Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 05 июл 2025, 16:06

и поделиться:  Страница 30 из 41 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41  След.
Автор Сообщение
 #271 Елена... Не очень поняла
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 06:50 

Постов: 255
#271 Елена... Не очень поняла про медалисток... Девочки сдали все ЕГЭ на отлично, и медали не дали????? У нас наоборот к-во медалистов увеличилось, поскольку пропала субъективная оценка за содержание сочинения... Да, и еще оформление работ по математики (не правильное решение, а именно оформление) ежегодно уменьшало к-во медалистов. Я как-то присутствовала при проверке медальных работ, когда математики обложились учебниками самого разного ранга и сверяли каждую запятую....

Ирина, а я считаю, что физика
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 12:07 

Постов: 388
Ирина, а я считаю, что физика в школе зря даётся такой сложной. Не считая старшей школы, даётся такая программа, в которой надо действительно много знать, и непривыкшие думать дети. Зубрят, не понимают и ненавидят физику.
Я бы вообще, физику в школе назвал бы не физикой, как-нибудь по другому. Не знаю только как.

Александр! Вспомнился мне
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 07:44 

Постов: 392
Александр! Вспомнился мне смешной случай на контрольной работе. Сидит девочка и рассуждает вслух (рассказала соседка потом):
- Думай, Катя! Думай! .... А чем?!
Я тоже в первые годы работы в школе не могла понять, что тут сложного в этой интересной и замечательной физике. Вот опыт - сделали вывод, второй опыт - новый вывод. А обобщить - не получалось у детей.
Или выстроила в беседе логическую цепочку рассуждений. Казалось бы, что проще: соедини начало и конец логической цепочки и получи вывод. Ан, нет!
Вот как раз не выучить законы физики, а научить этим самым мыслительным операциям и нужно учителю, а не считать, что дети это должны уметь априори. И если не делают, значит, просто ленятся думать.

Хорошо, Александр насчет вообр
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:52 

Постов: 129
Хорошо, Александр насчет воображения соглашусь, я рад, что вы ответили в мягкой форме и я постарался вас понять. Я вообще, до криков Леонида, сказал, что все предметы важны, в эпоху интеграции особенно.

Насчет учителей старше вас, ра
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 06:45 

Постов: 129
Насчет учителей старше вас, разбирайтесь сами, я просто стал на их позицию, и если я спорю, то стараюсь быть никак дилетант Леонид....
В свое время, живя на квартире в студенческие годы, противная квартиросдатчица, сказала мне мудрые вещи, прислушайтесь к ним:
"Пока ты никто и твой статус ниже человека, с которым ты споришь, лучше взять и заткнуться, а говорить будешь тогда, когда подрастешь и станешь хоть чуточку ближе к моральному праву поучать людей старше и выше тебя", не знаю можно с мной и не согласиться....

Ой ЕГЭ, ЕГЭ! Проблема такж
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 17:06 

Постов: 60
Ой ЕГЭ, ЕГЭ! Проблема также кроется не только в двойках и профессионализме. Если в регионах детям можно ставить 2, то в Москве - нельзя! И попробуй потом этого дидятю научить на 3! Проблема только в этом: в теч. учёбы 2 не ставим, а потом получаем...

И в регионах 2 тоже нельзя ста
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 10:48 

Постов: 115
И в регионах 2 тоже нельзя ставить... Ставь 3 хоть за просто так, а потом съедят за результаты мониторинга...

Вот только что этим хотям доби
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 09:02 

Постов: 60
Вот только что этим хотям добиться? Полной дебилизации страны?

Спасибо!
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 20:28 

Постов: 665
Спасибо!

Так что математики и русаки, в
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 18:09 

Постов: 179
Так что математики и русаки, вперёд, на мины! Покой нам только снится! =))

и поделиться:  Страница 30 из 41 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41  След.