Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 23:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
lexas
|
Галина, прошу простить меня. Н  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Галина, прошу простить меня. Не ожидал, что я такой хам и склочник. А если серьёзно, то когда я обощил всех, комментируя вашу фразу, про то с каким трепетом вы надевали свою форму, то вовсе не хотел ничего извратить, я просто хотел показать, что если вы с трепетом надевали, не значит, что так же к форме будут относиться все остальные дети. И что насчёт формы для студентво, формы в институте?
"Школа - это офис", это простите меня вообще уже (нецензурное слово) какая-то. Почему школа - это не кабина самолета, или может школа это завод, фабрика? Какой ещё к чёрту офис?
По крайней мере, сейчас в моей школе, как бы есть форма, но никто за этим не следит, и я очень рад, потому что у меня есть девочки-ученицы, которые одеваются просто, но со вкусом. На них приятно смотреть. К сожалению, далеко не всегда взрослые, носившие форму, могут так здорово одеться. Именно отсутствие формы, возможность самому выбирать, что надевать, может сформировать вкус... И неужели приятно смотреть на кучу одноцветных (черных или серых) детей, чем на их яркость? Вы что, не любите радугу? Вам не нравятся разные цвета, вы любите серый?
|
|
|
|
 |
maloy2003
|
А почему форма обязательно дол  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
А почему форма обязательно должна быть серой или чёрной? Кстати, раньше в университете была форма!
|
|
|
|
 |
Mr.pepper
|
да даже если она не будет серо  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
да даже если она не будет серой - будет весь клас сидеть синий, или красный..или желтый...и что прикольного в этом? и верно сказано - форма не приучает вкусу! по окончании школы человек будет уметь только напяливать на себя форму и все... а что делать с футболочками, кофточками, юбками, брюками и т.д. он не будет знать.....
|
|
|
|
 |
lexas
|
Ну, зелёные, например, пиджаки  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Ну, зелёные, например, пиджаки это скорее исключение нежели правило.
|
|
|
|
 |
Malumoff
|
Александр Скоморохов Униве  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Александр Скоморохов Университетская форма - это другой вопрос, и для российской действительности это пока неприемлемо по объективным причинам. Вот если бы у нас все студенты жили в студенческих городках, как в знаменитых университетах, в которых введена форма, тогда другое дело. А когда большинству наших студентов приходится 1,5-2 часа добираться до университета, с пересадкой маршрутка-автобус-метро, одеваются большинство как можно практичнее. А то что стало бы с этой самой формой! А температура воздуха внутри университетского помещения? Не берусь судить все институты, но мы постоянно ходили в верхней одежде, в перчатках, особенно зимой, из-за плохого обогрева помещений. И это в Первом вузе области. О какой форме может идти речь в подобных условиях? В школе, заметьте, таких трудностей нет. Дети ходят в школу в своем микрорайоне, и за отоплением тщательно следят соответствующие службы. Форма - это один из признаков сплоченности, форма - это марка, это отличительная черта данного коллектива. И всегда можно организовать в школе особые дни, типа "День без формы" с определенными мероприятиями, если уж надоедает носить форму каждый день.
|
|
|
|
 |
lexas
|
Наталья, не знаю как у вас, а  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Наталья, не знаю как у вас, а у нас в Питере огромное количество детей ездят в школы, которые находятся совсем не рядом с домом, пять остановок на автобусе если, то это уже хорошо. Но есть и те, кто ездят в школу на метро. Может отменим им форму?
|
|
|
|
 |
Malumoff
|
Александр Скоморохов В шко  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Александр Скоморохов В школу одним на метро - это уже не нормально. Но это уже другой вопрос, и за пределами данного обсуждения. Обычно школы есть в каждом микрорайоне, и не по одной. И 5 остановок на автобусе - это не 2 часа с пересадками.
|
|
|
|
 |
lexas
|
Ну, я до института за 40 минут  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Ну, я до института за 40 минут добираюсь...) И что-то я не уверен, что кроме каких-нибудь Кембриджей-Оксфордов в других европейских институтах есть форма.
|
|
|
|
 |
Malumoff
|
Александр Скоморохов "  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Александр Скоморохов "Ну, я до института за 40 минут добираюсь...)" Хорошо. Мне от общежития вообще 5 минут было:) А вот моя знакомая добирается до СПбГУ из дома 2 часа.
"И что-то я не уверен, что кроме каких-нибудь Кембриджей-Оксфордов в других европейских институтах есть форма." А в Тайланде есть. И в школе, и в университете, и даже в детском саду(!). Если школа частная - форма особенная, а так белый верх, синий низ, плюс значок (университета). Никто не бастует, не скандалит. На мой взгляд, в детском саду и университете необязательно, а вот насчет школы я уже говорила.
|
|
|
|
 |
Mr.Ponch
|
обычно дети идут в специализир  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
обычно дети идут в специализированые школы, находящиеся в другом районе, после 6го-8го класса, а в 12-15 лет ездить одному на метро вполне нормально... Иначе никак. Когда я училась, в нашем классе было только два человека из микрорайона.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|