|
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 27 июн 2026, 08:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
|
Автор |
Сообщение |
|
damash
|
Запретить и наказать!!  Добавлено: 18 авг 2009, 07:01 |
|
|
Запретить и наказать!!! Бить чёрных законом!
|
|
|
|
 |
|
dANIA
|
Лозоходу респект!Немного с  Добавлено: 18 авг 2009, 10:10 |
|
|
Лозоходу респект!Немного сумбурно,но в целом очень верно.
|
|
|
|
 |
|
DarckBMW
|
Куча людей копает с металлодет  Добавлено: 20 авг 2009, 08:48 |
|
|
Куча людей копает с металлодетектором, элементарно, от безделья и полнейшего отсутствия денег - берут его "скопом" у кого-нибудь, на несколько человек и идет по лесу... Находится крайне мало - можете поверить, одни монетки и наконечники, которые мало что стоят...Они, даже, под определение клада не подойдут. Если надо нормативный материал Украины - напишите, подскажу. Тут народ объединяется под эгидой Службы безопасности, с определенными договоренностями с ними - что себе, что Им
|
|
|
|
 |
|
d8`D1d4
|
По поводу #202. Я не говори  Добавлено: 21 авг 2009, 17:12 |
|
|
По поводу #202. Я не говорил, что присутствие этого артефакта нигде себя не проявило. Он в любом случае должен быть отмечен в отчёте. Так что мой пост не "значит, что бесконтрольный, а как следствие не законный оборот артефактов в отечественной археологии происходит не единично, а поставлен на поток - «системно» во всероссийском масштабе!!!" А вот то чем занимаются чернокопатели - действительно незаконно.
#203 1. Многие фото из того же интернета и берутся. Есть люди которые общаются с черными, это не секрет и ничего удивительного я не вижу. В любом случае, лучше получить хотя бы фотографию, прежде чем артефакт пропадет в недрах чьего-то шкафа и будет извлекаться разв пятилетку чтобы показать друзьям. Если отказываться от предложения взглянуть на артефакт из гордости, никому вреда не будет конечно же, окромя науки.
2. Вы смеетесь или действительно не понимаете? Вы правда считаете что изучаться должны только те памятники, где много металла? Вы действительно считаете, что памятник на котором есть, например, золото, интереснее памятника где изредка попадается железные предметы? По вашему что, научная ценность = ценности в деньгах? Сколько уже можно говорить, археолог не ищет золота, кладов, дорогих предметов. Поэтому и навороченные мд в археологии не нужны. Археология занимается исследованием памятников, и даже "керамические черепки", которые для вас наверно мусор, имеют значение.
3. Ненадо говорить, что вернисаж пополняется археологами и там нет вещей чернокопательского происхождения. Боюсь после такого заявления, отечественная наука может лишиться многих достойных людей. Ибо они попросту умрут со смеху. И да, если вы кого-то в чём-то обвиняете - потрудитесь доказательства представить. Ато я много чего тоже могу сказать.
|
|
|
|
 |
|
d8`D1d4
|
#204 Юрий. Вы вот Пашу не з  Добавлено: 23 авг 2009, 02:28 |
|
|
#204 Юрий. Вы вот Пашу не знаете, а выводы далеко идущие сделали. Паша хороший и добрый человек. Он кстати, особо и не скрывается. Ворон Воронок, например, знает его в жизни, насколько я понимаю. И этот его негатив тянется из-за конфликта в реале.
"Братцы, Павлу Россифобу и ему подобным абсолютно чихать на сохранение памятников и исторического наследия".
Наверно поэтому, Паша и группа энтузиастов, копают разрушающийся памятник за свои деньги, которые откладывает в течении всего года. (Во избижание всяческих инсинуаций, сразу говорю, памятник действительно разрушается, бодро сползая в карьер). Люди, кстати, рискуют здоровьем, работая на краю того самого карьера. И по вашей классификации - памятник неинтересный - почти одна керамика.)
|
|
|
|
 |
|
Dalvv
|
#204 Юрий. Вы вот Пашу не з  Добавлено: 24 авг 2009, 18:25 |
|
|
#204 Юрий. Вы вот Пашу не знаете, а выводы далеко идущие сделали. Паша хороший и добрый человек. Который угрожал (без мата, вежливо так), что выставит меня за дверь ночевать на улицу (поздняя осень), если я не отдам ему пульку, которую поднял на тропинке везле засыпанного шурфа. По тропинке ежедневно проходят десятки людей. Нет, угораздило меня наклониться и потом Паше этот кусок свинцового дерьма показать. Для справки: приехал в гости к жене, которая работала на возглавляемых Пашей раскопках. Приехал с хорошим настроением, уехал - обосранный. Услышал в свой адрес "лазит тут, кто ни попадя". И т.д. Информация к размышлению для размышлению о "доброте" и "законопослушии" "беленьких". Та же экспедиция, отвал. Пьяненький арх узнав (от меня, сам ответил на его вопрос, ну кто ж знал ...), где я служу, достаточно внятно мне объяснил, что засадил бы мне нож в бок, если бы я ему попался тогда, когда он вышел из МЛС (места лишения свободы). С криминальным прошлым паренёк-то оказался. Что ж вас так тянет разборки учинять над людьми? По какую сторону закона вы сами стоите? И что там Паша копает, если земля мёрзлая. Вроде февраль на дворе.
С праздничком вас, защитники Отечества! От вас бы кто уберёг да защитил. Любители "мордой об асфальт" да "нож в бок". Майор Ворон-Воронок.
|
|
|
|
 |
|
Dalvv
|
Сашеньке. И да, если вы ког  Добавлено: 26 авг 2009, 01:42 |
|
|
Сашеньке. И да, если вы кого-то в чём-то обвиняете - потрудитесь доказательства представить. Ато я много чего тоже могу сказать. Я Паше только что номера квартир и телефоны не назвал из числа известных мне археологов, собирающих собственные коллекции из находок и без зазрения совести сотрудничающих с м... (помягче бы сказать) искателями. Хотелось бы узнать, как с ними Паша разобрался (обещался ведь).
|
|
|
|
 |
|
d8`D1d4
|
#211 Голубь Голубок. Я в ва  Добавлено: 27 авг 2009, 19:24 |
|
|
#211 Голубь Голубок. Я в ваши дрязги влезать не хочу. Конфликт был, меня там не было. Судить не берусь. Криминальное прошлое - не порок. Тем более что пьяная болтовня... Я не говорю что копает он прямо сейчас.
|
|
|
|
 |
|
dANIA
|
До чего увлекательно читать те  Добавлено: 29 авг 2009, 15:40 |
|
|
До чего увлекательно читать тему!:)))