Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июн 2025, 07:02

и поделиться:  Страница 14 из 42 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Во я тему замутил!=) попро
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 07:56 

Постов: 19
Во я тему замутил!=) попробую теперь разгрести... На что сил хватит- отвечу сейчас, остальное- завтра: спать сильно хотца, сорри...
2 Павел Русаков:
Относительно распашки: это не сельскохозяйственная пахота, а очень глубокое боронение при сносе деревни, в результате чего советские монеты встречаются на глубине в полметра, а чешуя- на поверхности, и наоборот- сказать, что слои перемешаны- это вообще ничего не сказать, полный хаос.
По поводу "интересности" поселения XVI-XXвв. позолю себе усомниться: таких брошенных сёл на юго- востоке МО- многие сотни, их не то что археологи- даже копатели не любят: натуральная помойка, иначе не назовёшь.
Кто из ареологов работает в данном регионе- не знаю, видел один раз в том районе архов на раскопе, но контакта не вышло: был послан нах со своими глупыми вопросами (не в обиду будет сказано).
Название этого бывшего населённого пункта сообщу, буду крайне признателен за любую информацию, всегда готов к сотрудничеству.
Если что забыл- не ругайте: усыпаю нафиг...

Вот Вроде Человек интересуется
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 05:26 

Постов: 39
Вот Вроде Человек интересуется, что делать при обнаружении памятника.
Дело идет к тому, что в этом случае будут выбираться поверхностные находки. Затем они передаются для исследования с указание места самого памятника. После этого место регистрируется как памятник...
Согласны?
Ответа не дождался...:(

В принципе верно. Но как собир
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 21:09 

Постов: 23
В принципе верно. Но как собирать материал надо тоже знать.

Вроде Человек, это обычный спо
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 16:36 

Постов: 56
Вроде Человек, это обычный способ выявления археологического памятника.
Уточните, что Вы имеете ввиду под словами "поверхностные находки"? Поднятый с земли или шурфовками? Предполагается ли возвращение находок после исследования и если да, то каковы сроки на исследование? Не получится ли так, что некоторые находки не будут показываться археологам из опасения не получить их обратно?

Доброго утречка фсем!!
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 17:47 

Постов: 22
Доброго утречка фсем!!!))) есть вопросик к археологам. в районе Тольятти на акватории водохранилища есть отмель (месяца 2 в году находится над водой) вода размыла и сгруппировала артефакты, велико желание собрать их с МД. где можно найти список арх.памятников с чётким указанием границ донного района?очень прошу тел.,аську, мэйл, человека, организации... кто конкретно владеет этой информацией, плиз. Заранее благодарен.

\138\ Поверхностные
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 05:26 

Постов: 167
\138\ Поверхностные находки - те, что на глубине досягаемости современных металлоискателей. Если гарантировать возвращение находок, то покажут все. Сроки на исследование зависят от самих находок.

Главное чтоб от архов коварств
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 00:24 

Главное чтоб от архов коварства не было, тогда люди потянутся... и настанет гармония))))

Ну,всё гладко всё равно не буд
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 21:12 

Ну,всё гладко всё равно не будет,думаю,но как то пытаться надо.)

Да это я так, мысли в слух...)
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 18:14 

Да это я так, мысли в слух...)))

Так и я о том же!:))
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 04:07 

Так и я о том же!:))

и поделиться:  Страница 14 из 42 [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42  След.