Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 29 июн 2025, 09:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Chuckcha
|
Антон, извините. Не хотел Вас  Добавлено: 01 мар 2011, 09:52 |
|
Антон, извините. Не хотел Вас оскорблять, просто мне сложно оставаться спокойным, когда человек в упор не хочет видеть очевидных вещей. Примеров разумности природы просто шквал, и люди осознавали это ещё с первобытных времён, а в наш "век прогресса" сознание огромного количества людей напрочь загажено утилитарно-примитивным взглядом на Природу как на безликий ресурс. Отсюда и загрязнения. Про катастрофу на Каме слышали? это 1 пример из тысяч.
|
|
|
|
 |
bulg
|
Капитан Очевидность,
Вы  Добавлено: 01 мар 2011, 09:52 |
|
Капитан Очевидность,
Вы слышали когда-нибудь о понятии "кислородная катастрофа"? Почитайте, очень занимательно и как раз в тему :)
Если вкратце, то это определения для "загрязнения" планетарного масштаба в период протерозоя, когда первые фотосинтезирующие организмы - архебактерии начали выделять в атмосферу кислород. Со временем многие анаэробные бактерии начали погибать (понятно почему :] ), изменился состав атмосферы, литосферы и даже поменялся глобальный климат. Ну разве это не катастрофическое загрязнение? А загрязняли чем? Кислородом, как бы то не было парадоксально :) Для анаэробных организмов O2 - яд!!!
Этот пример, надеюсь наглядно продемонстрировал, что, во-первых, загрязнение - понятие относительное, во-вторых, загрязнение не чуждо и в природе (т.е. в окружающей нас среде) и, в-третьих, не мешает природе (в широком смысле этого слова), и лишь меняет ее локально.
|
|
|
|
 |
bulg
|
Валентин,
Вы ни в коем  Добавлено: 01 мар 2011, 09:52 |
|
Валентин,
Вы ни в коем случае меня не обидели :) Просто чаще всего переход на личности является (может, даже и не сознательной) попыткой уйти от ответа или сменить тему разговора, этаким софизмом.
>>Примеров разумности природы просто шквал
Будьте добры, приведите пару
>>Про катастрофу на Каме слышали?
нет, можете, рассказать вкратце, чтоб не рыться в гугле?
|
|
|
|
 |
Chuckcha
|
Знаете, мне не хочется на ночь  Добавлено: 01 мар 2011, 09:52 |
|
Знаете, мне не хочется на ночь глядя заниматься ликбезом, тем более если Вам лень ввести 2 слова в поиске. Надеюсь, кто-нибудь или что-нибудь Вас скоро проинформирует. Успехов) P.S. Да, сейчас совершенно сознательно ухожу от ответа.
|
|
|
|
 |
Chek Noris
|
Антон (;,;) Рахманов просто вы  Добавлено: 01 мар 2011, 09:52 |
|
Антон (;,;) Рахманов просто высказал все мои мысли по поводу загрязнения
|
|
|
|
 |
bulg
|
Ну ладно, ладно, уже нашел :)<  Добавлено: 01 мар 2011, 09:52 |
|
Ну ладно, ладно, уже нашел :) Только вот не пойму, это пример чего? Загрязнения или разумности природы? Если первого, то хочу Вас заверить, что человек - не единственная причина экологических катастроф и загрязнения. Та же нефть может вытекать не из танкера, а просачиваться из глубин.
|
|
|
|
 |
bulg
|
ALF Пупкин,
аххаха, что  Добавлено: 01 мар 2011, 09:52 |
|
ALF Пупкин,
аххаха, что говориться, мыслим "на одной волне" :]
|
|
|
|
 |
Cannabis
|
а че по теме есть нового? кто  Добавлено: 01 мар 2011, 09:52 |
|
а че по теме есть нового? кто нить с кем нить заключил пари? :)
|
|
|
|
 |
bulg
|
Да!!! при чем, воп  Добавлено: 01 мар 2011, 09:52 |
|
Да!!! при чем, вопреки моему предложению, даже на деньги, правда, окончание спора аж в конце 2011 года :/
|
|
|
|
 |
CapeCod
|
Да фиг с этой темой:) они же н  Добавлено: 01 мар 2011, 09:52 |
|
Да фиг с этой темой:) они же не умышленно с нее съехали, это один из подпунктов обсуждения приближения Нибиру... Кстати по теме, скажите пожалуйста, когда(хотя бы примерно) мы сможем созерцать ПХ?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|