Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 01:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Mudaker
|
Долго не заглядывала в тему, к  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Долго не заглядывала в тему, которую открывала -- была в отъезде. А прочитав сегодня, ужаснулась... Не имею привычки высказываться резко, но сейчас, боюсь, не получится иначе. И не по теме школьной формы, а по вопросу неумения себя вести некоторыми, излишне "взрослыми" участниками разговора. Не странно ли, что люди старшего поколения почему-то не опускаются до перехода на личности, не пытаются доказать свое ИМХО, выражаясь в хамской манере? А замечательный молодой представитель интеллигентной профессии г-н "Скоморохов" объясняется подобным образом? Скорее всего, дело в том, что пребывает в некоем состоянии эйфории оттого, что считает себя взрослым только потому, что уже успел закончить школу, да еще и директора школы нашел весьма рискового, который допустил к преподаванию незрелую личность без достаточного образования -- это не в плане принижения Ваших способностей, возможно, весьма значительных -- но факт остается фактом! "Учитель" -- это не просто "преподаватель физики", это прежде всего Педагог, который должен быть примером для своих учеников! Сразу говорю, эти слова не о форме одежды, чтобы потом не попытались в очередной раз извратить смысл -- это об элементарной этике общения, уважения к мнению окружающих людей. Каждый имеет право иметь свое мнение, и нет необходимости с пеной у рта доказывать свое, истина рождается в споре, но не в склоке! Вы и в школе своей позволяете себе разговаривать в таком тоне с людьми, которые Вас старше? Или позволяете себе это только здесь, где не видишь собеседника глаза в глаза, поэтому и не стыдно за самого себя? Просто представьте себе, что так разговаривает Ваш ровесник с Вашими родителями -- будет ли это воспринято Вами как норма? Хочешь, чтобы считали взрослым? -- веди себя по-взрослому, глядишь, и не потребуется постоянно бравировать своим возрастом, опираясь на подсознательное --"обратите на меня внимание, я уже вырос, я уже большой мальчик". Хочешь, чтобы воспринимали на равных, так и разговаривай на равных, а не свысока -- вот до этого уж точно нос не дорос! Здесь прошлись и по моим словам, о том, что мне нравится наблюдать, как бурлит молодость в собеседнике... Да, искренне нравится, нравится молодой задор, бесшабашность, неутраченная способность быть упертым в своем мнении -- но невоспитанность нравиться не может! Дело тут не только в возрасте, и не нужно постоянно подчеркивать этот момент, я каждый день вижу множество достойных молодых людей, которые умеют не только слушать, но и слышать, уважая чужое мнение. Которые умеют не выдергивать отдельные фразы, извращая весь смысл сказанного, а обдумывают и пытаются понять аргументацию собеседника, а посему не путают кислое с холодным... И куда уж нам, старым теткам, понять единственно правильное мнение ЕГО-ЛЮБИМОГО! Он-то понимает! Вначале мне показалось, что Вы -- просто большой ребенок, это не страшно. Но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что тут все гораздо печальнее... Не дай господь моим детям такого "учителя"!..
Прошу у всех собеседников прощения за свою резкость.
|
|
|
|
 |
milek
|
А давайте посмотрим на проблем  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
А давайте посмотрим на проблему с той точки зрения, что завтра, например, введут форму для учителей. Вы будете этому несказанно рады?
|
|
|
|
 |
kRaX
|
на директивные указания надо р  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
на директивные указания надо реагировать как на погоду - ворчи и ругайся, если хочешь, но учитывай. у нас и похуже "указивки" существуют. только в споре это не аргумент. носят же форму стюардессы, врачи, судьи и прокуроры... (о военизированных службах - молчу). введут - одной проблемой меньше, есть составляющие в работе, которые от нас не зависят, - тогда думай, как выйти из ситуации с наименьшими потерями, если считаешь ситуацию кошмаром.
|
|
|
|
 |
lexas
|
Галина, а чего вы мою фамилию  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Галина, а чего вы мою фамилию в кавычки взяли. Это не кличка, это у меня фамилия такая - Скоморохов.
Самое интересное. что если я вас попрошу привести мне здесь примеры, где я переходил на личности и по-хамски общался с другими людьми, а также примеры, где я выдёргивал фразы, извращая смысл. Вы ничего мне не приведёте.
Уж кто переходит на личности, так это вы, Галина.
Екатерина, в том и суть, что я уже задавал такой вопрос, мол, если дети носят форму, то и учителя должны, мне ответили: "А что касается аргумента о форме для учителей -- наверное, не стоит утрировать настолько", хотя никто даже и не утрировал.
"Стюардессы носят, врачи, судьи, военные." Как будто школьник - это профессия...
|
|
|
|
 |
kRaX
|
александр! школьник - это  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
александр! школьник - это статус. перечитайте подборку из ваших постов. если здесь нет передергивания и перехода на личности, то, извините, что тогда называть этими словами?
142Это вы кому соответствовать пытаетесь?
135 Но кто-то здесь, умудрённый опытом, видимо полагает, что пиджак научит быть вежливым и аккуратным, а "рванье" научит ковырять в носу
133 Мы все скотоводы...
154 Я молод, соответственно туп
157 Марина, позвольте поправить. Мы видим не то, что хотим, а совсем ничего не видим. Потому что молоды, неопытны, а следовательно непроходимо глупы...
Думается, что если бы мне сейчас было не 20 а 30 лет, и я был бы против формы в школе, в которую ходит моя дочь, вы бы сказали, это всё потому, что вы отец, а не мать. И мне, мол, никогда не дано понять, что форма это хорошо
я пыталась аргументировать свою точку зрения: учитель и ученик должны одеваться в соответствии с ситуацией. урок требует строгости во внешнем виде, урок и дискотека требуют разной одежды, если в школе введена форма, то это требование надо соблюдать. 1. слишком открытая одежда - провокационна, у мальчиков и без этого гормональный взрыв частенько затмевает все остальное. 2. одежда - своеобразная визитная карточка и протокол о намерениях. 3. если вас не устраивают требования, это еще не повод их не соблюдать а как должны выглядеть аргументы? и что тогда приводила я? чем они вам не нравятся - я понимаю. но почему вы отрицаете логику моих рассуждений?
|
|
|
|
 |
milek
|
Возраст - не всегда аргумент..  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Возраст - не всегда аргумент... Вот в этом главное заблуждение, что всегда прав тот, кто старше. Как говорит моя мама: "Я права, даже если я не права"... Как в песне "Жираф большой - ему видней"... Вспомните, чем там кончилось.
|
|
|
|
 |
lexas
|
Марина, так я же Вам и не гово  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Марина, так я же Вам и не говорю ничего. Повторяюсь, кстати. Вы нормально выражаете свою позицию. Да, я с ней не согласен, но как вы сами привели,только в номере 142 я обращался к вашему сообщению. Но потому что на самом деле не понимаю, зачем форма не только в школе, но и в дальнейшей жизни. А остальное всё, это обращение к нашим "многоуважаемым" дамочкам. Для которых главным аргументом в споре со мной был их возраст (для женщины-то? возраст? куда же они катятся), ещё в 16 посте, мне уже тыкали, что у меня мол "нос не дорос".
А почему вы не ратует за форму в университетах? В школе поносили, а дальше можно забыть? Ведь институт готовит дальше ко взрослой жизни. Там тоже нужна форма. Но, по-моему, форма в институте ещё больший абсурд.
|
|
|
|
 |
Mr.Mudaker
|
Александр, может быть, мы прек  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Александр, может быть, мы прекратим обсуждать здесь Ваш возраст -- тема-то все-таки о другом. Кстати, не стоит нас упрекать за разговор о годах, прочтите внимательно начало обсуждений -- именно Вы начали об этом говорить (посты #13 и #15): "никогда не понимал, почему если взрослым не нравится одежда, они норовят назвать её "рваниной"?" "а вы посмотрите как-нибудь модный показ и сравните с тем, что надето на школьниках, что выглядит более безумным? недоумение одежда школьников вызывает лишь у некоторых окружающих взрослых, которым лет за 40 и, которые кроме школьной формы ничего и не надевали." И если я написала, что мне хотелось бы пообщаться с Вами на эту тему лет через 15-20 -- я имела ввиду только то, что сказала, действительно, было бы интересно увидеть, изменятся ли Ваши взгляды... И никто Вам не "тыкал" про возраст, странно, что Вы увидели в словах именно это... А насчет выдергивания из контекста и неумения даже попытаться услышать чужие слова... Вот самый первый пример: пост #4, комментарий к моим словам: "Помню, с каким трепетом я надела СВОЮ первую школьную форму в этот день, как была горда в тот момент!"
Полагаю, что все дети очень горды, когда иду в первый класс, и очень ждут этого момента. А форма тут ни при чём."
Вы даже не увидели, что слово "СВОЯ" выделено, акцентировано. В своем ответе (пост#14) я постаралась разъяснить свою точку зрения, увидев, что Вы просто не поняли смысла моих слов: "Я не думаю, что прав Александр Скоморохов -- я была горда не только тем, что иду в первый класс, но и тем, что, надев именно настоящую школьную форму, я становилась ученицей уже по-настоящему. Форма придавала ощущение праздника от вхождения в новый этап моей жизни, воспринималась как СИМВОЛ моего участия в команде миллионов школьников всей страны. И это было здорово!" Но это опять было воспринято как попытка доказать КАК НЕПРАВЫ ЛИЧНО ВЫ В СВОЕМ МНЕНИИ НАСЧЕТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ -- попытайтесь понять, что здесь люди просто высказывают свое мнение, а не стараются доказать Вам, что Вы думаете неверно. Я еще раз внимательно перечитала все посты в этом обсуждении, и не увидела ни у кого суперкатегоричных заявлений построенных на принципе "я прав(а), потому что мое мнение единственно правильное", все спокойно рассуждали, не пытаясь принизить мысли остальных. Тогда с чего Вы это взяли?.. Такого рода заявления поступили только от Вас, пост #17: "я же привел вам, вроде бы, вполне реальные аргументы, прокомментировав 5 позиций предыдущего ответа. если вы не согласны, то покажите мне, в чем я не прав. но вам вряд ли удастся это сделать, потому что я прав!" Мне кажется, мы собрались не для того, чтобы любой ценой доказать свое, а всего лишь обменяться мнениями, дающими друг другу возможность задуматься на эту тему на основании максимального количества разнообразных аргументов.
Елена Гурагча Падерина: Вы уверены, что все напали на Александра из-за его позиции по поводу отношения к форме или из-за его возраста? Может быть, Вы не все внимательно прочитали? Его мнение достойно уважения, так же, как и любое другое. А замечания в его адрес вызваны только тоном его высказываний. Неприятно, что нормальная дискуссия ушла в сторону склоки и выяснения отношений... Кстати, прочтите пару первых страниц и задумайтесь, с чьей же подачи?.. Уж во всяком случае, не тех, кого Вы в этом упрекаете, вместе с г-ном Скомороховым.
|
|
|
|
 |
Mr.S
|
Школьная форма необходима!  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Школьная форма необходима! То, как ходят дети в школу сейча - неприемлемо! Зачастую это просто безвкусно и пошло. Особенно, как одеваются девочки - это ужас! Школа - это тот же офис, соответственно и форма одежды должна быть не клубная и не пляжная. Самовыражение? отлично. Но самовыражаться можно не только в одежде и не только в школе! Школьная форма - это еще и экономия для родителей. Я - ЗА государственное законодательное введение школьной формы
|
|
|
|
 |
Mr.Ponch
|
"То, как ходят дети в шко  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
"То, как ходят дети в школу сейча - неприемлемо! Зачастую это просто безвкусно и пошло. Особенно, как одеваются девочки - это ужас!"
Разные дети по-разному ходят. Надо вкус в людях воспитывать, а не в рамки загонять. Это про старшеклассников... А младшей и средней школе, какой офис.....
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|