Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 22 июн 2025, 22:58

и поделиться:  Страница 20 из 30 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Леонид, с этим к Гаряеву, он з
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 23:02 

Постов: 193
Леонид, с этим к Гаряеву, он здесь специалист :)

Леонид, а вы так и не ответили
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 10:15 

Постов: 388
Леонид, а вы так и не ответили, почему, как вы думаете, люди во всем мире уже не один десяток лет изучат не 4 предолженных вами предмета, а гораздо больше?

И насчёт поиска партнёра, может я не совсем понял о чём вы, но по-моему невозможно найти один для всех способ поиска партнёра, а вот закон ньютона он один на всех. и вроде без школьных знаний все находят, что ищут. вы бы ещё сказали, что в школе надо учить детей в чём смысл жизни...

Александр, Вы не правы! Во
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 08:09 

Постов: 16
Александр, Вы не правы! Вопрос поиска партнера отлично разработан во многих древних и уважаемых культурах. Многократно опробована и подтверждена вековым применением эффективность опроса случайных прохожих на Крещение, сплав по воде венков, я уже не говорю о таблицах совместимости знаков зодиака!

Леонид, извините, думаю, что В
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 18:35 

Постов: 278
Леонид, извините, думаю, что Вам стоило бы зайти: http://vkontakte.ru/club21168

Там и про Дарвинизм, и про астрологию и пр., пр., пр. :)))

Не, если серьезно, я в чем-то
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 10:38 

Постов: 330
Не, если серьезно, я в чем-то согласен с Леонидом. Действительно, у нас научат брать производную, но не объяснят, как оказать первую помощь пострадавшему на улице. Или как правильно и красиво подойти к девушке и сказать ей, что она нравится.
(Сразу приходят на ум учебные заведения пушкинских времен, где наряду с математикой и географией учили танцам, светским манерам и правильно ухаживать за женщиной)

Но! Но!!! Но!!!!! Объявлять полной лажей научные знания - бред какой-то.

И еще такой вопрос: да, всех поголовно не нужно учить, как устроен компьютер или по каким законам протекают химические реакции. Да, в большинстве случаев мы все - пользователи вещей, сделанных другими.

Но ведь ни компьютеры, ни лекарства, ни бытовая химия - не растут на деревьев и не сбрасываются с неба добрыми инопланетянами. Это - дело мозгов и рук людей! И основано не на божественном вдохновеннии и не на "етицкой силе", а на тех самых научных знаниях, которые отвергает Леонид.

И ЕСЛИ НЕ ВОСПРОИЗВОДИТЬ НАУЧНЫЕ ЗНАНИЯ ПУТЕМ ОБРАЗОВАНИЯ, ТО СКОРО НЕКОМУ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВСЕ ТЕ ВЕЩИ, КОТОРЫМИ МЫ ПОЛЬЗУЕМСЯ.

ну почему же...все вещи можно
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 22:25 

Постов: 7
ну почему же...все вещи можно закупать за границей,что наше правительство любит делать

У Чака Паланика в "Уцелев
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 03:59 

Постов: 26
У Чака Паланика в "Уцелевшем" как раз и описывается такая система обучения, которая готовит к жизни и дает только те знания, которые помогают пережить потерю близких и другие "пограничные состояния", бытовые навыки и знание этикета... Обучает этому церковная община, в 17 лет человека выпускают в обычное общество. Ужасная система и ужасная судьба таких людей! Ваши призывы, Леонид, напоминают цели такой церковной общины.

Леонид, какие уж тут шутки. Я
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 09:51 

Постов: 16
Леонид, какие уж тут шутки. Я хоть и серая, но понимаю, что более-менее приличный ознакомительный курс астрологии займет целую четверть. А эзотерические практики всех времен и народов! Вам не кажется, что тут-то и начнется пресловутый рост суицидов?
Уважаемая администрация, по-моему, обсуждение перешло в стадию, когда остается только растаскивать дискутирующих за шкирятник! Растащите нас, а!

Зоя Николаевна, таких разработок много в литературе, ужасно интересно. Не открыть ли тему фантастической педагогики?

Прочла материал по ссылке в со
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 14:42 

Постов: 392
Прочла материал по ссылке в соседней ветке "Неужели все так плохо" и поняла, что Леонид идет по той же схеме, предложенной Фурсенко и иже с ними. И тоже хочется воскликнуть, как в той теме "Детей жалко!"

Я лично не вижу, никакого жест
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 10:31 

Постов: 409
Я лично не вижу, никакого жесткого конфликта. Идет простой обмен мнениями, весьма корректный. Если кто-то нервно напрягся то я ни капли, отлично понимаю, какую реакцию должны вызвать мои взгляды - так и должно быть.

Елена, ну прочтите вы Старшенбаума. Ведь именно это самое образование, и вызывает тот самый рост суицидов, а что же еще. Другого то нет. И этот самый рост суицидов вполне понятен, когда люди не готовы к жизни, то они при первой же серьезной проблеме будут уходить из жизни, просто потому, что другой реакции их не научили, да и где научить то, ну нету таких дисцплин. Насчет астрологии, вы опять таки не правы, видно что не занимались этим. Да обучение техники астрологии в общем долго, но кто же призывает заниматься такой глупостью, я говорю об обучении философии астрологии.

Я по прежнему не получаю ответы на свои вопросы. Ньютон более научен чем Фрейд, Юнг или Ранк или Малоу, или Гроф или...Хайдегер или Соловьев или Бердяев?

Тогда объясните почему же в школе первого изучают, а о последних не слова. У меня есть конкретный ответ на этот вопрос, но я хочу выслушать тех, кто ратует за то образование, которое приводит к росту неврозов и не готовит человека к жизни вообще....за то образование, которое в деток 6 класса пытается засунуть сложнейшие научные теории...

и поделиться:  Страница 20 из 30 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.