Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 06 июл 2025, 19:01

и поделиться:  Страница 46 из 65 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Кстати вспомнила, что я в школ
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 08:35 

Постов: 9
Кстати вспомнила, что я в школу ездила на велосипеде.

И по поводу детей, которые не

Постов: 26
И по поводу детей, которые не умеют гладить.. Вот и отлично.. Пусть смолоду учатся прилежанию, бережному отношению к вещам. Пусть умеют если не гладить, то хотя бы, приходя домой, переодеваться и аккуратно вешать одежду.

Ну давайте с детства разницу в

Постов: 81
Ну давайте с детства разницу в финансах родителей подчёркивать! Пусть дети в открытую с пятого класса говорят: "Не буду с тобой дружить, потому что ты бедно одета!" Или : "Фу, лох, у него и компа-то дома нет!" - а мы и пресекать не будем. Чего уж там, пусть сразу привыкают. Или, может, дети так не говорят? Вы такого не слышали? Я слышала. И если с компьютером мы уже не помощники, то единая форма одежды хоть как-то поможет сгладить разницу. Особенно если не разрешать детям тонны ювелирных украшений на себе в школу носить - или это тоже нельзя запрещать?

#458 - да просто уже ничего де

Постов: 33
#458 - да просто уже ничего делать не остается..... я в своем последнем сообщении много чего написала, не только передергивала...

#460 - а вы тему с самого начала почитайте, с самой первой страницы))))

#466 - далеко не самая богатая в школе была, в классе, никогда такого не слышала. общались все нормально, а когда перешла в другой класс, так там все просто обожали друг друга. это зависит не от одежды, а от классного руководителя. а компьютеры уже давным давно у всех есть.

"а компьютеры уже давным

Постов: 388
"а компьютеры уже давным давно у всех есть"

неправда. у меня в шестых классах не у всех детей есть компьютер дома.

только, вот, Людмила вряд ли может себе представить, эти дети являются лидерами в своих классах. они очень общительные. яркие личности. и то, что у них дома нет компьютера никого не волнует. для маленьких детей это лишний повод пригласить друга в гости!

а насчёт единой формы одежды. то про это тоже говорили. богатые купят себе одежду в модном бутике, а бедные - на рынке. и разница будет очень сильно заметна. более сильно, чем если бедные купят стильные вещи даже в секонд-хэнде.

к сожалению, не все об этом знают...

А я слышала! И слышала это

А я слышала! И слышала это тоже в разных школах. И когда сама училась (кстати, в обычной школе. Когда в лицей ушла к детям градоначальников - не слышала такого ни разу, потому что они-то по-настоящему богаты были), и когда на практике была, и от сестры, когда у неё дочь в пятом классе училась, и от подруги, которая теперь из кожи вон лезет, но сына только по бутикам одевает, потому что с ней самой в детстве из-за бедной одежды никто не дружил... От многих слышала. А вот в нашем лицее, где все ходят в форме, которую покупают в конкретном магазине, про одежду такое, по крайней мере, дети не говорят. Хотя телефонами хвастаются.

И не подозревайте меня, пожалуйста, Елена, в том, что я акцентирую внимание детей на благосостоянии их родителей. И коллег моих - тоже. И давайте не будем втолковывать друг другу прописные истины про лидерство, которое не от материального благополучия зависит. С этим никто и не спорит. Но лидерство всегда и на всех уровнях зарабатывается по-разному. Талантом. Умом (правда, отличники у нас в школах всегда мало котировались. Или про то, что ботаником или там очкариком быть стыдно, я тоже придумала?). Силой. Страхом. Или подкупом. Кто как может. И ткнуть того, кто в чём-то тебя превосходит, тем, что у него одежда бедная и каждый день одинаковая, - способ для детей ничем не хуже другого. Не для всех. Кто-то и ум уважает, а кто-то элементарную доброжелательность. Но кто гарантирован от скопления мажористых, извините за жаргон, детей в классе?

Людмила, вы вообще не понимает

Постов: 388
Людмила, вы вообще не понимаете, о чём говорите.
Не рубите, так сказать, фишку.

"но сына только по бутикам одевает, потому что с ней самой в детстве из-за бедной одежды никто не дружил..."

что вы подразумеваете под понятием "бедная одежда". это одежда не из можного бутика, где только за один бренд идёт 200процентная наценка?
или всё-таки это рваная, грязная, неухоженная одежда? которая становится такой вследствие недолжного с ней обращения?

"А вот в нашем лицее, где все ходят в форме, которую покупают в конкретном магазине, про одежду такое, по крайней мере, дети не говорят. Хотя телефонами хвастаются"

ну и? так что решит одежда, если оставшись без такого повода похвастаться деньгами, дети находят миллионы других? телефоны, компьютеры, тетрадки, пеналы, плейеры.
а вам рассказать чем меряются в 8-9 классах некоторые мальчишки, или сами догадаетесь?

"И давайте не будем втолковывать друг другу прописные истины про лидерство, которое не от материального благополучия зависит"

ваши слова: "Пусть дети в открытую с пятого класса говорят: "Не буду с тобой дружить, потому что ты бедно одета!" Или : "Фу, лох, у него и компа-то дома нет!"

вам видимо надо растолковать всё-таки этим прописные истины

"Или про то, что ботаником или там очкариком быть стыдно, я тоже придумала?"

тут вообще непонятно о чём речь идёт? видимо вы хотели сказать, что никто не общается с отличниками?
так вот, тут вы тоже ошибаетесь, никто не общается с замкнутыми, неуверенными в себе детьми. такими могут быть как отличник, так и троешник. как хорошо одетый, так и плохо одетый ученики.

у меня ощущение, что вы не работали никогда в школе. или, по крайней мере, не общаелись в школе с детьми

Александр, Вы мне уже говорили

Александр, Вы мне уже говорили, что я идиотка. Не распыляйтесь больше понапрасну, пожалуйста, - с идиотами общаться.

Александр, мне кажется, Вы не

Постов: 26
Александр, мне кажется, Вы не совсем верно воспринимаете реплики участников обсуждения. Если плоскость А (бедно одетые) и плоскость В (замкнутые) пересекаются - и результат пересечения - плоскость С (те, с кем не общаются), то, сократив площадь А, мы соответственно сократим площадь пересечения, т.е. тех, кто попадает в плоскость С. Вот в чем суть. Того, что останется В, включающая в себя остаток С, никто не отрицает.
Я дал на одном примере, но в этом индуктивном ключе ведутся почти все утверждения.

И по поводу #469 о разговорах детей. Я тоже слышал такие ситуации. Это вполне имеет место быть

И компьютеры есть далеко не у

Постов: 44
И компьютеры есть далеко не у всех. И даже, представьте себе, зимние сапоги... и что надеть под олимпийку, чтобы не сидеть в ней на уроках...

И кто здесь мыслит штампами: те, кто за форму или те, кто заявляет, что все дети (а где там видно, что не все?) без компьютеров яркие общительные лидеры? Плюс их безымянная подруга, тоже знающая всех детей лично и уверенная, что компьютер не просто есть, но еще и давным давно...

Имеющий уши - услышит. Легче всего не слышать и, естественно, не замечать проблемы. Ваше счастье, что за Ваши много лет во многих школах, Вы никогда не слышали таких фраз... и не встречали таких детей.

и поделиться:  Страница 46 из 65 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 65  След.