Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 14:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LT
|
Отпуск, школа..... Просто удоб  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
Отпуск, школа..... Просто удобно и всё! Поэтому и в отпуске. А школа чем хуже? Просто я сама еле выдерживаю одежду некоторых людей даже на улице... Наверно учителя думают, что мы имеем ввиду именно этот современный стиль
|
|
|
|
 |
lexas
|
Мы, Маша, лето, вообще, на нуд  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
Мы, Маша, лето, вообще, на нудистском пляже проводим. Так что не переживайте.
|
|
|
|
 |
MRd
|
У нас в школе и сейчас школьна  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
У нас в школе и сейчас школьная форма!
|
|
|
|
 |
mozart
|
все-таки выскажу и свое мнение  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
все-таки выскажу и свое мнение. 1. Сборы в школе запрещены, поэтому форма как единая одежда для всех невозможна по определению. 2. ничего не вижу страшного в джинсах и кроссовках. Я сейчас учусь в университете, работаю в солидной фирме. И преподаватели, и вся наша фирма ходит в кроссовках и в джинсах. И самое поразительное - что от преподавателя, одетого более просто, больше выносишь, чем от преподавателя в костюме. и лекции более живые, и общение более человеческое. А на работе контакт установить с человеком, который не зациклен на правилах, гораздо проще. я не позволяю себе ходить на работу и учебу в топиках, миниюбках, откровенных кофточках. Но если джинсы не начинаются на середине бедра, а кроссовки - это не огромная гора на ноге с кучей кислотных шнурков, то почему нет? особенно меня поразил разговор про футболки. Напомню, что футболка может быть и не только спортивная и огромная. есть такой тип, как водолазки (тот же самый бадлон, но с коротким рукавом). она тоже не нравится, или все же можно? А честно говоря, почитала обсуждения, и вспомнила многих своих унылых учителей в одних и тех же костюмах или юбках а-ля 60-е((( (не хочу никого обидеть, это чисто мои воспоминания). и свою форму, которую я ни разу не одела, т.к. носить ТАКОЕ было невозможно
|
|
|
|
 |
mjj
|
Какие сборы?  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
|
|
|
 |
lexas
|
Да, я считаю, что мы всё равно  Добавлено: 03 июн 2011, 08:35 |
|
Да, я считаю, что мы всё равно более убедительны в споре, раз наши оппоненты на такой пост, в котором отлично говорится о том что форма не делает ничего хорошего, могут задать только один вопрос "какие сборы?"
|
|
|
|
 |
mozart
|
Мария, сборы на форму. или вы  Добавлено: 03 июн 2011, 08:36 |
|
Мария, сборы на форму. или вы предлагаете всех родителей отправить в магазин? или еще лучше в ателье? могу Вас заверить, доедут туда немногие
|
|
|
|
 |
mjj
|
Интересно, в тех школах где фо  Добавлено: 03 июн 2011, 08:36 |
|
Интересно, в тех школах где форма есть пренебрегают запретом на эти самые сборы или все родители доезжают до магазина...
|
|
|
|
 |
masseur
|
Пойдем по пунктам. 1. Во-п  Добавлено: 03 июн 2011, 08:36 |
|
Пойдем по пунктам. 1. Во-первых, Запрещены может и запрещены, только покажите хоть одну школу, где они не проводятся. Будто нельзя это обойти :) Во-вторых, если вводить форму как стиль, этот вопрос отпадает. 2. Вот видите. Вы же не пойдете в вышеперечисленных одеждах. Ну а в школе не все такие сознательные. А если Вы и Ваши сторонники не желаете признавать джинсы иже с ними одеждой, не соответствующей образу учителя и делового человека в общем, то здесь я спорить не буду, тк это бессмысленно.. Значит, Вы так понимаете.
|
|
|
|
 |
mozart
|
не знаю, не могу сказать - я п  Добавлено: 03 июн 2011, 08:36 |
|
не знаю, не могу сказать - я пока еще не мама, и школу закончила давно и слава богу без формы)))) но т.к. в моей семье есть человек, связанный с образованием, но не школьным, знаю, что за сборы сейчас РОНО по головке не гладит, а родители и по меньшему поводу идут жаловаться. И если такой принципиальный родитель попадется, то форма вряд ли сохранится как обязательный наряд. еще одна причина почему я против формы - она шьется по стандартному лекалу, но на разные размеры. Поэтому на одном ребенке форма сидит нормально, а на другом как на корове седло.Я была как раз из второй категории - сарафан заканчивался где-то в районе щикотолок вместо коленей, а пиджак делал похожей меня на воздушный шарик. Вместо гордости от формы и серьезного настроения была минута шока и поиск другого наряда на выход. Да, во времена моей учебы были инциденты по поводу неподходящей одежды. Одной девочке учительница все очень доступно и внятно, особо не выбирая выражений, объяснила на кого она похожа в таком виде. После этого она одевалась предельно корректно
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|