Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 05 июл 2025, 19:21

и поделиться:  Страница 15 из 46 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46  След.
Автор Сообщение
 "как посмотреть глазами у
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 06:40 

Постов: 3
"как посмотреть глазами учеников? ну хотя бы вспомнить себя в школе и наших учителей. или же представить себя на месте своих учеников..."-одно из самых главных правил учителя:помнить.))))

Если вспомнить себя в школьном

Постов: 737
Если вспомнить себя в школьном возрасте, то соглашусь с одним из высказываний здесь: мне тоже совсем не надо было, чтобы меня кто-то из учителей любил. Если чуствовала, то это начинало тяготить. Нужно было уважительное, спокойное отношение и чувство юмора. Этого вполне было достаточно, чтобы спокойно учиться и общаться.

И я бы свела все споры к такой мысли, если позволите: не детей любить, а людей. Если есть в человеке...ну не знаю - альтруизм, гуманность, терпимость, то про учителя скажут, что он любит детей. А на самом деле это вообще отношение к людям и к жизни. И при этом вы можете говорить все что угодно: "я люблю детей", "я не люблю, я уважаю"... - результат будет одинаков, по-моему.

Я думаю, что все же должен учи

Постов: 392
Я думаю, что все же должен учитель любить своих учеников. Но это иная любовь. Я бы назвала ее любовь-принятие.
На любом другом рабочем месте человек может позволить себе минимизировать контакты с людьми, к которым испытывает антипатию, не вкладывая ни душевных сил, ни эмоций, никаких ресурсов, чтобы понять и принять их. Учитель не может отключить от себя какого-то ученика. Если он работает с каждым учеником без насилия над собой, значит, это его профессия - учить детей.
Сегодняшние дети очень нуждаются в такой любви-принятии, потому что родители более дерганные, более занятые. У меня сейчас семиклашки, пятое классное руководство. Когда ходила знакомиться с будущим классом, когда он был в началке, была очень удивлена первой встречей. Впервые было такое: дети смотрели таким тестирующим взглядом, будто пытались отсканировать: а какая ты? примешь ли ты нас?

Мария Лупандина,
Игорь Овся

Постов: 16
Мария Лупандина,
Игорь Овсянников

У вас самые точные и меткие комментарии! У критиков все же логика развита лучше))) Спасибо)))

Детей много, дети все разные.

Постов: 6
Детей много, дети все разные. Любить всех невозможно. Естественно отношения ко всем разное. Другое дело, что это не должно проявляться. Учить и требовать надо со всех одинаково. Без скидок любимчиков и без заваливания нелюбимых.
Главное, чтобы учитель разбирался в детской психологии, понимал их восприятие мира. Умел понять, найти общий язык, подход.
Это профессионализм.
С другой стороны, работа должна быть в радость. Поэтому определенная симпатия к детям у учителя должна быть. очень сложно работать с теми, кто раздражает.

Леониду: как занудно вы рассуж

Постов: 3
Леониду: как занудно вы рассуждаете, а любить детей - это не бред, это наверно не каждому человеку дано, и дело не в том, кем он работает и есть ли у него свои дети, просто без любви, я уверена в этом, в школе делать нечего...

Уважаемые участники дискуссии,

Постов: 17
Уважаемые участники дискуссии, по Вашей просьбе сделан опрос. Прошу всех голосовать.

Конечно любить не бред только

Постов: 409
Конечно любить не бред только вот беда совершенно не понятно что надо делать и что это такое......

Пока перевес в опросе на сторо

Постов: 879
Пока перевес в опросе на стороне тех, кто любит процесс, а не объект.))))

Я думала, что ученики - это су

Постов: 122
Я думала, что ученики - это субъект.

и поделиться:  Страница 15 из 46 [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46  След.