Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 22 июн 2025, 15:00

и поделиться:  Страница 49 из 80 [ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 80  След.
Автор Сообщение
 ФЗ 89 отсылает к иным документ
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 11:40 

Постов: 35
ФЗ 89 отсылает к иным документам - ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июня 2003 г. N 144 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ СП 2.1.7.1386-03 - от Онищенко - будь он неладен, а в самих СП написано -
Правила не распространяются на радиоактивные, взрыво- и пожароопасные отходы, а также отходы, способные вызвать инфекционные заболевания (пищевые отходы, отходы лечебно-профилактических учреждений, осадки хозяйственно-бытовых сточных вод и т.п.). Отнесение к классам опасности перечисленных категорий отходов производится на основании иных нормативно-методических документов.
ИНЫХ - то есть наверное статья 2 пункт 1 ФЗ 89 ))))) согласно тексту
получается как придумают местные чиновники!! значит все от региона зависит )))
а на пищевые отходы вы тоже не разрабатываете?

Ну от столовых разрабатыем, то

Постов: 12
Ну от столовых разрабатыем, только на те что есть в ФККО, а вот с мед отходами ничего вообще не понятно, Росприроднадзор отпихивается от них как от проказы, санитары пока ничего не комментируют, что с ними делать не понятно(( Выпускает не сам Онищенко а его замы, кажется сам он их не читает, все что у санитаров так там вообще полная не разбириха((

пишите официальный запрос по м

пишите официальный запрос по месту "проживания" ВАШЕГО РПН, - пусть официально отвечают, посоветуйтесь с другими разработчиками

а кто-нибудь мне все-таки може

а кто-нибудь мне все-таки может скажет КАК контейнеры правильно маркировать????? пожааалуйста

ну вот спасибо, хоть кто-то от

ну вот спасибо, хоть кто-то ответил) я знаю что нет никаких нормативов. просто интересно как у вас на предприятиях) Спасибо, Мариночка ;) у нас вот изгаляются все как могут в подписях))) из экологических приколов - один инспектор требует чтобы контейнеры были выкрашены в синий цвет - а надписи были белые))))))) !!! ;)

"даже если прав, себе дор

"даже если прав, себе дороже выйдет" - вот-вот ;)

Никак не могу разобраться в 89

Постов: 27
Никак не могу разобраться в 89-фз на счет необходимости разрабатывать ПНООЛР для малого и среднего бизнеса. В ст 18 сказано, что не нужно. Но есть еще ст. 11 (требования к эксплуатации предприятий...), где говорится, что ИП и ЮЛ (не сказано кроме МСП) должны разрабатывать ПНООЛР. Возникает вопрос: что является эксплуатацией? И нужен ли ПНООЛР для МСП? Подскажите, пожалуйста.

посмотрите критерии отнесения

посмотрите критерии отнесения предприятий к субъектам малого и среднего бизнеса - не помню какой нормативный документ. если ваше предприятие удовлетворяет всем этим условиям - тогда разрабатываете и согласовываете паспорта на отходы и ПНЛООР делать не надо. и ежегодный отчет об отходах в РПН сдаете для субъектов малого и среднего бизнеса ;)

А вот паспортов, по-моему, ник

Постов: 27
А вот паспортов, по-моему, никто не отменял )) Кроме того, (опять таки, по-моему) для МСП должна быть инвентаризация отходов, которую, впрочем, согласовывать не нужно и можно сделать самому. Но меня интересует ст. 11 ФЗ № 89. Не противоречит ли она ст. 18?

да-да-да паспорта обязательно

да-да-да паспорта обязательно нужны :) по поводу противоречий - кажется было что-то выпущено (какой-то уточняющий документ или поправка) по поводу отмены ПНЛООР для малых предприятий .... я забыла.... на вскидку по-моему противоречат - тут нужны юристы -профессионалы ;) просто сегодня суббота и что-тоне думается...))

и поделиться:  Страница 49 из 80 [ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 80  След.