Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 05 июл 2025, 23:37

и поделиться:  Страница 43 из 60 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Лилия можно я тоже по пунктам?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 10:40 

Постов: 13
Лилия можно я тоже по пунктам?
1. Естественно не гарант, но поступая учиться очень желательно, чтобы ребенок вместе с родителями продумали на кого пойти и куда потом можно устроиться. Сейчас не редкость, когда люди идут поступать туда, где меньше конкурс, где полегче предметы, тут уж не до нравится-не нравится. Цель только поступить хоть куда. А потом разочаровываются. Кроме того, до сих пор огромное количество выпускников идет на бухгалтеров, экономистов, юристов и пр. Их уже просто пруд пруди, на работу по специальности устраиваются единицы, так все равно идут новые. Потому не редкость когда причиной того, что человек не работает по специальности - банальная непродуманность и неподготовленность.
2. Сейчас количество бюджетных мест год от года неуклонно снижается. Конечно факт нерадостный. Но еще нужно учесть и то, что многие учатся на коммерсе просто от того, что в школе не было желания вплотную подойти к учебе и из-за слабых знаний приходилось платить за обучение в ВУЗе. Так что тут уж или родителям нужно поднапрячься, найти деньги и отучить свое чадо или отправить туда, где полегче и подешевле, если финансовые возможности ограничены.
А вот после учебы пусть чадо напрягается. Конечно з/п низкие у многих, так у многих и желания работать нет. Я когда езжу в гости к маме, то удивляюсь - молодежь висит на шее у родителей или бабушек с дедушками. И ладно бы, если эта молодежь работала во всю, но так сложились обстоятельства, что не хватает. Так многие же действительно не напрягаются. Есть и возможность подработки, но особо не идут. Работает принцип - если мне и так помогут (или если мне и так хватает), то зачем заморачиваться?
3. Вот это хорошо. У мужа на работе тоже была система, при которой в случае экономиии ресурсов, снижении издержек было поощрение. Это стимулирует людей думать и качественнее работать. Только, к сожалению, это не везде.
4. Касаемо торгашей - это конечно сложный вопрос. У меня позиция примерно такая - либо человек работает на предприяти в отделе сбыта и продает, скажем так, относительно нужную продукцию ( и тут человек конечно должен для себя определить насколько это востребовано и качественно, так как впаривать что-то заведомо зная, что вещь некачественная - это просто свинство) либо, например, подрабатывает в свободное от основной работы время. А урожай с грядки - это воообще отлично - сам вырастил, сам трудился, потом продал, чем же плохо? Тем более еще и без химикатов.
А вот армия всевозможных дистрибьюторов, независимых консультантов, настойчиво предлагающих косметику, бытовую химию, посуду, дешевую технику и пр. уже достала. И ведь многие из них нигде больше не работают сами и перетягивают в эту сферу других.

Надежда, во многом согласна. Н

Постов: 4
Надежда, во многом согласна. Но...
Просто расскажу немного о себе.
С маленьких лет, я научилась зарабатывать деньги. Да я торговала. С 12 лет у меня уже было своё место на рынке, отдельно от мамы.И в мороз, и в дождь, и в жару... После 9-го класса я осталась учиться в школе и параллельно поступила в колледж (правоведение). Оплачивала своё обучение я сама, торгуя на рынке по выходным. Была мечта работать в милиции. По окончании школы и колледжа уехала в другой город, поступила в ВУЗ, юр.фак., на заочное отделение. Устроилась почти по специальности, в секретариат суда с з/п 158 руб, при том, что снимала квартиру за 600 руб. Пришлось подрабатывать и в поликлинике в регистратуре, и в баре официанткой, и в ночном клубе гардеробщицей. Отучилась. Казалось вот она сбыча мечты!!!
Попала по распределению в отдел дознания зачуханного РОВД. Большего беззакония и безчеловечности я не видела нигде... Только пожалуй с этим может сравнится цинизм паталогоанатомов в морге...
Я сбежала... честное слово... может это трусость...
Пришла работать в юр.фирму. А там, директор, который лучшие дела отдает за постель...
Теперь я в шутку себя сравниваю с порш кайеном)))) изящество и нежность в брутальной оболочке))))
Терпение и труд всё перетрут (с)
Я не хочу сказать, что то, что я сделала и делаю правильно. Просто у нас в отделе наглядный пример. Девушка закончила ВУЗ, работает по специальности. Но при этом полный ноль, хотя за 5 лет работы, думаю можно было по новой выучить, то что забыто после ВУЗа.
У самой подрастает дочь, 10 лет. Сейчас с ней уже задумываемся о выборе профессии. Хочется подарить ребенку детство, и при этом настроить, направить по жизненному пути. Как говорится: дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих... Хочется, чтобы ребенок был умнее мамы)))

Я совершенно согласна, что у к

Я совершенно согласна, что у каждого своя история, свой путь и есть исключительные случаи, которые не вписываются в общую картину.
Тоже есть знакомые, которые выучились, получили хорошие корочки, даже работать устроились, но лучше бы они занялись чем-то другим.
А по поводу трудностей, да непрост был путь, Лиля, но во всем есть свои плюсы - пройдя такую школу ко многому наверно готова и многое по плечу. Молодец одним словом! ))

По пункту 1.
Сейчас

Постов: 70
По пункту 1.
Сейчас поступить не проблема в любой университет будь у человек мало-мальское представление о математике, физике и русском языке.
Демографический кризис с 1987 года.
До момента пока перестали поступать люди 1987 года -- было всё так как Вы рассказываете.
Сейчас берут всех подряд, лишь бы на тройку ответили.

Михаил...
У меня племянник

Михаил...
У меня племянник 10-11 класс каждую субботу ездил на подготовительные курсы архитектурного из Тольятти в Самару. Курсы естественно платные. Год - 35 тыр. + дорога туда обратно. Поступил. Сразу же потребовали "добровольный" благотворительный взнос в размере 60тыр. Причем это на комерце. И так во многих ВУЗах. В Самаре самые дорогие ВУЗы. Взять тот же мед. Заочное отделение фарм.фака МедУнивера в Самаре 80 тыр. Обучение Пермской фарм академии на заочном отделении 40 тыр. И никакая демография цены в ВУЗах Самарской области не снижает)))
Единственное дают небольшое число мест под целевые наборы для детей из деревень. Многие прописывают детей к родственникам в деревни, там в районо договариваются о направлении на целевой набор, но там потом надо 5 лет отработать в деревне от которой тебя направили.
Не проблема поступить на юр. факи и эконом. факи...

Михаил, а что такое из себя ма

Михаил, а что такое из себя мало-мальское представление? Знать почему подброшенный вверх мяч падает на землю и теорему Пифагора, или уметь, например, решать дифуры и считать электросхемы или достаточно уметь на пальцах объяснять что такое плотность и знать таблицу умножения?
У меня сестра 1990г.р., поступала в институт, конкурс был очень даже приличный. Хотя ВУЗ в общем-то не такой чтобы уж ах.. Свою роль сыграло то, что многие подают доки о ЕГЭ в десять ВУЗов и потому создают толпу. Но все же так, что "лишь бы на тройку ответили" - я бы так не сказал. А если рассмотреть посерьезней заведения, так и того строже. Всех подряд берут на платные места. Это да..

Лиля, наши мед. ВУЗы - это про

Лиля, наши мед. ВУЗы - это просто кошмарные поборы и неимоверные взятки. При том, что дальнейшая судьба выпускника представляется весьма туманной и не такой уж радостной, особенно на первых этапах. Я вообще удивляюсь, как дети и особенно родители еще находят силы и решимость пооступать в мед. образовательные учреждения.

Не знаю ситуации в регионах, н

Постов: 70
Не знаю ситуации в регионах, но в Москве так как я говорю. Сравнивал конкурс на год моего поступления и конкурс в текущих годах.
Про ЕГЭ согласен.
Мало-мальское представление = оценка по предмету удовлетворительно.
Цены в вузах и бюджетные места - это разные вещи.
Цены складываются из определенных показателей. А как вы знаете кушать хотят все. Причем вкусно:)

Меды = вообще дорогое удовольствие во все времена. Трудоустройство еще более дорогое удовольствие :)

Лилия, ситуацию с поборами надо решать. Если писать об этом на форумах все так и будет. У нас общественность такая. Ну, сдали 60 тыщ. Не убудет. Лишь бы диплом ребенку дали.
Пассивное гражданское общество - это не общество, это управляемая толпа :) Вы уже 20 лет живете в демократической стране. А всё на царя батюшку рассчитываете. (Может я не прав, конечно).

И коллеги я Вас очень прошу не давайте советов по части финансов. Люди, которые не задумаются о пенсии ранее 35 лет - будут обречены на личный финансовый кризис в старости, сбор бутылок и подачки от государства (при отсутствии финансовой поддержки от детей)! Об этом вы прочитаете в любой книге по личному финансовому планированию. Справки не спасают. Нужна другая схема.

По теме торгашей. Торговля - вся ваша жизнь, не важно кто вы: учитель, инженер, врач, генеральный директор, космонавт. И чем больше вы будете знать по части торговли, тем легче вам будет жить. Проверил на себе. : )
(чувствую приближающееся растерзание:))

Пенсия! Пенсионный возраст

Постов: 69
Пенсия! Пенсионный возраст у мужчин 65 лет, средняя продолжительность жизни 55 лет. Дайте помечтать что у меня будет пенсия!
ЕГЭ это не экзамен, а набор тестов. Это не проверка знаний. Знакомую в политене решили также нагрузить добровольно принудительно на 15 тр. Она развернулась и ушла. И ничего- 3-й курс! Они играют на страхе абитуры которая ничего не знает и всего шугается. Вспомните себя первые два года в ВУЗе! А в связи с тем что ректорат дежурит у военкомов и забирает у них призывников дабы те в универе учились, то теперь точно вылететь из универа- это нужно быть мастером (как в анекдоте- один ттанвый шарик потерял другой сломал)

По поводу поборов и гражданско

По поводу поборов и гражданской позиции активной...
Училась на бюджете перед сессией три дня установочный лекций. На лекции преподы на доске писали суммы за оценку. Хих... Т.к. я принципиально не брала деньги у родителей, моих заработков на эти "поборы" не хватало. Так зачет по уголовному праву я сдала с 15-го раза, экзамен по этому же предмету с 23-го))) И то только потому, что ходила к проректору по учебной части и писала заявы) мне давали "возможность пересдать"))) И скажите после этого, что я прилежная студентка))))
Спортсменам же, выступающим за универ автоматом шли 4-и, если занимали призовые места, и 3-и - если просто участвовали в соревнованиях.
По поводу пенсии, у нас на заводе работает негосударственный пенсионный фонд, большинство молодёжи придя на завод вступают в него. Сейчас пересматривают кол. договор. Но до недавнего времени работникам выплачивали корпоративные пенсии. Так корпоративная пенсия раза в два превышает государственную. А также надбавка к пенсии за звания - Ветеран завода, Ветеран труда и т.п. Жаль, что мне до пенсии далеко))) У нас начальник бюро за полгода на пенсии уже побывала в Египте и на Тенерифе)))))

и поделиться:  Страница 43 из 60 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 60  След.