Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 18:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LawyeR
|
№221 Марина, ЕГЭ еще задуман к  Добавлено: 09 мар 2011, 03:59 |
|
№221 Марина, ЕГЭ еще задуман как независимая оценка качества образования в каждой школе. Другое дело, что он реально измеряет, конечно.
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
А мне мысль Марины понравилась  Добавлено: 09 мар 2011, 13:03 |
|
А мне мысль Марины понравилась. Качество образования учебного заведения проверяют при его аттестации. Вот здесь оценка должна быть от независимой организации. Сейчас нас проверяют через областные центры тестирования, а можно усилить через федеральные, в особенности для гимназий и лицеев.
|
|
|
|
 |
MRX
|
Я не сдавала ЕГЭ по русскому,  Добавлено: 11 мар 2011, 09:43 |
|
Я не сдавала ЕГЭ по русскому, и считаю, что мне повезло. У меня так называемая "врожденная грамотность", но тесты по русскому я пишу плохо. Проблема в том, что тест не на грамотность, а на знание правил. Тут возникает вопрос:"А зачем?" Мы хотим память тренировать или учить чувствовать язык?
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Устами младенца... Я предполоа  Добавлено: 12 мар 2011, 12:58 |
|
Устами младенца... Я предполоагала, что будут такие высказывания. Ведь все-таки есть ученики, интуитивно пишущие правильно и, действительно, чувствующие язык. А сколько примеров других: правило от зубов отскакивает, а пишут с ошибками...
|
|
|
|
 |
MRX
|
Это не совсем интуиция, психол  Добавлено: 14 мар 2011, 02:41 |
|
Это не совсем интуиция, психологический момент этого явления прост - они читают слово не по буквам, а целиком, как иероглиф. Если слово написано неправильно, оно и выглядит "некрасиво". Это развивается, но только у детей с хорошей визуальной памятью, и если ребенок читать начал рано и много. Язык, к сожалению, учится только тренировкой.
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
№228 Мария, я так понимаю, что  Добавлено: 14 мар 2011, 07:09 |
|
№228 Мария, я так понимаю, что тест по ЕГЭ тоже на то, как правильно писать, разве не так? Я ЕГЭ вообще не сдавала по возрасту :), но русский пробовала сама для себя. У меня тоже "врожденная грамотность" (я с вами полностью согласна о ее происхождении), правил не помню никаких. Тест ответила хорошо, не 100 баллов, но больше 90.
|
|
|
|
 |
MRX
|
Маргарита! у меня 91 и  Добавлено: 15 мар 2011, 18:52 |
|
Маргарита! у меня 91 и это плохо =)))))))) Я смотрела ошибки, результат печальный: непонимание вопроса, незнание полного текста правила или классификации (вопрос был жутко насущный: " Укажите определительные местоимения"), невнимательность (у меня плохое зрение и я путаю клетки). Еще есть такая проблема, когда человек пишет рукой, у него активизируются какие-то участки головного мозга, отвечающие за речь и память (эту часть лекции по коррекционной педагогике я не очень поняла, я не знаток анатомии=))), а при печатании или заполнении теста этого не происходит. Поэтому даже очень грамотные люди делают ошибки в Ворде.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
коллеги! в с чего вы решил  Добавлено: 17 мар 2011, 00:35 |
|
коллеги! в с чего вы решили, что проверяется знание правил? законы языка - да (частеречная принадлежность, структура предложения,соотношение фонетика/графика), а правило - только в двух из 39 заданий (запятая нужна/не нужна, потому что... и двоеточие поставлено, потому что...) да и тестовые задания без рейтингового пересчета дают только 40 баллов
|
|
|
|
 |
MRX
|
Марина! не бейте нас бо  Добавлено: 17 мар 2011, 19:12 |
|
Марина! не бейте нас больно, но мы неграмотные относим к правилам все, где не нужно писать, законы языка в том числе...
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
Марина, так и я о том. Если пи  Добавлено: 19 мар 2011, 09:25 |
|
Марина, так и я о том. Если пишешь грамотно - напишешь достаточно хорошо и без знания правил. Мария, о письме "рукой". Не первый десяток лет я на 99,9% пишу на компьютере, так что не принципиально. Центры устной и письменной речи в коре б.п. у человека - результат эволюции. Вполне вероятно, что эволюция продолжается :).
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|