Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 01:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
krasava
|
А я думаю, что запретительными  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
А я думаю, что запретительными мерами у нас в стране ничего не добьешься. Мы это уже проходили, и не раз - вспомните, хотя бы, горбачевскую антиалкогольную компанию.
Ну, запретят продавать спиртное после 23:00... и что? Будут торговать таксисты у метро. Будут гнать самогон из любого подручного сырья и продавать на квартирах.
Кроме того, желающие делать бизнес на алкоголе всегда найдут лазейки в законе, чтоб его обойти. Это хорошо видно на примере игорного бизнеса....
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВВОДИТЬ КАКОЙ-ЛИБО ЗАКОН, НАДО РАЗРАБОТАЬТЬ МЕХАНИЗМЫ ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ.
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
В состав табака входит в общей  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
В состав табака входит в общей сложности 36 ядов и наркотических веществ - изумительный коктейль.
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
Коллеги, просто должен быть ко  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Коллеги, просто должен быть комплекс мер. Работающая программа, а не распил бабла, как сейчас. Которая включает и ограничивающие нормы (на мой взгляд, это продавать меньше, реже, дороже и ограничивать места курения), и систему действенной пропаганды. И социальные ролики могут быть в тему, и запрет в СМИ на демонстрацию курения и т.п. Кстати, заметили, в американских фильмах, как правило, курят только отрицательные герои? Что касается школы, я уверена, что эффективно антинаркотическим воспитанием могут заниматься только люди, которых хотя бы специально обучали этому делу. Так как много тонких моментов, когда быстрее напортить, чем помочь. А любой учитель может влиять только личным примером: курение - это наиболее демонстративный способ употребления психоактивных веществ. Не можешь не курить - хотя бы не кури публично. Хотя нести перегаром все равно будет :(
|
|
|
|
 |
K_I_R
|
Не можешь не курить - хотя бы  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Не можешь не курить - хотя бы не кури публично. Хотя нести перегаром все равно будет :(
А как курить? Непублично? Прятаться, как старшеклассники? Так в школе и около школы не так много мест, где можно спрятаться)))) Вот и получается, что придется непублично курить в одном месте со старшеклассниками )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
 |
KT
|
Курю давно, но в школе и на ул  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Курю давно, но в школе и на улице в своем районе никогда.
Никотин - наркотик, быстро вызывающий привыкание, поэтому с тем, что старшеклассникам можно разрешать курить в каких-то местах, не согласна.
Я так поняла, что школы, которые могут себе позволить "попросить" провинившихся учеников, успешно простивостоят туалетному курению, а школы попроще ограничиваются выволочками и беседами с родителями, которые результатов не дают. Перед комиссией у нас поставили старшеклассников на дежурство у туалетов(вместо уроков), но это однократная мера.
Когда мой класс был 7-м, курящие уже были, и я провела классный час. Прошерстила весть инет, прочла Алана Карра, нашла большое количество аргументов, спорила, доказывала..., а в конце урока попросила поднять руки тех, чьи родители курят.... - ну, процентов 70-80.
Мы никогда не сможем изменить все факторы (в первую очередь экономические), которые делают нашу страну курящей, мы лишь "можем удлинить путь злу"
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
Надежда, только учителя и толь  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Надежда, только учителя и только школа, конечно, не сможет. Курение - это социальная проблема, как вообще все проблемы здоровья. Экономические факторы - это про коррупцию, что ли? Мне кажется, "удлинить путь злу" в социальных проблемах уже очень много. А от учителя требуется его хотя бы не укоротить, в т.ч. и своим курением :( Сергей, я, конечно, понимаю, что мне со стороны легко рассуждать (я не курю). Поэтому вопрос дилетанта - что, совсем негде в школе уединиться с этой своей проблемой? Курить публично и при учащихся - единственный способ курить в школе? Дело в том, что личный пример - чуть ли не единственный способ эффективного влияния на поведение. Все остальное "антинаркотическое воспитание" - так, в пользу бедных :(
|
|
|
|
 |
L@o
|
Думаю, что во всех школах есть  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Думаю, что во всех школах есть места недоступные детям. У нас такие есть и несколько курящих учителей этим пользуются и никакого публичного курения. В школе и на ее территории учащиеся не курят, а в других местах и во внеучебное время сделать мы ничего не можем, если семья этим не занимается и родители курят. Как табачный дым влияет на организм обсуждается и на уроках и вне, но для подростков это не самые убедительные аргументы(((
|
|
|
|
 |
KT
|
Курение в "недоступных&qu  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Курение в "недоступных" местах школы является нарушением закона. так? Вряд ли ученики не знают об этом - значит все равно личный пример. Никого не осуждаю, это мои размышления, которые привели меня к решению не курить ни в школе, ни на улице. Знаю даму в возрасте, которая всю жизнь проработала по суточному графику и дымила, как паровоз, дома, а на работе об этом никто не знал.
Маргарита, экономические факторы - это низкий уровнь жизни, при котором люди не заботятся о здоровье - других проблем хватает.
|
|
|
|
 |
L@o
|
Жить в нашей стране и не наруш  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Жить в нашей стране и не нарушать законов НЕВОЗМОЖНО, но нарушение нарушению рознь. А дети не знают об этих местах, уж очень они недоступны, но про курящих учителей догадываются, конечно, по запаху. Я за здоровье и против курения, но... взрослые люди решают сами.Работала у нас в свое время очень уважаемая детьми учительница, курила как паровоз и не скрывала этого. А детям говорила, что ее не очень-то здоровый цвет лица, голос и т.д. последствие ее пагубной привычки. Ей уже не бросить, силы воли не хватает, а им начинать не советует. Больше курящих детей не стало, может даже и меньше. Вот такое воспитание от противного.
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
Ох, Надежда, я уж молчу про за  Добавлено: 03 июн 2011, 07:02 |
|
Ох, Надежда, я уж молчу про закон. Как у нас законы исполняются, все знают :(. Я про минимальные меры, которые, по-моему, вполне доступны - учителя не должны курить публично в школе. Уровень и стиль жизни не имеют прямой зависимости. Бывает вполне здоровый стиль жизни при низком уровне, бывает наоборот. Зависимость здесь скорее с качеством жизни, т.е. удовлетворенностью от нее. Говорю же, здоровье - это социальная проблема. А удовлетворенность зависит от воспитания, вот вам и одна из функций школы :). Лариса, это типичная ошибка. Я буду курить и говорить, как мне от этого плохо, и они курить не будут. Поведение многократно перевешивает, к сожалению. "Скажи мне - и я забуду, покажи - и я запомню..." Что там дальше - помните? Я не хочу сказать, что курящим учителям не нужно работать в школе. Я всего лишь говорю, что это способствует курению учеников, и это давно доказанная вещь.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|