Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 21:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
dakul
|
Во я тему замутил!=) попро  Добавлено: 10 янв 2010, 07:56 |
|
Во я тему замутил!=) попробую теперь разгрести... На что сил хватит- отвечу сейчас, остальное- завтра: спать сильно хотца, сорри... 2 Павел Русаков: Относительно распашки: это не сельскохозяйственная пахота, а очень глубокое боронение при сносе деревни, в результате чего советские монеты встречаются на глубине в полметра, а чешуя- на поверхности, и наоборот- сказать, что слои перемешаны- это вообще ничего не сказать, полный хаос. По поводу "интересности" поселения XVI-XXвв. позолю себе усомниться: таких брошенных сёл на юго- востоке МО- многие сотни, их не то что археологи- даже копатели не любят: натуральная помойка, иначе не назовёшь. Кто из ареологов работает в данном регионе- не знаю, видел один раз в том районе архов на раскопе, но контакта не вышло: был послан нах со своими глупыми вопросами (не в обиду будет сказано). Название этого бывшего населённого пункта сообщу, буду крайне признателен за любую информацию, всегда готов к сотрудничеству. Если что забыл- не ругайте: усыпаю нафиг...
|
|
|
|
 |
dANIA
|
Вот Вроде Человек интересуется  Добавлено: 11 янв 2010, 05:26 |
|
Вот Вроде Человек интересуется, что делать при обнаружении памятника. Дело идет к тому, что в этом случае будут выбираться поверхностные находки. Затем они передаются для исследования с указание места самого памятника. После этого место регистрируется как памятник... Согласны? Ответа не дождался...:(
|
|
|
|
 |
Dark_Sarmat
|
В принципе верно. Но как собир  Добавлено: 11 янв 2010, 21:09 |
|
В принципе верно. Но как собирать материал надо тоже знать.
|
|
|
|
 |
DAV1982
|
Вроде Человек, это обычный спо  Добавлено: 13 янв 2010, 16:36 |
|
Вроде Человек, это обычный способ выявления археологического памятника. Уточните, что Вы имеете ввиду под словами "поверхностные находки"? Поднятый с земли или шурфовками? Предполагается ли возвращение находок после исследования и если да, то каковы сроки на исследование? Не получится ли так, что некоторые находки не будут показываться археологам из опасения не получить их обратно?
|
|
|
|
 |
dain
|
Доброго утречка фсем!!  Добавлено: 14 янв 2010, 17:47 |
|
Доброго утречка фсем!!!))) есть вопросик к археологам. в районе Тольятти на акватории водохранилища есть отмель (месяца 2 в году находится над водой) вода размыла и сгруппировала артефакты, велико желание собрать их с МД. где можно найти список арх.памятников с чётким указанием границ донного района?очень прошу тел.,аську, мэйл, человека, организации... кто конкретно владеет этой информацией, плиз. Заранее благодарен.
|
|
|
|
 |
dak
|
\138\ Поверхностные  Добавлено: 15 янв 2010, 05:26 |
|
\138\ Поверхностные находки - те, что на глубине досягаемости современных металлоискателей. Если гарантировать возвращение находок, то покажут все. Сроки на исследование зависят от самих находок.
|
|
|
|
 |
dak
|
Главное чтоб от архов коварств  Добавлено: 19 янв 2010, 00:24 |
|
Главное чтоб от архов коварства не было, тогда люди потянутся... и настанет гармония))))
|
|
|
|
 |
dANIA
|
Ну,всё гладко всё равно не буд  Добавлено: 20 янв 2010, 21:12 |
|
Ну,всё гладко всё равно не будет,думаю,но как то пытаться надо.)
|
|
|
|
 |
dak
|
Да это я так, мысли в слух...)  Добавлено: 22 янв 2010, 18:14 |
|
Да это я так, мысли в слух...)))
|
|