Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 21:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Ca_s
|
Андрей ~ Абаджян
"  Добавлено: 01 мар 2011, 09:50 |
|
Андрей ~ Абаджян
" Какую СКОРОСТЬ имеете ввиду вы? "
____энергия столкновения частиц в коллайдере будет в миллионы раз больше, чем в реакции термоядерного синтеза при взрыве водородной бомбы____
Вычислите и расскажите мне об этом сами)))
Артем Гусев " Ежедневно случаются в атмосфере, только детектор не всегда поставить успевают Сходите на википедию "
Я смотрю вы там побывали))))...+ и - притягиваются, сталкиваются, но не сливаются, а в коллайдере как известно их принудительно будут сталкивать разрушая оболочку и добиваясь полного слияния + и -...интересно получается - зачем коллайдер, если с ваших слов это происходит вокруг нас постоянно))))???.. Меня еще заинтересовали детекторы которые не успевают поставить)))) что за детекторы????поставить куда???? на орбиту???? Установка детекторов ATLAS и CMS длилась месяцы и стоимость этих аппаратов сводится на миллиарды д.е. А вы меня уверяете о каких то иных детекторах, )))))...
"" только детектор не всегда поставить успевают "" (xD)
|
|
|
|
 |
CapeCod
|
Ты внимательно прочитай мой по  Добавлено: 01 мар 2011, 09:50 |
|
Ты внимательно прочитай мой пост, я говорю про световую скорость, еще больше ну ни как не может получится, поэтому ты ошибаешься:) коллайдер ни когда не сможет создать черной дыры!!!!!! Энергии не хватит
|
|
|
|
 |
BukyXa
|
Ринат,я вас огорчу,ничего в ко  Добавлено: 01 мар 2011, 09:50 |
|
Ринат,я вас огорчу,ничего в коллайдере сливать не собираются,так как не получится х) кстати у частиц нет оболочек(у протонов и прочих).да и понятия +- не отражают реальности. как я понял Артём имел ввиду *подставить*.столкновения частиц в природе имеет случайных характер,поэтому шансов поймать естественное столкновение совсем нет.и необязательно на орбиту,нейтрино вот вас прям сейчас пронизывают,только не пытайтесь их ловить,так как шансов поймать нейтрино голыми руками тоже нет,совсем х)))))
|
|
|
|
 |
Ca_s
|
Васёк LaTorque@aka@DeS_xD Unkn  Добавлено: 01 мар 2011, 09:50 |
|
Васёк LaTorque@aka@DeS_xD Unknown
нейтрино вот вас прям сейчас пронизывают,только не пытайтесь их ловить,так как шансов поймать нейтрино голыми руками тоже нет,совсем х)))))
даааа???? XD как вы меня удивили ))))...речь идет не о бомбардировки частицами а о про их непосредственное их разбиение друг о друга...отвечайте по теме, а не про то, можно ли ловить нуклоны ручками.
Вы должны были еще в школе изучить то, что прочность ядер во много раз больше прочности атомов. Поэтому в химических явлениях (в природе) изменяется только электронная оболочка, а ядра атомов остаются неизменными.
Именно эти ядра и сталкивают в коллайдере))))), а чтобы ядра слились нужно что???? А нужно с начало разбить оболочку покрывающую ядро... (коллайдер дает скорость позволяющую разбить непосредственно ядра)
Что Артем имел ввиду я не знаю, я вижу то, что написали...7 проверь 1 раз отрежь
|
|
|
|
 |
Ca_s
|
Андрей ~ Абаджян сегодня в 13:  Добавлено: 01 мар 2011, 09:50 |
|
Андрей ~ Абаджян сегодня в 13:52 Ты внимательно прочитай мой пост, я говорю про световую скорость, еще больше ну ни как не может получится, поэтому ты ошибаешься:) коллайдер ни когда не сможет создать черной дыры!!!!!! Энергии не хватит
Думаю ты согласишься с тем, что скорости магнитов и сверхпроводимости хватит для того, чтобы разогнать частицы и слить их...скорость света меня тут не интересует и я про нее даже не заводил и речи. Черные дыры думаю ты знаешь как образуются, а какая энергия образуется от слиянии разных частиц не знает ни кто, есть лишь теория, которую и хотят проверить на достоверность... Я лично не сомневаюсь в успешном конце опытов, но нужно ли для этого рисковать планетой, это мне совсем не нравится
|
|
|
|
 |
BukyXa
|
...а о про их непосредственное  Добавлено: 01 мар 2011, 09:50 |
|
...а о про их непосредственное их разбиение друг о друга...отвечайте по теме... - - - - - - - а как же это:.столкновения частиц в природе имеет случайных характер,поэтому шансов поймать естественное столкновение совсем нет..
если у вас проблемы с глазами перечитывайте написанное несколько раз :) - - - - - - - Именно эти ядра и сталкивают в коллайдере))))) - - - - - - - дану?)))ядра атомов в АДРОННОМ коллайдере(для начала поинтересовались б что в этом огромном,ну просто здоровом бублике, будут сталкивать :)) ?так и быть,скажу,в нём сталкивают протоны (а они являются уже составной частью атомного ядра х))вам на заметку,и протоны с нейтронами тоже разбивали)на кварки разнообразные :))) кстати, яркий пример слияния непосредственно ядер(представляете это тоже делали :)ох уж эти проказники учёные :))))-взрыв водородной бомбы(ядра дейтерия и трития).от взрыва этой бомбочки вроде какбе Земля на месте осталась :)ах да,может ещё на разработку термоядерных реакторов крест поставить?тож можно планету уничтожить случайно :)
|
|
|
|
 |
Chave
|
=== от взрыва этой бомбочки  Добавлено: 01 мар 2011, 09:50 |
|
=== от взрыва этой бомбочки вроде какбе Земля на месте осталась === А могла и не остаться ибо при том взрыве пошла замечательная реакция с водородом из атмосферы. И взрыв затянулся на много дольше чем ожидали. Потом пыл ядерной программы уменьшился.
А вообще я не думаю, что люди потратили столько денег ради экспериментов ученых, тех о которых они официально заявили.
|
|
|
|
 |
Ca_s
|
Васёк , в коллайдере не только  Добавлено: 01 мар 2011, 09:50 |
|
Васёк , в коллайдере не только это сталкивают))))))
Что На счет протонов, ты сам , возможно не подозревая того, ответил на всех интересующий вопрос о безопасности эксперимента))))
|
|
|
|
 |
CapeCod
|
Ринат Тибеев, ты уже начал гов  Добавлено: 01 мар 2011, 09:50 |
|
Ринат Тибеев, ты уже начал говорить про скорость света как только написал отношение Энштейна: Е=m(c*c), с - это скорость света, м - масса, и даже из 70 килограмм(это в моем первом примере про человека) массы нельзя получить настолько большую энергию чтобы уничтожить Землю, всего лишь получится энергии столько сколько добывает средняя ТЭС за 20 лет
|
|
|
|
 |
Ca_s
|
Андрей ~ Абаджян
на сче  Добавлено: 01 мар 2011, 09:50 |
|
Андрей ~ Абаджян
на счет уравнения Энштейна, то тут не так то все просто для понимания, к сожалению ссылки скидывать запрещено(((((((
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|