиса, из-за которого разорилась фирма)))))
да, видимо если бы я одевалась все время в один и тот же пиджак, кризис бы точно не начался)))))))))))))))))))) спасибо, расскрыли глаза на причину появления кризиса, а то все на американцев опалчились так!

а вообще у меня к вам предложе

а вообще у меня к вам предложение....
давайте каждый напишет завтра в каком виде были ученики, потому что я у мамы в школе ни разу не видела у детей торчащих трусов, маек.. сама, когда училась в школе, тоже никогда этого не видела....

Вам повезло:) Можно и не такое

Постов: 232
Вам повезло:) Можно и не такое увидеть)))

Хочется ответить по поводу зим

Постов: 26
Хочется ответить по поводу зимы и топиков - далеко идти не надо - ровно неделю назад - в прошлую пятницу у меня девочка решила, что в классе достаточно жарко, и в итоге я увидел ее даже не в топике - скорее в майке! Пришлось напомнить человеку, что она не на пляже.. А эти самые штаны я наблюдаю еженедельно

#398 Елена, я под школьной фор

Постов: 117
#398 Елена, я под школьной формой подразумеваю не абсолютную одинаковость, а некий "деловой стиль". А это требуют во многий учебных заведениях, и в моем лицее в том числе. У нас есть у детей одинаковые жилеты, но их носить необязательно. Кстати, малыши носят все! Им лестно. А старшие бывают разные. У десятиклассниц, которые учатся в лицее первый год (новый набор) и торчащие трусы поначалу можно увидеть. Потом цивилизуются. Как правило сами, ну а некоторым помогать приходиться.
#399 Простите, не знала, что не вас уволили, а ликвидировалась фирма. Это меняет дело. Но лично я на американцев не опОлчалась. А у Вашей мамы, видимо, очень хорошая школа и очень воспитанные дети. Ну так и проблемы нет, можно порадоваться.

Александр, я что-то не поняла

Постов: 44
Александр, я что-то не поняла про "пройтись по магазинам и позаниматься спортом можно в одном и том же"? Это не Вы тот мужчина в синих спортивных брюках и черных туфлях, которого я почти каждый день встречаю в автобусе?

А ажурные блузки? Такие вязаные, как рыбацкие сети. У них и рукава и, даже, порой воротник, но они ничего не скрывают. У нас полшколы в них ходит, благо топят хорошо. Естественно, все внимание на них. Если я в чем-нибудь таком приду, то смогу, конечно, отвлечь, но то-то и оно, что я понимаю, что "не на пляже и не на дискотеке..." И не надо говорить, что я просто не умею заинтересовать детей предметом. Нормальная реакция, для их возраста. Которой можно было бы избежать, к чему это на уроках? Свободного времени - полдня, носи, что хочешь, хоть совсем ничего.

" И не надо говорить, что
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 08:35 

Постов: 388
" И не надо говорить, что я просто не умею заинтересовать детей предметом"

что-то вообще не понял, к чему это?

"Это не Вы тот мужчина в синих спортивных брюках и черных туфлях"

может быть вы и занимаетесь спортом в туфлях, но я так не делаю

"Деловой стиль - это не обязательно пиджак"

очень жаль, что вы не читаете ничего, кроме двух постов выше того, что собираетесь написать

"Если на вашем уроке необходимо влезть на парту, чтобы прочитать Маяковского и деловой стиль вам будет мешать в этом, отмените его на этот урок"

и как же это сделать, если в школе введена форма?
детям что сто комплектов одежды с собой носить?

и поделиться:  Страница 40 из 65 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 65  След.