Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 18:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Yakor
|
найти нишу этого спроса, а туп  Добавлено: 05 ноя 2010, 03:34 |
|
найти нишу этого спроса, а тупо выводит средства из оборота, это, наверное, единственное чему научились, так это строить ТРК. Но не стоит отчаиваться не всё так плохо и у нас есть профессионалы своего дело, так что их сейчас нужно найти и выстроить за их спинами всех остальных дармоедов.
|
|
|
|
 |
Yakor
|
Так, так, так кто-то решил мен  Добавлено: 05 ноя 2010, 11:41 |
|
Так, так, так кто-то решил меня подловить... не выйдет. Наташа, что это Вы мне голову морочите. Экономика из покон веков была гуманитарной наукой(:, ведь она точно не фундаментальная, не естественная и не точная, что особенно смешно.
А вообще Я намерянно перегнул... у нас полно хороших специалистов..., как собаки... глаза умные, а сказать не чего не могут))))))))
Ага, Наташа, а чем это у нас ленгвисты занимаются (не иначе, как от слова лень произошли)))))? А, то они такого напереводят Я Вам скажу, особенно когда с китайского/корейского/иврита/ещё какого-нибудь на английский, а потом ещё на русский, потом сидишь и смотришь на оригинал и думаешь: "что скорее выучишь китайский, чем поймешь, о чём был исходный текст". Так по лингвистам прошлись, кто следующий?
|
|
|
|
 |
Yakor
|
Ну, вот... какие у нас обидчив  Добавлено: 07 ноя 2010, 20:24 |
|
Ну, вот... какие у нас обидчивые гуманитарии. Ошибку сделал Я намеренно, в скобках пояснив происхождение слова, больше ошибок пока не вижу, *показывает язык* и коли на то пошло лингвистика - это не русское слово, а заимствованное. На счёт тупости гуманитариев, Я не говорил, а профильные задачи Вы уж простите, но уметь решать они обязаны, если имеют корочку об образовании, причём любом образовании, хоть техникум или ТПУ, о ВУЗовском уже и не говорю. Скажу более, как получается, что в ВУЗе, правда чёрти каком дают задачи, не имеющие не только очевидного решения, но и какого либо смысла. Зато Я сказал, что заочная форма - дебильна, поскольку люди ее, закончившие, зачастую не понимают элементарных вещей в своей предметной области. Но Я искренне надеюсь, что всё это к Нам и Вам не относится, а значит нас успех не обойдёт, более того он не отвратим *непродолжительная истерика (от смеха для тех кто не понял)*
|
|
|
|
 |
Yakor
|
Начну с конца)) 1) Решение  Добавлено: 12 ноя 2010, 09:44 |
|
Начну с конца)) 1) Решение о выборе поставщика зачастую решает не тендер, а откат или личное знакомство… 2) Общепит в универе отдельная приближенная к ректорату коммерческая орг. 3)наш фак. гарантирует 100% трудоустройство, но кто пойдёт работать за такие копейки? Когда приходят ведущие специалисты заводов и откровенно говоря нагло врут каждый заявляет, что у него на предприятии самая высокая з/п… о как. А то мы не знаем, долги у Вас самые высокие и лишь когда в тупую четырежды задаёшь вопрсы типа: «А какой у Вас оклад? А всё таки з/п какая?... Рублей?.. В неделю?... Да, что Вы говорите, Вы, наверное, сильно удивитесь, но лично Я знаю, где выше» Хоть Я и не имею на это морального права, но когда так нагло врут чувствуешь себя идиотом и вообще это оскарбительно. Отдельного слова заслуживают вредные производства, работодатель упоминать об этом забывает… А на фига нам такая работа в 30 лет, извините, не будет стоят, ни дете, ни здоровья, жена изменяет… жизнь – говно, не… ребят, у меня другие планы. 4) Предприятия стоят. Какие предприятия: Все оборонные заводы мёртвы, АМЗ, Трубодеталь, Станкостроительный завод им. Серго Ордженикидзе, да всё ЧТЗ-УралТрак, куча заводов в том числе позади Полёта, Челябинский абразивный з-д,…; на боку: Уральский Крановый з-д, Крано-ремонтный, Уральский з-д трубной арматуры, з-д Тракторных трансмиссий , ЗСДМ имени Колющенка, на ЗЭМе не совсем всё хорошо, Полёт, Механический з-д, з-д Технологической оснастки, да всех их не счесть…; В других регионах крупные з-ды переживают не лучшие времена: УралАЗ сокращает выпуск продукции, группа ГАЗ, КамаАЗ. 5) з/п в отрасли: рядовой инженер получает – 6500…18000 руб в месяц для тех кто не знает, что такой з/п бывает; Рабочий Аля-робот «Роберт» примитивнейшая работа з/п порядка (иногда рабочий не различает ромб от квадрата, говорит на языке отдалённо похожем на Русский) -15000…25000; Рабочий, по серьёзней – 25000…100000; ведущий инженер – 25000-100000. Уж будьте так любезны, просветите тёмного, где же у нас в регионе рядовой инженер получает 60000. Я знаю пару таких предприятий, мне хватит пальцев одной руки, что бы их подсчитать, притом эти инженеры решают значительно более широкий круг задач, нежели по их должностным обязанностям им положено, в плоть до работы, которую должен выполнять рабочий, да и не рядовые это инженеры, выполняющие работу за 4…6, так что на их з/п прилично экономят.
|
|
|
|
 |
Yakor
|
Константин, Вы несколько ошиба  Добавлено: 14 ноя 2010, 09:49 |
|
Константин, Вы несколько ошибаетесь именно наш ВУЗ и наш фак. в частности готовит специалистов, как для естественных монополий, так и для их обеспечения. Поясню, РЖД: у нас конечно не готовят машинистов или стрелочников *хорошо думает..., стрелочников пожалуй готовят, но сейчас речь не о них* , а в остальном в полной мере от управленцев до конструкторов; Энергетики: у нас есть соответствующий фак. и => специалисты; и вот наверное, то что Вы имели ввиду: и здесь Я скажу и не ошибусь, *загибает пальцы(считает в смысле)*: "Управленцев готовят? (если есть связи, устроится запросто), менеджеров готовят?, геодезистов, по-моему, даже готовят, но чтобы добыть углеводороды этого не достаточно, ведь надо изготовить НКтрубы, обсадные трубы, муфты к ним, их, же проконтролировать, поставить вышку (её готовят строители), а скважину надо ещё пробурить (значит надо инструмент), а потом когда дебита со скважины не станет её ещё восстановить, переориентировать, описать как не хватит и 3 часов... Нефтяные же институты (университетов нет, оно и понятно университет подразумевает широту...) определяют местоположение линзы, разработкой новых газо-плотных соединений, не только газо- (а изготавливать их нам); добиться от линзы большей отдачи, ..., переработкой сырья в ГСМ и прочее, а за частую эти самые углеводороды тупо перекачивают нашим врагам, а новых месторождений не открывают, и только совсем недавно начали худо-бедно что-то разрабатывать, видимо осознав последствия аварий. В итоге не вижу смысла там учиться, если у меня папа не работает в соответствующих структурах." Несмотря на нотку пессимизма в нашем диалоге Я твёрдо верю в скорейшую нормализацию народного хозяйства РФ, только давайте не только в это верить, а начнём делать всё от нас зависящее для вклада в будущее.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|