Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 05 июл 2025, 21:12

и поделиться:  Страница 23 из 41 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41  След.
Автор Сообщение
 так не егэ надо придумывать а
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 15:25 

Постов: 409
так не егэ надо придумывать а заниматься разработкой нормальных форм контроля понятно что экзамены не один преподаватель должен принимать да и поддержать можно не только оценкой а банальным "все будет хорошо работай спокойно" люди разные все здесь многое определяется физической и психической конситуцией...много об этом можно говорить...и главный вопрос кто для кого образование для человека или человек для него

Хочу спросить у тех кто знает
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 01:05 

Постов: 392
Хочу спросить у тех кто знает (может даст ссылку в инете): является ли в странах Европы подобное тестирование определяющим для поступления в высшее учебное заведение?
И еще такая мысль: неоднократно видела в разных фильмах, что учащимся в США результаты итогового тестирования присылают на дом, не афишируя их перед всеми. Как вы относитесь к этому?

Думаю, что Россия до такой сте
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 16:45 

Постов: 187
Думаю, что Россия до такой степени индивидуализации сознания еще не доросла :)) у нас, панимаш, СОБОРНОСТЬ!

Литературу и иностранный надо
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 13:58 

Постов: 14
Литературу и иностранный надо убирать, как экзамен в форме ЕГЭ. Иностранный самый изощрённый из всех ЕГЭ. А литературу надо сдавать устно. Я считаю, что лит-ра развивает речь уч-ся, мышление , способность анализировать и др. важные аспекты.А то приходят некоторые в ВУЗ и не могут нормально говорить(речь не развита), отстаивать свою точку зрения. Крестиками речь не развить.

№206 я думаю, что так тоже над
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 22:10 

Постов: 15
№206 я думаю, что так тоже надо попробывать присылать на дом результаты тестирования.
у нас в Беларуси проводят централизованное тестирование по предметам, а результаты предоставляютя в учебные заведения, куда поступают выпускники, получившие среднее образование

#206. Отношусь к этому очень х
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 18:51 

Постов: 255
#206. Отношусь к этому очень хорошо. И это не трудно реализовать в наших условиях. Надо просто в школе не вывешивать результаты. Дети наши узнают оценку по паспорту из И-нета, а потом получают свой сертификат. Надо просто убрать доступ к сводным таблицам. Можно, конечно закрыть и доступ к оценкам из Фед. центра, но зачем? Сами знаете, как томительно ожидание результата. А растягивать это удовольствие на месяц!!!

а то они оценок друг друга не
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 03:05 

Постов: 665
а то они оценок друг друга не знают! где логика? результаты письменного экзамена всегда вывешивались в школах, результаты устного - объявляются в конце экзамена. кому нужны эти секреты полишинеля и тайны мадридского двора?

да унас по ЦТ вывешиваются рез
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 16:09 

да унас по ЦТ вывешиваются результаты по номеру паспорта и каждый ученик знает свои баллы и может подать эти сертификаты на свою специальность (это касае5тся только выпускников средней школы) и это ЦТ только для поступления надо.
а так итоги экзаменов вывешивают в школе

А у нас в Казахстане в 2004 вв
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 14:47 

Постов: 7
А у нас в Казахстане в 2004 ввели ЕНТ (Единое Национальное Тестирование). Т. е. тест по 4-м предметам (Русский Язык, История Казахстана, Математика, предмет по выбору, связанный с будущей профессией), который заменял и школьные экзамены. Всех пугали, что тот, кто не сдаст ЕНТ, получит не аттестат, а "справку об окончании школы", с которой не поступить ни в один институт. Наш выпуск 2003 был последним, сдававшим обычные экзамены.

Но ... Идея-то была хорошая, а вот перегибы ... привели к тому ...
Дети, и так поколение не особо морально устойчивое, подверглось такому прессингу, что дети ... просто заканчивали жизнь самоубийством. Не единичные случаи, только в нашем городе, а уж по республике!!! В записках: "Да не сдам я это ваше ЕНТ!" Если ребёнок не наберёт 40 баллов из 120 (минимальный пороговый балл, потом его подняли до 50, до 60), то его не берут ни в один университет, институт, только в колледж. Учителя высшей категории увольнялись, т. к. и их прессинговали - не дай бог кто-то из отличников не подтвердит оценку, или будет одна двойка у кого-то по ЕНТ по его предмету - лишат категории и т. д. и т. п.

Я уж молчу про некорректные вопросы. Коих много по математике ... И про ... вопросы вроде: "Какого цвета был халат у Чингиз Хана?". Представьте, фиолетового! Я б хотела посмотреть на историка, который сей вопрос включил и на всех тех, благодаря кому этот вопрос дошёл до базы тестов. :))))))) :(

Вообщем, жуть ... В этом году в Алмате были какие-то сбои при сканировании и проверке ответов. И куча подавших апелляцию ...

Сказали в новостях, что со следующего года отменят ЕНТ, точнее, что будут школьные экзамены, а потом ЕНТ, но уже ТОЛЬКО в качестве вступительного экзамена. Вооот ...

Да в каждой стране есть свои п
СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 08:05 

Да в каждой стране есть свои плюсы и минусы всех экзаменов и тестов. Но ваша история просто жуть, Вера

и поделиться:  Страница 23 из 41 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41  След.