Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 15:47

и поделиться:  Страница 8 из 14 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Как видно из написанного выше,
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 07:58 

Постов: 23
Как видно из написанного выше, дискуссия сдохла.

1. >"Если человек в 16 лет не знает, чего он хочет..." А если знает, но хочет и физику, и математику?

Это очень крепкий интеллектуал. Ему вообще учиться не надо.
Если серьезно - так не бывает. Бывает только в двух случаях - либо от незнания ни того, ни другого. Либо в случае мега-продвинутого гения, которого разрывает на части обилие познаний. Этот сам чему угодно научится.
И физику, и математику преподают на физфаке.

Знаете, если вы в 16 лет уже з
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 17:37 

Постов: 9
Знаете, если вы в 16 лет уже загнали себя (в мыслях имеется в виду) в рамки одной профессии, одной области знаний и деятельности, если не умеете ничего более (или вообще ничего, вы ведь только поступаете), то это кошмар куда больший.

>"Если человек в 16 лет не знает, чего он хочет..." А если знает, но хочет и физику, и математику?
Это утверждение больше подходит ко мне. Вообще говоря помимо их мне ещё много чего хочется, но всё образование кроме научно-технического у нас отвратное, да и слишком просто там всё.

Мне нравится и стройность и красота математика, и свобода и "жизненность" физики. Поэтому и мечусь между двумя факультетами. Впрочем, наверняка проходной балл решит всё за меня, ведь за кучу олимпиад у меня только 100 баллов за математику на мм и за физику на фф.

P.S. Контакт всё-таки говно ви
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 07:51 

Постов: 9
P.S. Контакт всё-таки говно видимо. //Ушел обратно на дубинушку...

>>Знаете, если вы в 16 л
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 07:14 

>>Знаете, если вы в 16 лет уже загнали себя (в мыслях имеется в виду) в рамки одной профессии, одной области знаний и деятельности, если не умеете ничего более (или вообще ничего, вы ведь только поступаете), то это кошмар куда больший.

Сынок, ты опять написал полную... ерунду.
На мой взгляд, физико-математический маньяк, описанный тобой, нуждается в скорейшем поощрении и наилучших условиях для деятельности.
Ключевое слово - если. Ты что, знаешь, что у меня творится и творилось в голове?
Настоящий человек точно знает, что ему нужно в этой жизни и кем он должен быть.
А тупой подросток никак не может найти себя, страдает и мечется. И демонстрирует наличие у себя тяжелой болезни - триппера мозга.

Чем раньше человек взрослеет - тем лучше.

>>Не умеете ничего больше.
Очень интересно. Что же я должен уметь? И хорошо ли ты меня знаешь, умелец?

>>образование кроме научно-технического у нас отвратное, да и слишком просто там всё.

Явно мега-эксперт в области других наук (и уровня образования в них) написал. У него все "слишком просто".
Думай, что пишешь.

Алексей Иванов, извините, но в
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 05:08 

Постов: 14
Алексей Иванов, извините, но вы слишком агрессивны.
Я осмелюсь сказать, что довольно неплохо знаю математику, и она мне нравится. Но в то же время я не могу и не хочу отказываться от изучения физики, именно потому, что как уже было сказано выше, она более жизненна. Я отлично знаю, чего хочу от своего будущего, и именно поэтому меня интересует вопрос, на каком факультете я в большей степени смогу получить необходимые мне знания.

Алексей Иванов:
давай ты не
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 06:17 

Постов: 6
Алексей Иванов:
давай ты не будешь выеживаться! Потому что люди заходят суда совет спросить, а ты хамишь всех подряд.
я понимаю, что ты защищаешь свой институт, но давай ты будешь делать все это без хамства? уважай себя и другие институты.

Ольга ♥Le_soleil♥
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 18:47 

Постов: 37
Ольга ♥Le_soleil♥ Гускина,
и какие знания тебе необходимы?

Ольга, и та математика, и та ф
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 06:47 

Постов: 4
Ольга, и та математика, и та физика, которую вы знаете - не математика и не физика, а в лучшем случае введение в них.

Поэтому и раздражается Алексей Иванов. (Кстати, надо отдать ему должное, немногие способны достойно принять критику). Вы же не хотите понять смысла его слов. Никто вам не может подсказать, куда лучше идти. Этот выбор можете сделать только вы сами.

Да, его сделать трудно, потому что информация у вас ограничена, но что мы вам сможем рассказать? Если говорить о науке, то вы ничего пока не поймете. Говорить о том, какой факультет лучше - некорректно, потому что зависит от предпочтений абитура.

Выбор между физикой и математикой нельзя делать только потому, что ММ считается круче. Вас должно вести сердце. А если вы не можете сделать выбор, это вызывает сомнения в том, что есть большая мотивация к одному из этих направлений. А если нет мотивации, зачем вообще этим всем заниматься? Когда начнутся серьезные предметы, без внутренней мотивации вы не сможете их как следует одолеть.

Вот о чем пытаются сказать вам и другим абитурам старшие товарищи.

Товарищи, "свой институт&
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 05:39 

Товарищи, "свой институт" (на самом деле, университет) я защищал в дискуссии с Сергеем Расколовым (она была личной).

А сейчас - уже скорее личная перепалка, чем "защита института". Инициированная не мной. Мне просто сильно не нравятся некоторые тезисы некоторых "камрадов". Они грешат отсутствием здравого смысла (типа утверждения о "загнанности в рамки одной профессии").
Но, может быть, я резок в суждениях.

Я, безусловно, имела в виду шк
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 03:26 

Постов: 14
Я, безусловно, имела в виду школьную математику, извините, за некорректное выражение своих мыслей. Я не разрываюсь между физикой и математикой, не прошу сказать, какой факультет лучше, тут опять же имело место недопонимание. Я всего лишь хотела уточнить, существует ли математика на физфаке и, если существует, то в каком виде? Так как, насколько я наслышана, на мехмате физики практически нет. А мне, как я уже говорила, хотелось не только физики, но и математики!

и поделиться:  Страница 8 из 14 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.