Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 01 июл 2025, 23:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kran
|
#136 Просто это элитная шко  Добавлено: 20 фев 2011, 02:00 |
|
#136 Просто это элитная школа с глубоко платным обучением, куда приезжают из области.
К слову, все остальные аспекты её работы (кроме уборки) далеки от совершенства. Там ужасная психологическая атмосфера...
|
|
|
|
 |
mobi
|
#122 - я это взяла в основном  Добавлено: 21 фев 2011, 21:01 |
|
#122 - я это взяла в основном с того, что у нас даже депутаты городского собрания на субботники выходят (вот они там и халявят, за детьми такого не замечала. Что не умеют граблями работать и побегать любят по кучам листьев - это да, но откровенно халявят только девчонки лет с 14) и, кажется, депутаты областной думы. Мэр какие-то берёзки вечно закапывает по весне. А когда Путин в июле приезжал, так по второму разу выгнали всех на субботник, покрасили бордюры и даже цветочки заставили посадить уже цветущие, - чтоб, значит, чисто и красиво было. А у вас что, уже некое демократическое Беловодье? Повезло, что сказать.
|
|
|
|
 |
kos
|
#137 Вот у них и субботники, п  Добавлено: 22 фев 2011, 16:27 |
|
#137 Вот у них и субботники, потому что эти "элитные" гимназии родом глубоко из совка #138 Депутаты пусть выходят на субботники, а дети обойдутся.
===к по второму разу выгнали всех на субботник,=========== Вас как выгоняли: хлыстом или под дулом пистолета?
|
|
|
|
 |
mobi
|
Марина, а Вы так давно из совк  Добавлено: 24 фев 2011, 17:05 |
|
Марина, а Вы так давно из совка? Вы не знаете, как выгоняют на общественно полезные мероприятия? Меня никак не выгоняли, у меня отпуск. А маму, например, официально в рабочее время выводили на улицу подметать и белить. Правда, по весне этим они с коллегами развлекаются по субботам. Добровольно. А не хочешь - никто не держит на рабочем месте. И бога ради, не надо про формулировку увольнения спрашивать! В конце концов, никто не отменял право работодателя без объяснения причин внутри одного предприятия перевести человека на другую должность - в частности, такую, с которой уйдёшь по собственному желанию. А детей так же, как и депутатов с работы, а также студентов, официально снимают с занятий.
|
|
|
|
 |
Merkava
|
Эдвард, Вам я бы хотела привес  Добавлено: 25 фев 2011, 05:18 |
|
Эдвард, Вам я бы хотела привести пример: что если Вы будете из года в год на каждом занятии по литературе читать один и тот же текст? Вам это быстро наскучит! Занятия по изобразительному искусству для того и включены в программу общеобразовательных школ, чтобы познакомить детей с многообразием изобразительных материалов и техник. Опытный педагог никогда не ограничится одним материалом! Между прочим, сами дети в восторге от папье-маше, конструирования из бумаги, росписи по стеклу и дереву. Мне жаль если Вам трудно понять такие простые вещи!
|
|
|
|
 |
mobi
|
Ксения, у нас просто не у всех  Добавлено: 26 фев 2011, 17:34 |
|
Ксения, у нас просто не у всех были хорошие учителя ИЗО. Только придя на работу, я поняла, что это потрясающе интересный и полезный для развития ребёнка предмет. Наши дети понимают, какой цвет губ должен быть на портрете при определённом цвете лица и какие пропорции этого самого лица должны быть. Меня такому точно не учили. А посмотреть на настоящие уроки и настоящих учителей - никаких сомнений в пользе разной техники не возникнет.
|
|
|
|
 |
Merkava
|
Спасибо! Я часто сталкиваю  Добавлено: 27 фев 2011, 13:01 |
|
Спасибо! Я часто сталкиваюсь к неуважительному отношению к моему предмету, но обиднее всего, когда это исходит от педагогов. В нашей системе образования НЕВАЖНЫХ предметов нет!
|
|
|
|
 |
kos
|
Вы не знаете, как выгоняют на  Добавлено: 01 мар 2011, 01:35 |
|
Вы не знаете, как выгоняют на общественно полезные мероприятия?====================================== Представьте: не знаю. И, самое главное, знать не хочу.
А маму, например, официально в рабочее время выводили на улицу подметать и белить. ================================ Маму выводили под руки?
В конце концов, никто не отменял право работодателя без объяснения причин внутри одного предприятия перевести человека на другую должность ====================== Если Вы сами боитесь испортить отношения с работодателем, зачем выводить из этого общее правило, да еще и навязывать детям в виде "воспитания"?
А детей так же, как и депутатов с работы, а также студентов, официально снимают с занятий.================================ Это незаконно. Вот поэтому прокуратура и заступилась за детей в обсуждаемом случае!))
|
|
|
|
 |
kvantor
|
Ксения, несомненно нужный у ва  Добавлено: 01 мар 2011, 15:22 |
|
Ксения, несомненно нужный у вас предмет!Особенно в младшей школе-ведь дети очень любят рисовать!Не все становятся Рембрандтами и Дали, но то, что это безумно интересно-творить красоту своими руками-факт!
|
|
|
|
 |
Merkava
|
а я не вижу ничего страшного в  Добавлено: 02 мар 2011, 04:33 |
|
а я не вижу ничего страшного в том, что ребенок будет убирать хотя бы свое рабочее место! Не страшно если и ученик сотрет с доски им же написанную задачу! А все субботники должны быть на добровольных началах. В своем классе я с удовольствием взяла бы домой постирать шторы (это не затрачивает много времени). И в свое время я не только частенько убирала класс, но и оставалась собрать и разложить краски, бумагу и т.д. Приносила из дома всякие ящики для хранения, материялы для детей из малообеспеченных детей. Если уж я выбрала это место работы и мне не могут предоставить полностью оборудованное рабочее место - можно и постараться для себя, это лучше, чем сидеть на месте и всем жаловаться!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|