Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 03 июл 2025, 21:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
KTO-TO
|
После общения со многими "  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
После общения со многими "истинно верующими" мне стало понятно, почему государство поддерживает православие. Церковь, в подавляющем большинстве случаев требует именно ВЕРЫ, не критического осмысления, а безоговорочной ВЕРЫ! В этом суть. Вот такие уверовавшие верят любому слову священника, оно - истина априори. Они заведомо прощают служителю культа всё, даже убийство, что там Лексус. Кстати, когда в моём городе спросили "святого отца", разъезжавшего на белом 600 мерседесе ( дело было в 90-х, "мерин" - самый писк), как же так вкдь деньги-то бандитские, кровавые, даже? "Священник" пояснил, ни грамма не смутившись, что любые деньги, пройдя через святую церковь очищаются от скверны. Вот такой способ деньги отмывать. И, что? Думаете "истинно верующие" осудили, или, хотя бы усомнились? Как бы не так! Мне не хотелось бы, что бы вот такие "служители" учили культуре и нравственности детей. Православие - сплошное лицемерие, как впрочем и большинство других религий.
|
|
|
|
 |
Lior
|
Людмила. Я живу в С.-Пб. У нас  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Людмила. Я живу в С.-Пб. У нас крещеных в православной церкви большинство. Может они в церковь и не ходят, но крещены. Представителей ислама и сект гораздо меньше. Нужно не допустить чтоб люди уходили в секты, свидетели Иеговы, например, набирают силы.
|
|
|
|
 |
l0l
|
Но у нас есть еще и синагога,  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Но у нас есть еще и синагога, буддийский храм, католические соборы, армянская церковь, хотя она тоже христианская, лютеранская. Не думаю, что православных в СПб больше всех. Хотя статистику не знаю. Спб всегда был городом разных религий. Вспомните историю времен Петра: немецкая слобода, татарская слобода. Я бы включила в МХК раздел "История религий", но не с точки зрения культа, а именно истории, обычаев. На уроках литературы нам часто приходится обращаться к библейским сюжетам. Секты, действительно, набрали силу. Но, думаю, что изучением ОПК здесь не поможешь.
|
|
|
|
 |
Morley
|
Галина, факт крещения еще не о  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Галина, факт крещения еще не означает того что человек верит, более того написано: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.Иак.2:19 и также написано что "вера без дел мертва". Нельзя говорить что я верю и пить, курить, ругаться матом и т.д. Такие люди не являются верующими, называть себя православным недостаточно, нужно жить как учит Писание, а для этого нужно как минимум ходить в церковь и читать Библию. Но опять же повторюсь, человек должен сам делать этот выбор, а не получать его в виде обязательного урока в школе. насчет Свидетелей Иеговы согласен.а вообще сектантами у нас называют всех не православных (исключение крупнейшие мировые религии), а чем вот РПЦ евангельские христиане я не понимаю.
|
|
|
|
 |
Lizard
|
Действительно, СПб всегда был  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Действительно, СПб всегда был городом многокультурным, многонациональным и , как следствие, многоконфессиональным. А сейчас и подавно. На уроках географии мы кратенько поднимаем эти вопросы, всегда стараюсь быть осторожней, чтобы не наступить на чью-то больную мозоль. Помню как задела ненароком мальчика из семьи тех же Свидетелей. А могут и в суд подать, конституция это позволяет, а вот навязывать религию не позволяет. Я за историю религии. При чём кроме истории и обычаев надо давать и философию течений религиозных. Знание - главноая защита. Человек образованный по давному вопросу не пойдёт в секты, т.к. поймёт и их убогость зачастую и то, что ничего нового они не несут, всё уже было так или иначе ранее. Надо только, чтобы учитель вёл этот предмет нейтрально.
|
|
|
|
 |
l0l
|
А я, Светлана Волкова, за твой  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
А я, Светлана Волкова, за твой факультатив. Ведь интересно же было...
|
|
|
|
 |
Lior
|
Я вела факультатив "Насел  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Я вела факультатив "Население и религии мира", когда географом работала. Детям было очень интересно.
|
|
|
|
 |
Lizard
|
Я тоже. глаза горели. А вот на  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Я тоже. глаза горели. А вот на факультатив по православию не пошли. Вела очень религиозная женщина, верней хотела вести.
|
|
|
|
 |
Lior
|
Ко мне бы, может, пошли. Как г  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Ко мне бы, может, пошли. Как говорится "на учителя".
|
|
|
|
 |
Morley
|
Но опять же заметьте, факульта  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Но опять же заметьте, факультатив, а не обязательный урок. т.е свободная форма посещения а не обязаловка, как у нас пытаются сделать. как тут уже говорили, если хотят полностью отвернуть детей от веры, то такой предмет вводить надо обязательно, эффект проявит себя уже через год-два. Да что далеко ходить, возьмите дореволюционное образование, там Закон Божий был во всех учебных заведениях, и что? Как результат, повальный рост числа атеистов, и не только среди учеников. среди преподавательского состава то же самое. Я в 4 классе даю тему: мировые религии. И им интересно, но выбор то за ними, и они решают в какую церковь им ходить, и в какого Бога верить. в других классах история реформации, на обществознание разбираем духовный мир человека и в том числе вопросы веры.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|