Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 09 июл 2025, 13:04

и поделиться:  Страница 19 из 71 [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Я Люба открою Вам страшную тай
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:24 

Постов: 409
Я Люба открою Вам страшную тайну. Точно не из школы. У меня вообще то 8 классов и ПТУ и школа меня ломала как могла и как не могла...

Поэтому, Леонид, у Вас до сих

Постов: 110
Поэтому, Леонид, у Вас до сих пор осталась привычка "показывать колючки". Знакомая ситуация.
Вы специалист по психологии. А со своими проблемеми разобрались?

Этот вывод на самом деле не оч

Этот вывод на самом деле не очень то верен. Здесь я намеренно жестко провоцирую людей. Но все это уже оффтопик....дело не во мне...

Согласна с Юлией Казаковой!

Постов: 63
Согласна с Юлией Казаковой!КАК, уважаемый Леонид, можно детям в школе объяснить Фрейда?Вы еще предложите Гегеля, Ницше, Потебню и Кафку им в головы впихнуть!Мы в университете их с горем пополам понимали!Кстати, и ведь в университете тоже есть"лишние"предметы!Как с ними-то быть?У нас на филфаке что только не изучалось, но другое дело КАК все эти дисциплины преподносились!Интереснейшие психология и педагогика так преподносились, что волком хотелось выть!Зато философ был настолько влюблен в свой предмет,так мозги кипели-все пары велись споры!Да, сейчас так сложилась жизнь, что я не могу найти работу!Везде нужны юристы и экономисты, а раз у тебя мозги филолога-ты не при делах в этом мире!Ну ничего, хоть уборщицей работать, деньги не пахнут!И знания лишними быть не могут!Я иногда думаю, что зря я рвалась в ВУЗ,пошла бы на повара в ПТУ и ради Бога, но это в минуты отчаяния!А потом я все равно понимаю,что филфак мне многое дал, я ни о чем не жалею!И если бы мне пришлось бы снова выбирать путь-пошла бы на филфак, даже уже точно зная, что обрекаю себя на нищенское существование!Да, мы все учились чему-нибудь и как-нибудь, но все это не зря!И правильно Ирина Бочарова говорит, если человек когда-то учил что-то-он это вспомнит!И со Светланой Комаровой согласна-все эти новые предметы одно бумагомарание!А Александр Столяров вообще молодец!Правильно говорит-ДЕГРАДАЦИЯ налицо!В школу придешь свою-плачут учителя от этого!А новые методы и приемы вообще не поймешь на каких недорослей рассчитаны-мы в старших классах сами готовились, учителя нас поправляли только-сплошные семинары были!Сейчас учитель разжует все и в рот положит-в результате все равно ноль!Ни сами не могут ни до чего дойти своми мозгами. ни даже запомнить элементарно разжеванное!Горько от этого всего!

В группе были высказывания о т

Постов: 39
В группе были высказывания о том, что в 10-11 вести предметы по интересам. А эти самые интересы уже сформировались у подростков к этому времени? Есть куча примеров, когда и в 11 классе выпускники не могут выбрать нужные ЕГЭ для того или иного ВУЗа!

И еще возникает такой вопрос, а если мы-предметники каждый на своем уроке учим жизни, то правильно ли мы это делаем???????????? У каждого своя школа жизни: кто-то мать-одиночка, кто - старая дева, кто замужем не первый раз, у кого с собственными детьми не все слава Богу. Да мало-ли еще что у кого!!!!!!! А как правильно???????? Нас этому кто научил??????? Мы учителя-предметники и даем базовые знания по своему предмету!!!!!!!

Как здорово, что мы все такие

Постов: 3
Как здорово, что мы все такие разные. Счастье такое разное у каждого. Есть ученикам выбор для размышления и сравнения. И предметы мы ведем все по-разному. Один у одного учителя научится большему. другой - у другого.

Люди! А у Вас было 23 пред

Постов: 35
Люди! А у Вас было 23 предмета в 9 классе и 20 - в десятом? Давайте еще изучать, например, "Основы качественного ремонта". Кто-то против? Это же важный, жизненный предмет...

Объяснить можно все. Если Вы н

Объяснить можно все. Если Вы не понимаете основы психоанализа то это не значит что их нельзя нормально объяснить. Не сложнее они чем интегральное исчисление. И если в 5 классе берутся объяснять тектонику литосферных плит, то можно и психоанализ. Александр прав, так просто нельзя, важно все. И при желании можно много чего еще важного придумать. И конечно количество предметов нужно сокращать и здорово. Но это бесполезно и Анна права насчет министерства.

Анна! Я представил врача,

Постов: 44
Анна! Я представил врача, который является "высокообразованным человеком". Поэтому ему в медВУЗе преподавали литературу, историю, физику, ОБЖ и т.д. Вот только все это резко сократило чисто медицинские знания.
Объем знаний растет и мы не сможем втиснуть их в школьную программу. Для примера, когда я заканчивал школу, историю изучали до 70-х гг. ХХ века, сейчас - до 2009 г.
Мы можем отсрочить решение проблемы, введя 12-летнее образование или вернувшись к линейной системе, но через 5 - 6 лет она возникнет снова. Кроме того, я боюсь, что с вводом лишнего года введут и ряд новых предметов, таких как Основы православной культуры.
Нет, нужен совершенно новый подход к преподаванию.

Юрий на 100 процентов прав. И

Юрий на 100 процентов прав. И приятно что думающие учителя согласны с этой достаточно не популярной точкой зрения. Многим все же ясно что учить всему больше нельзя. Но к сожалению ничего не изменится...

и поделиться:  Страница 19 из 71 [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 71  След.