Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 18:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
ron111
|
Екатерина, все красивые, лирич  Добавлено: 06 дек 2010, 01:54 |
|
Екатерина, все красивые, лиричные моменты того, что физические упражнения положительно-прекрасно влияют на мозговую деятельность я знаю, и даже могу объяснить. А еще я на первом и втором курсе отучилась... =)
В каждой страшилке есть доля страшилки, но есть и доля правды. Так вот, особенность первого курса биофака ровно в том, что времени хватает очень на малое количество вещей. И при этом нередко стоит (или стоял, я на первом курсе была аккурат 5 лет назад) вопрос о том, что делать -ботать, потому что нужно -идти на физ-ру, потому что положено -спать, потому что хочется и уже невмоготу больше И в таком случае отсутствие необходимости переться в субботу ни свет ни заря на физкультуру облегчает жизнь, немного. А потом еще радость сидеть, взмокшей от физической нагрузки, на лекции, в холодной аудитории (потому что должного перерыва между парами не было)...
По поводу "попросту не успеть все выучить, даже если подавляющую часть времени проводить за книгами"... 1) ВСЕГО выучить априори НЕ ВОЗМОЖНО. Это не школа, где есть определенный, узкий круг знаний, который все должны усвоить. Для каждого университетского курса есть, конечно, программа, но глубина знаний по каждому пункту не фиксирована. Поэтому каждый берет то, что может и хочет, по тому или иному предмету. 2) Как это ни пародоксально, ВСЕ время проводить за книгами не стоит. Вам на первых курсах сильно будут облегчать жизнь, давая, как и в школе, "домашние задания" или "материал для чтения". Так вот, вполне достаточно ТОЛЬКО выполнять инструкции преподавателей, и дополнительно копать только там, где вам это действительно нужно. Тогда хватит времени, чтобы важные вещи познать, а с менее значимыми быть неплохо знакомым. Всё вы успеете - мы все успевали, и ничего! Не переживайте. =) Просто первый курс, в некотором роде, - это чудеса time management...
На другом факультете? Может быть. Если вы достаточно уперты и принципиальны, думаю, поставят. К тому же, я не знаю людей, которых бы изза *физ-ры* отчисляли... =)
|
|
|
|
 |
ROSTEST
|
Расскажите поподробнее про гим  Добавлено: 07 дек 2010, 23:16 |
|
Расскажите поподробнее про гимнастику?
|
|
|
|
 |
Rostrum
|
Скажите, что из себя представл  Добавлено: 09 дек 2010, 03:16 |
|
Скажите, что из себя представляет тестирование по английскому языку, на основе которого будут делить на группы? В какой форме оно будет?
|
|
|
|
 |
Rodman
|
Стандартное - просят о себе ра  Добавлено: 10 дек 2010, 22:38 |
|
Стандартное - просят о себе рассказать. Если неразговорчив или тормозишь - отправят в слабую группу.
|
|
|
|
 |
roststar
|
Мы на тестировании писали крат  Добавлено: 11 дек 2010, 10:38 |
|
Мы на тестировании писали краткое сочинение на тему "биология - царица наук" :о
|
|
|
|
 |
ron111
|
угу, сочинение на 1 страницу п  Добавлено: 11 дек 2010, 12:34 |
|
угу, сочинение на 1 страницу про такую фигню+ рассказ о себе... ПС слабая группа - не страшно! Я переходила в свое время из разговорной в среднюю, и очень очень была довольна коллективом.
(ПС у меня английский родной, т.ч. меня везде от него освобождали).
|
|
|
|
 |
Rodman
|
Конечно не страшно)) Меня в  Добавлено: 12 дек 2010, 03:25 |
|
Конечно не страшно)) Меня в процессе обучения хотели в сильную перевести, видя, что язык я знаю, но я там домашки не делал и вернули обратно XD
|
|
|
|
 |
Romul
|
Я ваще клал на иностранный, за  Добавлено: 12 дек 2010, 11:00 |
|
Я ваще клал на иностранный, записался в слабую и редко ходил на него, так как помимо инглиша всё остальное отнимает 25часов с сутки, а ещё хотелось и потусить! а экзамен как нибудь сдастся на 3м курсе
|
|
|
|
 |
rieo
|
Товарищ Сидоров, чему Вы перво  Добавлено: 13 дек 2010, 01:43 |
|
Товарищ Сидоров, чему Вы первокурсников учите! И не стыдно?
|
|
|
|
 |
restore_defaults
|
То есть сначала проверяют твою  Добавлено: 14 дек 2010, 04:29 |
|
То есть сначала проверяют твою трепологию, если ни "бе"-ни "ме", то автоматом в слабую? Или-таки смотрят потом сочинение?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|