Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 23:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Dark_Sarmat
|
Вроде Человек К сожалению,  Добавлено: 25 янв 2010, 17:42 |
|
Вроде Человек К сожалению, не могу здесь прочитать лекцию по теме, как фиксировать подъемный материал. Общие принципы есть в учебнике Д.А.Авдусина "Полевая археология". Но в последнее время появились и новые методики. Главное - важно фиксировать места находок на площади памятника. Михаил Калинин Боюсь, что в вашем случае весь этот материал происходит из разных уже полностью размытых памятников, и они уже не находятся в реестре. Но надо смотреть ситуацию на месте. Обращайтесь в местные органы охраны памятников, м.б. там что-то подскажут. Но имейте в виду, что и отдельные находки могут иметь научный интерес.
|
|
|
|
 |
DAV1982
|
Вроде Человек, #141, спасибо з  Добавлено: 27 янв 2010, 00:40 |
|
Вроде Человек, #141, спасибо за доверие. :))) Пока нет нормативных документов, лучше всего поступать так. :))) Жизнь все же показывает, что доверие, основанное на юридических документах, гораздо крепче, чем просто доверие (перефразируя слова Аль Капоне про доброе слово и пистолет). Мне кажется, что подобная ситуация будет упираться в 2 принципиально важных вопроса: 1) Все ли находки любителю можно будет оставлять у себя. Если не все, то четко оговорить, что можно, а что нельзя. По данному вопросу здесь уже высказывались. Я не высказывался, пока слушаю других. 2) Если что-то можно оставлять, тогда необходимо принять нормы, регулирующие условия хранения, перемещения и экспозиции находок. Сюда и должны войти вопросы, связанные с возможностью изучения находки, и вообще с введением находки в научный оборот (каталоги, ссылки, публикации и т.п.). Я лично склоняюсь к тому, чтобы люди имели возможность создавать свои коллекции. Но нужны серьезные гарантии, что коллекции эти не будут утеряны в результате неправильного хранения, неконтролируемого обмена и т.п. P.S. Всегда держите в уме, что наше любимое государство (не путать с археологами) очень не любит самостоятельности своих граждан, даже если если в их действиях нет ничего плохого
|
|
|
|
 |
dak
|
С формулировкой по первому пун  Добавлено: 28 янв 2010, 08:59 |
|
С формулировкой по первому пункту - сотрудничать не будут
|
|
|
|
 |
DAV1982
|
Я прекрасно понимаю любителя:  Добавлено: 30 янв 2010, 01:58 |
|
Я прекрасно понимаю любителя: "что нашел - то мое". Но государство никогда на это не пойдет, поскольку это противоречит принципам сохранения историко-культурного наследия. Насколько я помню, кто-то из неофициалов предлагал ограничения (речь шла о монетах). С другой стороны, грамотно решенный вопрос о частных коллекциях мог бы снять данную проблему. Кто-нибудь знает, есть ли у нас что-нибудь из законодательства о коллекциях?
|
|
|
|
 |
dak
|
На сколько я знаю, только о ко  Добавлено: 30 янв 2010, 04:05 |
|
На сколько я знаю, только о коллекционировании оружия...
|
|
|
|
 |
dak
|
А как вы себе представляете фи  Добавлено: 01 фев 2010, 03:05 |
|
А как вы себе представляете фиксирование частной коллекции? Коллекционеры тоже склонны продавть экспонаты своих коллекций. Мне кажется это делу не поможет. Будет плюс, но не кординальный...
|
|
|
|
 |
dain
|
#146 так то оно так, интересно  Добавлено: 02 фев 2010, 13:24 |
|
#146 так то оно так, интересно вот что - якобы памятник остаётся таковым даже после затопления водохранилищем. Насколько это может быть верно."Обращайтесь в местные органы охраны памятников, м.б. там что-то подскажут."- всё понятно. Встречались ли Вы с чем то подобным? Заранее благодарен!
|
|
|
|
 |
dANIA
|
Кирюха Шлиман На коллекцион  Добавлено: 04 фев 2010, 08:36 |
|
Кирюха Шлиман На коллекционирование оружия нужно специальное разрешение,но приобрести антикварное оружие(холодное старше 50-ти лет и огнестрельное свыше 100-а лет)может любой человек имеющий достаточную сумму денег.Вот такой парадокс получается.Купить можно,хранить нельзя.:)
|
|
|
|
 |
dak
|
Хранить можно. Поправка от 200  Добавлено: 05 фев 2010, 00:45 |
|
Хранить можно. Поправка от 2003года.
|
|
|
|
 |
dak
|
/136-137/ мне кажется достаточ  Добавлено: 06 фев 2010, 10:41 |
|
/136-137/ мне кажется достаточно для вашего вопроса, Вроде человек.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|