Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 17:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Lexus
|
Каждый может рассуждать как он  Добавлено: 18 янв 2011, 21:44 |
|
Каждый может рассуждать как он хочет, но когда у некоторых на ЕГЭ начинаются приступы эпилепсии, или когда ребёнка рвёт на глазах у всех остальных детей, то остальным всем не до ЕГЭ. А всё потому, что ребёнок больше переживает из-за ЕГЭ, чем из-за того экзамена,который он сдаёт в традиционной форме. Мы учителя, должны стоять горой за детей. Забыли про здоровьесберегающий компонент??? А не рассуждать кому отправиться к психологу.Все педагоги такие наивные, думают что компьютеры не ошибаются, и компьютерные программы не сдают сбой. Я не имею право разглашать информацию,т.к была в центре обработки данных и знаю всю эту кухню. Когда ребёнок имеет годовую "5", а компьютер выводит "2". Проверяли в ручную, у рёбёнка правильная работа, а сбой дала программа. А сколько таких несправедливо выставленных оценок гуляет по всей России. Уважаемые педагоги, не устраивайте перебранки на форуме. Мы все коллеги и должны с пониманием относиться к друг другу. Не нравится кто-то пишите в личку.
|
|
|
|
 |
LEVA
|
Валентина, совершенно с Вами с  Добавлено: 20 янв 2011, 20:15 |
|
Валентина, совершенно с Вами согласна!!! И никак не пойму почему жизнь и здоровье Леонида Гельфмана для Леонида Эрштейна не так важно??? Мы все люди!!
|
|
|
|
 |
kRaX
|
да, я циник, но, коллеги, приз  Добавлено: 22 янв 2011, 03:39 |
|
да, я циник, но, коллеги, признайте, что шантаж для наших детей стал делом привычно-обычным. а экзамен - он всегда экзамен, готовить детей к нем (в том числе и психологически) - наша обязанность. но отвечаем мы за результат, на не за процедуру. я человек (и учитель) жесткий, поэтому мои выпускники значительно лучше чувствуют себя после школы - готовы держать удар и не просить о пересдаче
|
|
|
|
 |
mamon
|
Во! Спасибо, Анна Петровна  Добавлено: 22 янв 2011, 18:32 |
|
Во! Спасибо, Анна Петровна! В десятку! Валя, вы аюсолютно правы. И Все остальные в основном. Виктория Рябцева, кого куда рвет? Это вы про 4-классников? так эт воще не обсуждаецо. Это беспредел. Повторяю: вот скока уже мои ЕГЭ пишут, стока и балл у них повышается, у меня в 9 классе, ток что результаты узнал, из 22 человек 2 пятерки, остальные - 4. Пятерки очевидные. Но вот есть у мя один отъявленный двоечник, которому я с трудом вывел 3, так у него - четверка тоже! А вы грите занижаются результаты.
|
|
|
|
 |
LEVA
|
Леонид Эрштейн, извините за во  Добавлено: 24 янв 2011, 00:14 |
|
Леонид Эрштейн, извините за вопрос, а у Вас есть собственное мнение? Вы всё время говорите, что кто-то где-то что-то написал... А как же заповедь: не сотвори себе кумира?..
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Я уже сказал мое мнение. Еще р  Добавлено: 25 янв 2011, 06:27 |
|
Я уже сказал мое мнение. Еще раз повторяю. Экзамен не должен быть формой наказания. Это форма контроля успеваемости. А контроль должен предполагать индивидуальный подход. Нужно понимать, что речь идет о детях, экзамен является стрессовой ситуацией для человека любого возраста, могу вас уверить, я работаю со взрослыми, для них это, как правило, еще больший стресс. Но для ребенка, с его слабыми защитными механизмами психики это стресс многократно.
В процессе обычного экзамена, есть возможность поддержать ученика, дать ему уверенность в себе, элементарно утешить, в конце концов, можно и оценку повысить, если мы знаем уровень этого ребенка. Я никогда не забуду Ингу Николаевну Белкину - нашего преподавателя по физ географии Росии в институте, для тех кто весь год работал у нее экзамен был вообще формальностью, несколько вопросов если вцелом в тему говоришь, то она ставила оценку за всю работу за семестр.
Доверяя экзамен машине, мы подвергаем ребенка во много более стрессовой ситуации, чем если экзамен проводит человек, вот поэтому такие вещи как ЕГЭ недопустимы чисто психологически.
Методически они недопустимы по причинам названным выше многими, вообще далеко не все можно подвергнуть программируемому контролю...в тестах нет ничего нового, известны они уже давно, но вот использовались они раньше очень осторожно и не случайно...
|
|
|
|
 |
kRaX
|
давайте щадить детскую психику  Добавлено: 27 янв 2011, 05:04 |
|
давайте щадить детскую психику и вообще не спрашивать - это тоже стресс. а потом удивляться их инфантильности и в 16, в 36
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Добавлю также следующее. В цен  Добавлено: 29 янв 2011, 04:15 |
|
Добавлю также следующее. В центре проблемы ЕГЭ стоит поступление детей в ВУЗ - их будущее. Эта проблема имеет две стороны. Первая из них состоит в том, что доверяя будущее детей машине, общество по сути устраняется от решения вопроса об этом. Представляется что все таки решать должны люди. Второй аспект, это вопрос о ценности и качестве высшего образования в России, это вопрос социального планирования, вопрос о праве каждого получить образование. Но сейчас создается ситуация, когда нужно не образование а диплом.
Одним словом, как ни странно, но проблема ЕГЭ это в сущности не проблема реформы школы, а проблема реформы высшей школы и проблема реформы общества, точнее проблема социальных ценностей, так вот пока в обществе не будет сформирована ценность человека без высшего образования все эти ЕГЭ и прочие гэ в разной форме будут существовать..Пока в вузы будут принимать по оценка а е по призванию..будет тоже самое...
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Что же посмотрим как уменьшить  Добавлено: 30 янв 2011, 15:14 |
|
Что же посмотрим как уменьшиться инфантильность с введением ЕГЭ, что то я сильно сомневаюсь...
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Согласна во многом с Леонидом  Добавлено: 31 янв 2011, 08:42 |
|
Согласна во многом с Леонидом Гельфманом. Я же из Вологодской как раз области... Мальчик из Череповца не пал жертвой учителей и экзамена. Родители могли бы подсуетиться со справкой о состоянии здоровья, как это делается, например, у нас в Череповецком районе. Тогда больному ребенку нп ришлось бы волноваться по поводу экзамена. Это раз. Второе. Мы заметили, что резельтаты ЕГЭ становятся хоть и не на много, но лучше (т.е. как-то процедура отрабатывается и привыкание происходит). Хотя все отрицательные моменты именно в нашей районной ситуации я уже запостила выше в этой ветке. Ну а вот про девочку из Вологодского района ничего сказать не могу. Согласна с Мариной Шилковой (не помню, в этом обсуждении или нет) - надо учить держать удар. Но это должен делать не только учитель, но и родители. Ну а теперь - рвите меня на кусочки, коллеги. ЗЫ: Леонид Гельфман, я с вас валяюсь - вы и антисемит. Ну молодец, что я еще скажу.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|