Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 05 июл 2025, 20:41

и поделиться:  Страница 25 из 41 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41  След.
Автор Сообщение
 №221 Марина, ЕГЭ еще задуман к
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 03:59 

Постов: 193
№221 Марина, ЕГЭ еще задуман как независимая оценка качества образования в каждой школе. Другое дело, что он реально измеряет, конечно.

А мне мысль Марины понравилась
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 13:03 

Постов: 255
А мне мысль Марины понравилась. Качество образования учебного заведения проверяют при его аттестации. Вот здесь оценка должна быть от независимой организации. Сейчас нас проверяют через областные центры тестирования, а можно усилить через федеральные, в особенности для гимназий и лицеев.

Я не сдавала ЕГЭ по русскому,
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 09:43 

Постов: 6
Я не сдавала ЕГЭ по русскому, и считаю, что мне повезло. У меня так называемая "врожденная грамотность", но тесты по русскому я пишу плохо.
Проблема в том, что тест не на грамотность, а на знание правил. Тут возникает вопрос:"А зачем?" Мы хотим память тренировать или учить чувствовать язык?

Устами младенца... Я предполоа
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 12:58 

Постов: 63
Устами младенца... Я предполоагала, что будут такие высказывания. Ведь все-таки есть ученики, интуитивно пишущие правильно и, действительно, чувствующие язык. А сколько примеров других: правило от зубов отскакивает, а пишут с ошибками...

Это не совсем интуиция, психол
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 02:41 

Это не совсем интуиция, психологический момент этого явления прост - они читают слово не по буквам, а целиком, как иероглиф. Если слово написано неправильно, оно и выглядит "некрасиво". Это развивается, но только у детей с хорошей визуальной памятью, и если ребенок читать начал рано и много.
Язык, к сожалению, учится только тренировкой.

№228 Мария, я так понимаю, что
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 07:09 

№228 Мария, я так понимаю, что тест по ЕГЭ тоже на то, как правильно писать, разве не так? Я ЕГЭ вообще не сдавала по возрасту :), но русский пробовала сама для себя. У меня тоже "врожденная грамотность" (я с вами полностью согласна о ее происхождении), правил не помню никаких. Тест ответила хорошо, не 100 баллов, но больше 90.

Маргарита!
у меня 91 и
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 18:52 

Маргарита!
у меня 91 и это плохо =)))))))) Я смотрела ошибки, результат печальный:
непонимание вопроса, незнание полного текста правила или классификации (вопрос был жутко насущный: " Укажите определительные местоимения"), невнимательность (у меня плохое зрение и я путаю клетки). Еще есть такая проблема, когда человек пишет рукой, у него активизируются какие-то участки головного мозга, отвечающие за речь и память (эту часть лекции по коррекционной педагогике я не очень поняла, я не знаток анатомии=))), а при печатании или заполнении теста этого не происходит. Поэтому даже очень грамотные люди делают ошибки в Ворде.

коллеги! в с чего вы решил
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 00:35 

Постов: 665
коллеги! в с чего вы решили, что проверяется знание правил? законы языка - да (частеречная принадлежность, структура предложения,соотношение фонетика/графика), а правило - только в двух из 39 заданий (запятая нужна/не нужна, потому что... и двоеточие поставлено, потому что...) да и тестовые задания без рейтингового пересчета дают только 40 баллов

Марина!
не бейте нас бо
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 19:12 

Марина!
не бейте нас больно, но мы неграмотные относим к правилам все, где не нужно писать, законы языка в том числе...

Марина, так и я о том. Если пи
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 09:25 

Марина, так и я о том. Если пишешь грамотно - напишешь достаточно хорошо и без знания правил.
Мария, о письме "рукой". Не первый десяток лет я на 99,9% пишу на компьютере, так что не принципиально. Центры устной и письменной речи в коре б.п. у человека - результат эволюции. Вполне вероятно, что эволюция продолжается :).

и поделиться:  Страница 25 из 41 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41  След.