Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 03 июл 2025, 11:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Korelli
|
Никакого дефицита знаний о пра  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Никакого дефицита знаний о православной культуре сейчас нет. Есть уроки истории, есть уроки литературы, есть уроки обществознания. Там говорится преимущественно именно о православной культуре. Пожалуй, полезен был бы факультативный курс или спецкурс истории религий. Но именно церковь насмерть бьется против такого курса, требует вводить именно ОПК. Епископ заявляет: нельзя преподавать курс истории религий, у детей будет в головах путаница! Так давайте жу заодно и эволюционную теорию запретим преподавать (и пытались, помните дело Шрайбера в Питере), и по истории будет учить, что в 1941-м не народ своим героизмом и самопожертвованием Москву отстоял, а крестный ход вокруг Москвы с иконой Казанской Богоматери помог. Церковь хочет изучать не культуру, а Закон Божий. Только внедрить такой курс Конституция мешает. Вот и придумали название ОПК. Учебник Бородиной, патриархией одобренный, носит сугубо ксенофобский характер. На уроках ОПК там, где их ввели, не культуру изучают, а культ и упрощенную догматику. А для этого есть православные школы при приходах или частные, ежедневные или воскресные. И нечего навязывать это общеобразовательной государственной школе.
|
|
|
|
 |
Lior
|
Дорогие коллеги! Страшно с  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Дорогие коллеги! Страшно смотреть на подрастающее поколение, лишенное нравственности. Религия могла бы помочь, не сразу, но постепенно. Общество должно выздоравливать.
|
|
|
|
 |
kostya
|
Галина! Страшно смотреть н  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Галина! Страшно смотреть на то как вам страшно смотреть на подрастающее поколение. Мне не страшно. И мы, а не религия должны помочь. Я помогаю. но, "каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу", мы просто помогаем... Не бойтесь...
|
|
|
|
 |
mamon
|
№ 223 № 225 +1!!  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
|
|
|
 |
Morpheus
|
Религия - хотя и святое, но су  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Религия - хотя и святое, но сугубо личное дело. В школе может быть только история МИРОВЫХ религий (основных). Для всего остального есть приходские школы, школы при мечетях и синагогах и т.д. Не менее недопустимо внедрение религии в армии.
|
|
|
|
 |
mobi
|
Галина, ну вот Вы и плавно пер  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Галина, ну вот Вы и плавно перешли от необходимости изучения основ культуры - к необходимости религии. По-моему, сами не почувствовав разницы. Уже одно это (преподаватель не видит грани между религией и связанной с ней культурой, - что же будет, если в школу пожалует священник?) доказывает, что ОПК нельзя вводить ни в коем случае.
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Я живу на юге России. Здесь мн  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Я живу на юге России. Здесь многонациональные города и поселки. В каждом классе сидит множество детей разных национальностей и верований. Преподавать ОПР - создать границу между детьми в одном классе. Думаю, что это недопустимо. Не думаю, что нравственность можно возродить с помощью религии и одного дополнительного предмета.
|
|
|
|
 |
Lior
|
Людмила, разницу я чувствую. М  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Людмила, разницу я чувствую. Мне просто было интересно , что ответят на это.
|
|
|
|
 |
mobi
|
А что, возможно несколько вари  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
А что, возможно несколько вариантов реакции?
|
|
|
|
 |
Lior
|
Людмила, возможно, но, я так п  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Людмила, возможно, но, я так понимаю, не здесь.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|